Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.03.2020
    Компания Алеко провела очередной "Демо-день" на собственном производстве

    В первой половине февраля на базе завода по производству мешков и бигбэгов «Алеко-Полимеры» прошел день открытых дверей. Мероприятие проводилось совместно с партнерами – компанией Botheven Machinery, Тайвань. Гостями стали представители производств России и стран СНГ.

    Центральной темой мероприятия стала презентация в работе автоматической линии по вставлению полиэтиленового вкладыша в полипропиленовый мешок модели CIS-2016, Botheven (Тайвань).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.02.2020
    Компания "АЛЕКО" меняет формат участия в выставках

    За последние полгода ГК «АЛЕКО» приняла участие в двух масштабных отраслевых мероприятиях: К2019, г. Дюссельдорф, Германия и interplastica 2020, Москва, Россия.

    Учитывая стратегию развития компании на ближайшие 3 года и объем ресурсов (финансовых, человеческих и временных), затраченных на участие в крупных международной и российской выставках, компания приняла решение изменить формат участия в экспо-мероприятиях на территории России. ГК «АЛЕКО» продолжит присутствовать на них, но не будет выставлять на стендах крупногабаритное оборудование, которое готово демонстрировать у себя на производственных площадях.

  • Рубрика: Новости
    27.01.2020
    Как делать деньги из пластикового мусора?

    В этом году в рамках выставки interplastica-2020 – крупнейшей отраслевой выставки в России – создан специальный проект «Recycling Solutions» в павильоне 8.1.

    Цель проекта – создание уникальной площадки для обмена опытом ведущих российских и мировых компаний, предоставляющих высокотехнологичные решения для переработки отходов региональным операторам, переработчикам, представителям государственных структур для создания принципиально новой эффективной системы по обращению с отходами в России.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.12.2019
    ГК "Алеко" на выставке interplatica-2020

    ГК «Алеко» по традиции примет участие в главной полимерной выставке страны – interplatica. Мероприятие пройдет 28 января – 31 января 2020 года в Москве, «Экспоцентре» на Красной Пресне (м. Выставочная, Деловой Центр).

    Мы везем с собой новинки!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2019
    Новый запуск оборудования Алеко

    Запуск на Тайване перед отгрузкой очередного экструдера Алеко для клиента в Краснодарском крае.

    Особенность экструдерных линий для плоской нити, поставляемых компанией Алеко, всегда была высокая надежность и технологичность оборудования. То есть, плоская нить, произведенная на наших экструдерах, имеет превосходные характеристики, что позволяет выпускать конкурентную продукцию. Это и делает нас лидерами. Мы с гордостью можем сказать, что в России и ближайших странах мы опережаем по количеству поставленных экструдерных линий всех остальных поставщиков аналогичного оборудования. По стоимости - нет. Стоимость нашего оборудования находится в среднем ценовом сегменте, что позволяет нашим клиентам в разы быстрее окупить инвестиции.

    У экструдера, показанного на видео есть две особенности:

    • Это самая компактная линия в своем классе. Производительность - 120 кг/час. Не у всех игроков на рынке есть такая компактная машина. Маленькие экструдеры можно найти в Китае. Но из-за того, что дешевая китайская машина не сможет делать прочную и, одновременно, эластичную нить, ее хозяин будет перерасходывать полипропилен, который занимает больше 50% в себестоимости мешков и биг-бэгов. То есть, его продукция будет стоить дороже, чем у соседа с технологичным оборудованием. Наши экструдеры абсолютно технологичны. Компактные размеры данного экструдера будут интересны, например, для компаний, которые ограничены в размерах финансирования или для компаний, у которых есть определенный сбыт, ограниченный цифрой около 80 тонн в месяц
    • Экструдер на видео работает со 100% вторичным полипропиленом. Вторичное использования полимерного сырья - очень актуальная и полезная опция. И, опять таки, не каждый экструдер способен работать на 100% вторичке. Наш - может!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.11.2019
    ГК "Алеко" на выставке WASMA-2019

    Подошла к концу очередная выставка в области переработки и утилизации отходов "WASMA-2019", в которой ГК "Алеко" уже традиционно приняла самое активное участие.

    В рамках выставки был заключен контракт на поставку представленного на нашем стенде шредера для измельчения литников и отходов производства Aleko RaptorPro SRP22/60. Производительность данной модели составляет до 400 кг/час при минимальных затратах электроэнергии. Сразу по окончанию выставочных мероприятий, измельчитель отправился к своему новому владельцу.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.08.2019
    Качественные красители без переплаты

    ООО "АПО Алеко-Полимеры" продолжает радовать российский рынок качественными красителями без переплаты за бренд.

    Представители компании уверены в своей продукции и поэтому регулярно проводят испытания совместно с самыми разными потребителями на их производстве. И это дает возможность продемонстрировать: то, что позиционируется на рынке как «супер» концентрат под известным брендом, часто стоит дороже, а закрашивает хуже, чем продукты A-Len Color, которые компания АЛЕКО успешно поставляет на российский рынок.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.08.2019
    Отличное решение от АЛЕКО для вторичной переработки пластиковых труб

    Приятно в очередной раз убедиться в том, что крупные производители изделий из пластика выбирают для вторичной переработки полимеров оборудование российского производителя «Алеко-Машинери».

    На этот раз к нам обратились представители «Производственной Изоляционной Компании» (ООО «ПИК») – одного из крупнейших предприятий в РФ по производству пластиковых труб различного назначения, расположенного в Свердловской области. Перед ними стояла задача – оптимизация затрат за счет переработки и возврата в производство собственной бракованной продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.07.2019
    Компания "АЛЕКО" примет участие выставке WASMА

    Компания «АЛЕКО» примет участие выставке WASMА - 16-той международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод. Выставка пройдет 22-24 октября в г. Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4.1.

    На стенде В319 наши специалисты представят уже отлично зарекомендовавшую себя на рынке собственную разработку – шредер Алеко Raptor Pro, модель SRP22/60. Однороторные шредеры серии SPR успешно используются для переработки и измельчения различных отходов, таких как: пластиковые литники, трубы, ящики и другие, а также кабели, дерево, бумага, бытовые отходы, электронные отходы и т.д. Модель, представленная на выставке, подходит и для измельчения трудноперерабатываемых и толстостенных изделий с производительностью до 400 кг/час при мощности всего 18,5 кВт.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.07.2019
    Нестандартное решение

    Недавно к нам обратилась компания из Подмосковья, занимающаяся постройкой домов из деревянных срубов. Перед ними стояла задача переработки отходов своего производства. Количество и объем материала для переработки требовало автоматизации процесса, однако они не могли найти специализированное решение, подходящее по стоимости, срокам и качеству.

    Рекомендации наших клиентов другим игрокам рынка – это то, чем мы действительно гордимся. Именно благодаря совету, представители подмосковной компании решили обратиться к нам.