Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.08.2021
    "Алеко" на симпозиуме "Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение"

    Компания «Алеко» приняла участие в XIII Международном симпозиуме «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность. Ресурсосбережение», который состоялся с 28 по 30 июля в Ярославле.

    На мероприятие были приглашены руководители, собственники и технические специалисты ведущих предприятий полимерной отрасли в качестве слушателей и докладчиков.

  • Рубрика: Новости
    13.07.2021
    "АЛЕКО" дополнил свой ассортимент технологических добавок "A-Len" новыми осушителями

    Группа компаний «АЛЕКО» (г. Ростов-на-Дону) расширяет свой ассортимент добавок A-Len Tech новым видом осушителя.

    В 2021 г. во многих регионах повышенная влажность. Все полимерщики знают, насколько отрицательно повышенная влажность влияет на производство готовых изделий. Повышение цен на первичное сырье увеличило спрос на вторичные материалы, что привело к дефициту вторсырья и заставило производителей прибегать к использованию более влажной, чем обычно, или «завоздушенной» вторичной гранулы.

  • Рубрика: Новости
    06.07.2021
    Компания "Алеко" разработала модуль для перфорации ПЭ пленки

    Российский производитель оборудования для переработки полимеров «Алеко Машинери» расширил ассортимент производимого периферийного оборудования модулем для формирования отверстий в пленке. Разработанная система предназначена для перфорации ряда отверстий на рукаве полиэтиленовой плёнки разной ширины с заданным шагом. Полученная пленка отлично подходит для использования в агропромышленном комплексе. Например, для выращивания клубники.

    Удобство системы заключается в том, что она адаптивна. Так, возможно изменение рисунка перфорации, например, в шахматном порядке или «лесенкой», а также автоматическая настройка скорости работы в зависимости от скорости вытяжки пленки на экструдере. Максимальный показатель: 70 м/мин. Также дополнительно возможно изменение диаметров получаемых отверстий: 100 мм, 60 мм, 40 мм.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.06.2021
    ГК "Алеко" на форуме форуме "Полимерный бизнес России: Экономика. Технологии. Перспективы"

    ГК «Алеко» приняла участие в форуме «Полимерный бизнес России: Экономика. Технологии. Перспективы», проходившем 3-4 июня в г. Геленджике. Форум был организован Российским Союзом химиков при поддержке Российского Союза переработчиков пластмасс совместно с журналами «Полимерные материалы» и «ТБО. Обращение с отходами».

    Более 150 слушателей из 43 регионов России, Германии и Казахстана в течение двух дней обсуждали важнейшие аспекты развития полимерной отрасли, были заслушаны десятки докладов на самые «горячие» темы сегодняшнего дня. Вопросы, которые ставились на форуме, волновали всех участников полимерного рынка – как поставщиков сырья и материалов, так и их переработчиков: это и непрогнозируемые скачки цен на сырье, и нюансы в переработке разнообразных полимеров, и обращение с отходами данной переработки, и технологические «ноу-хау», и последние веяния в полимерном оборудовании и добавках для улучшения свойств полиолефинов.

  • Рубрика: Новости
    02.06.2021
    Компания "Алеко Машинери" начала поставки новых каскадных грануляторов

    За последние 2 месяца компания «Алеко Машинери» ввела в эксплуатацию каскадный гранулятор стренгового типа модели PLR 120/110 ST собственного производства в трех городах России: Ростове-на-Дону, Казани и Белгороде.

    Гранулятор предназначен для вторичной переработки полимерных материалов таких семейств, как ПЭВП, ПЭНП, ЛПЭНП, ПП, ПС, ПК и ABC-пластика. Производительность гранулятора – 300 кг/ч. Он также способен перерабатывать отходы с большой областью флексографической печати на поверхности изделий.

  • Рубрика: Новости
    31.05.2021
    Компания "Алеко" приняла участие в форуме IPTF-2021

    ГК «Алеко» приняла участие в VII Международном полимерном технологическом форуме IPTF, который прошел 25-26 мая в Санкт-Петербурге.

    В этом году на форуме присутствовало около 250 заинтересованных специалистов из различных секторов индустрии производства и переработки пластмасс, поэтому конференция проходила в формате нескольких параллельно работающих секций.

  • Рубрика: Новости
    28.04.2021
    Про ГК "Алеко" снимают и рассказывают YouTube блогеры

    На производство компании приезжали гости - съёмочная группа YouTube канала «Быстроф Приёмка». На своем канале они рассказывают про сложные вещи простыми словами.

    Директор департамента оборудования для рециклинга ГК «Алеко» – Валерий Федосеев – рассказал обо всех направлениях работы компании и более подробно остановился на ассортименте оборудования по переработке вторсырья и твердых бытовых отходов.

  • Рубрика: Новости
    21.04.2021
    Компания "Алеко" установила оборудование по производству ПП-мешков в Казахстане

    Специалистами компании «Алеко» в Казахстане установлено очередное оборудование для автоматического производства полипропиленовых мешков с полиэтиленовыми вкладышами. Производительность линии: производство стандартного мешка – до 42 мешков/мин., мешка с вкладышем – до 24 мешков/мин.

    У нее полностью автоматический поточный процесс вставки-резки-шитья. Подкладка полностью сшивается из полипропиленового тканого мешка. Лайнер также не может быть пришит/расстегнут внутри полипропиленового тканого мешка. Без подкладки машина может обрабатывать в обычном режиме раскроя-шитья.

  • Рубрика: Новости
    13.04.2021
    Применение добавок при производстве труб в условиях роста цен на сырье

    Крупнейший российский производитель оборудования для переработки полимеров – компания «АЛЕКО» – в конце марта приняла участие в онлайн-форуме «Полимеры в трубной промышленности». На форуме выступил Александр Коваленко, руководитель направления «Добавка» компании «АЛЕКО».

    Александр рассказал о преимуществах добавок ассортиментной линейки A-Len, а также о том, как с их помощью можно существенно экономить при производстве труб. Вопросы снижения себестоимости готовой продукции сегодня актуальны как никогда.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.04.2021
    Уникальная разработка "Алеко"

    Крупнейший российский производитель оборудования для переработки полимеров – компания «АЛЕКО» - выпустила на рынок уникальный по своим техническим характеристикам продукт, обеспечивающий снижение показателя разнотолщинности рукавных пленок более чем на 70%. Система предназначена для быстрого измерения и коррекции толщины профиля рукавных плёнок во время процесса экструзии в реальном времени.

    Увидеть систему в работе и ознакомиться подробнее можно на производственной площадке завода «Алеко-Полимеры» или на данном видео.