Публикация
  • Рубрика: Новости
    02.06.2021

    Компания "Алеко Машинери" начала поставки новых каскадных грануляторов

  • За последние 2 месяца компания «Алеко Машинери» ввела в эксплуатацию каскадный гранулятор стренгового типа модели PLR 120/110 ST собственного производства в трех городах России: Ростове-на-Дону, Казани и Белгороде.

    Гранулятор предназначен для вторичной переработки полимерных материалов таких семейств, как ПЭВП, ПЭНП, ЛПЭНП, ПП, ПС, ПК и ABC-пластика. Производительность гранулятора – 300 кг/ч. Он также способен перерабатывать отходы с большой областью флексографической печати на поверхности изделий.

    Данное оборудование позволило увеличить мощность производства каждого из заказчиков на 200 т/мес. выпускаемого для производства вторичного сырья.

    Гранулятор состоит из двух каскадов: основного и вспомогательного экструдеров, с диаметрами шнеков 120 мм и 110 мм соответственно. Первый каскад оснащен пятью, а второй — тремя зонами терморегулирования, которые позволяют держать температуру на установленных режимах.

    Шнековые пары первого и второго каскадов изготовлены из стали 38Х2МЮА с азотированием рабочих поверхностей. При этом подача сырья в первый каскад гранулятора осуществляется устройством загрузки, с помощью подающего шнека, который регулируется частотным преобразователем.

    Скорость вращения шнека синхронизирована с подачей материала, тем самым обеспечивая удобство работы оператора. Каждый каскад гранулятора имеет собственный шиберный фильтр с гидравлической сменой фильтрующих элементов, а на каждом фильтре размещены две зоны терморегуляции.

    Фильтры гранулятора оснащены датчиками давления, что позволяет контролировать давление расплавленной массы полимера и степень загрязнения фильтрующей сетки.

    Оба каскада гранулятора оборудованы кольцевыми керамическими и миканитовыми нагревателями, а шиберные фильтры оснащены патронными и плоскими нагревателями. Применение каждого типа нагревательных элементов обеспечивает тесный контакт рабочей поверхности нагревателя с поверхностью нагреваемого объекта, а следовательно, и равномерный нагрев рабочих поверхностей.