Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.04.2021

    Уникальная разработка "Алеко"

  • Крупнейший российский производитель оборудования для переработки полимеров – компания «АЛЕКО» - выпустила на рынок уникальный по своим техническим характеристикам продукт, обеспечивающий снижение показателя разнотолщинности рукавных пленок более чем на 70%. Система предназначена для быстрого измерения и коррекции толщины профиля рукавных плёнок во время процесса экструзии в реальном времени.

    Увидеть систему в работе и ознакомиться подробнее можно на производственной площадке завода «Алеко-Полимеры» или на данном видео.

    Российская компания «Алеко Машинери» - одна из 9 компаний в мире, которая разработала и предложила рынку систему управления разнотолщинностью пленки. Устройство предназначено для непрерывного измерения и оперативной коррекции толщины профиля рукавных плёнок во время процесса экструзии в реальном времени.

    Принцип работы:

    Система управления с помощью датчика регистрирует отклонения толщины пленки от заданного значения. Разработанное специалистами «АЛЕКО» программное обеспечение вычисляет необходимый алгоритм настройки, позволяющей скорректировать толщину соответствующего сегмента пленки в случае обнаружения отклонения.

    Охлажденный воздух проходит внутри кольца через независимые сегменты (количество зависит от диаметра экструзионной головки), в которых установлены нагревательные элементы. В местах повышенной толщины пленки воздух нагревается. Чем толще пленка, тем больше мощности подается в соответствующий нагреватель сегментов. В местах пониженной толщины пленки воздух не нагревается.

    Сканирование толщины осуществляется безостановочно на 360 градусов. Для непрерывного измерения и передачи данных используется система на основе датчика фирмы Kundig (Швейцария).

    Преимущества:

    • Высокая точность корректировки и снижение разнотолщинности более чем на 70%.
    • Независимые зоны коррекции толщины профиля рукавных плёнок. Увеличенное (по сравнению с аналогами на рынке) количество зон делает процесс корректировки более точным и быстрым.

    56 зон – диаметр головки 180, 200, 250 мм
    72 зоны – диаметр головки 300, 350, 400 мм
    96 зон – диаметр головки 500, 550, 600 мм

    • Скорость реакции системы гораздо выше, чем у аналогов от других производителей:
    • показатель 2сигма уменьшился с 5,68% до 1,51% всего за 6 минут, а с 9, 04% до 1,90% за 10 минут.
    • Такая оперативность позволяет быстрее и с меньшими потерями переходить от одной ширины/толщины пленки к другой.
    • Стабильность полученного результата – алгоритм работы системы позволяет поддерживать достигнутый показатель разнотолщинности в постоянном режиме.
    • Отличная теплоизоляция между кольцом обдува и экструзионной головкой, благодаря использованию инновационного материала – аэрогеля.
    • Внешняя поверхность кольца обдува изготовлена из композитного материала с армированием стекловолокном, что позволяет избежать образования конденсата на внутренней поверхности системы.
    • Низкая энергоемкость при снижении показателей разнотолщинности, в среднем – 4,8 кВт.

    Сервисное обслуживание и клиентская поддержка

    Конструктив устройства выполнен таким образом, что сервисное обслуживание не вызывает затруднений. При этом полностью защищенная конструкция предотвращает любое механическое загрязнение. В случае возникновения неисправностей, возможна опциональная дистанционная диагностика. Собственная сервисная служба «АЛЕКО» в любое время готова оказать техническую поддержку, как в удаленном формате, так и с выездом специалистов на территорию клиента.

    Выгодно и удобно

    Помимо очевидного эффекта от уменьшения показателя разнотолщинности – повышения качества готовой продукции, установка данной системы от «АЛЕКО» имеет реальный экономический эффект. В частности, если говорить о деньгах, то экономия на производстве после установки составит более 30 миллионов рублей в год*. При этом срок окупаемости инвестиций в данное оборудование – от 8 месяцев. Это особенно важно для тех, кто продает пленку по толщине, а не по весу. При этом для вторых такая система поможет сэкономить сырье, которое сейчас достаточно стоит достаточно дорого.

    Пример расчета*:

    ПВД = 150 руб/кг
    Производительность ПЭ экструдера: 400 кг/ч
    ТЗ: толщина пленки – не менее 90 микрон
    Коэффициент полезного использования экструдера: 0,95

    Посчитаем производительность в год

    400 кг/ч * 24 часа * 30 дней * 12 месяцев * 0,95 = 3 283 200 кг/год = 3 283 т/год

    Если 2сигма = 9%, то минимальная толщина пленки 99 микрон (без системы «АЛЕКО»)

    Если 2сигма = 2%, то минимальная толщина пленки 92 микрона (с системой «АЛЕКО»)

    Значит, экономия = 7%

    Посчитаем экономию:

    3283 т/год * 0,07 = 230 т/год

    230 т/год * 150 000 руб/т = 34 500 000 рублей в год – экономия!

    На данный момент система управления разнотолщинностью пленки от компании «АЛЕКО» не имеет аналогов по скорости реакции и эффективности. Т.е. Вы получаете стабильный отличный результат, но за меньшие деньги в сравнении с аналогичным оборудованием других производителей.

    Важно, что система может быть установлена как на новые выдувные машины, так и в уже работающие экструзионные линии с целью улучшения параметров пленки и экономии сырья. Собственное конструкторское бюро «Алеко Машинери», разработка ПО устройства специалистами компании и производство самой системы из отечественных материалов позволяют оперативно решать любые вопросы, возникающие в процессе эксплуатации.

    На первые десять систем управления компания «АЛЕКО» предлагает специальную промо цену! Все подробности Вы можете узнать у специалистов отдела продаж.