Публикация
  • Рубрика: Новости
    23.04.2021

    Kosme Barifill Canto – универсальная система розлива для бутылок и банок

  • Компания Krones AG, один из ведущих мировых производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, впервые представляет универсальную систему розлива для стеклянных бутылок, ПЭТ-тары и банок – Barifill Canto.

    Kosme, итальянское дочернее предприятие Krones, отвечает за разработку, производство и установку этого оборудования. Компания Kosme хотела предложить небольшим крафтовым пивоварням и винодельческим предприятиям максимальную гибкость в выборе тары, не требуя от них инвестиций в три разные машины для розлива. Barifill Canto разливает пиво, газированные безалкогольные напитки, минеральную воду с газом и игристые вина в банки различных типов и размеров, а также работает с ПЭТ-тарой или стеклянными бутылками – последние как в классическом формате винных бутылок, так и бутылок с длинным горлышком, используемых для пива и газированных безалкогольных напитков.

    Такая универсальность стала возможной благодаря инновационному клапану для розлива. Kosme взяла лучшие черты существующих систем розлива Modulfill и объединила их в одном клапане. Клапан оборудован датчиком уровня для наполнения бутылок и мерной системой с индуктивным расходомером для банок. Чтобы максимально сократить необходимое пространство, в машину розлива также встроены необходимые системы укупорки: Krones Modulseam для банок и система Kosme для укупоривания стеклянных бутылок кроненпробками. В качестве опции также можно использовать пластиковые завинчивающиеся колпачки для ПЭТ-тары и алюминиевые колпачки или пробки. В оборудовании все части, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает их надёжную очистку и долговечность.

    Система розлива Barifill Canto так же гибка с точки зрения скорости: в зависимости от продукта и конфигурации она наполняет от 1200 бутылок или 2500 банок в час при минимальной конфигурации до 9500 бутылок или 16000 банок в час. С момента выпуска системы в прошлом году спрос на Barifill Canto чрезвычайно высок. В настоящее время Kosme работает над расширением диапазона производительности до 24 000 единиц тары в час.