Публикация
  • Рубрика: Новости
    26.10.2022

    Steinecker: тонкая настройка пивоваренных систем

  • По сообщению немецкой группы Krones, одного из ведущих мировых производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, компания Steinecker, входящая в группу Krones, предлагает консалтинговые услуги по настройке ключевых показателей эффективности (KPI) пивоваренных заводов.

    Рост инфляции повлиял не только на потребителей, но и на бизнес в Европейском союзе за последние несколько месяцев. Цены на сырье и энергию продолжают расти, а производство становится все дороже. Это оказывает прямое влияние на доход, поскольку более высокие затраты не всегда могут быть полностью переложены на потребителей. Когда дело доходит до таких продуктов, как пиво, увеличение стоимости продукции может сократить потребление. В такие времена для предприятий особенно важно знать KPI своих заводов и иметь возможность сравнивать их с отраслевыми эталонами. Это единственный способ гарантировать, что производственные затраты по-прежнему находятся в оптимальном диапазоне.

    Но растущие цены на энергоносители и сырье – не единственная причина для более пристального изучения производственных и технологических потоков. Есть много случаев, когда такая проверка имеет смысл, например, если проблемы с механикой или электрикой становятся все более частыми, если происходят изменения в рабочих процессах, или если непостоянное качество сырья приводит к снижению выхода продукции.

    Первый вопрос заключается в том, знает ли бизнес KPI на своем существующем оборудовании. Если они известны, но далеко не соответствуют современным ориентирам, лицам, принимающим решения в компании, придется подумать, что лучше – выполнить техническое обслуживание и капитальный ремонт или приобрести новое оборудование. Поэтому стоит тщательно проанализировать имеющееся оборудование. Всегда будут места, где определенная тонкая настройка может привести к повышению эффективности и производительности. И услуги по настройке KPI, предлагаемые компанией Steinecker, входящей в группу Krones, найдут именно такие места.

    KPI Tuning подразумевает тщательную оценку пивоварен с точки зрения энергопотребления, технологий и техники. Каждый процесс и этап производства имеет значение, от варочного цеха до резервуара для светлого пива. Потенциал для оптимизации можно определить на ранней стадии и принять меры для использования этого потенциала.

    Для пивоварен, желающих внедрить сертифицированную систему управления энергопотреблением (EMS), энергетический консалтинг предлагает еще одно преимущество: когда данные собираются от всех потребителей энергии и анализируется текущее энергопотребление, выявляются все варианты энергосбережения, тем самым закладываются основы для получения сертификата.