Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.05.2022

    "Алеко" предлагает качественное решение в условиях дефицита черных суперконцентратов

  • Обстоятельства, которые все наблюдают вокруг с конца февраля 2022 г., практически закрыли для российского рынка доступ к таким качественным материалам, как технический углерод (а в просторечии – сажа) Cabot, Orion, Birla или Evonik. Отсутствие этого компонента негативно влияет на российских производителей черных суперконцентратов, и как следствие, на изготовителей черных пластиковых изделий.

    Для последних отличным решением могут стать готовые черные суперконцентраты, поставляемые из Индии, Китая, Вьетнама. Они уже давно прочно заняли свое место в ассортименте торговой марки A-Len. Качество проверено временем и отзывами клиентов. Благодаря опыту в экспортно-импортных операциях (с 1992г.) «Алеко» продолжает импортировать добавки к полимерам в РФ.

    Наличие в лаборатории «Алеко» специального прибора Carbon Black Content Meter известной марки Jentest позволяет точно определить химический состав входящего черного мастербатча. Более того, компания может по запросу провести сравнительный анализ своих концентратов с конкурентными аналогами.

    На складах в постоянном наличии концентраты с проверенными и подтвержденными 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45 и 50% сажи, в т. ч. и практически недоступного сегодня для России «Р-типа», а также с наличием в составе наполнителей или без (например, 40% сажи + 60% полимера, 50% сажи + 50% полимера, без мела).

    Компания «Алеко» также анонсирует о возможности проведения лабораторного анализа образца черного красителя от другого производителя на собственном оборудовании в лаборатории «Алеко».