Публикация
  • Рубрика: Новости
    24.08.2022

    Krones представляет выдувную машину Contiform нового поколения

  • По сообщению немецкого концерна Krones, одного из ведущих мировых производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, специалисты Krones по исследованиям и разработкам сократили потребление энергии выдувной машиной Contiform четвертого поколения на 11% по сравнению с машинами предыдущего поколения.

    Команда Krones также добилась существенной экономии на сжатом воздухе. В отличие от технологии, принятой на рынке на сегодняшний день, новая система рециркуляции воздуха Air Wizard Triple использует трехэтапный процесс рециркуляции сжатого воздуха, который может снизить потребление сжатого воздуха на целых 20%.

    Но внимание к экологической устойчивости не ограничивается процессом работы машины. Учитываются также материалы, используемые в ходе монтажа и установки техники. Например, защитные панели изготовлены из переработанного пластика.

    В целях дальнейшего снижения совокупной стоимости владения (TCO) выдувная машина Contiform четвертого поколения использует недавно разработанную технологию skip-and-run («пропустить и запустить»), которая контролирует блокирующее устройство пресс-формы и позволяет незаблокированной станции выдува двигаться, например, для выброса дефектной преформы без аварийного останова всей машины. Это значительно снижает процент брака и устраняет необходимость вмешательства оператора.

    Усовершенствования не заканчиваются сокращением потребления энергии и воздуха, а также совокупной стоимостью владения. Новая машина Contiform стала еще более удобной для пользователя: она оснащена интерфейсом с большим экраном, новейшей сенсорной технологией и улучшенным программным обеспечением для визуализации.

    Кроме того, Krones разработала Contiloop AI, автоматическую систему управления технологическим процессом, и применила ее в новой машине Contiform: сочетание программного обеспечения на основе AI и нового аппаратного обеспечения позволяет обнаруживать даже малейшие изменения в распределении материала в производства ПЭТ-тары и автоматически регулировать основные параметры выдувного формования в режиме реального времени. Этот фактор особенно важен при работе с вторичным ПЭТ (rPET). Качество и состав являются критическими факторами при обработке преформ из вторичного материала. Любые несоответствия должны быть устранены в процессе выдувного формования, чтобы гарантировать, что каждая единица тары соответствует установленным критериям качества.