Публикация
  • Рубрика: Новости
    06.07.2021

    Компания "Алеко" разработала модуль для перфорации ПЭ пленки

  • Российский производитель оборудования для переработки полимеров «Алеко Машинери» расширил ассортимент производимого периферийного оборудования модулем для формирования отверстий в пленке. Разработанная система предназначена для перфорации ряда отверстий на рукаве полиэтиленовой плёнки разной ширины с заданным шагом. Полученная пленка отлично подходит для использования в агропромышленном комплексе. Например, для выращивания клубники.

    Удобство системы заключается в том, что она адаптивна. Так, возможно изменение рисунка перфорации, например, в шахматном порядке или «лесенкой», а также автоматическая настройка скорости работы в зависимости от скорости вытяжки пленки на экструдере. Максимальный показатель: 70 м/мин. Также дополнительно возможно изменение диаметров получаемых отверстий: 100 мм, 60 мм, 40 мм.

    В июне первый модуль уже был интегрирован в европейскую экструзионную линию. При этом качественные характеристики линии не изменились. Для этого инженеры «Алеко Машинери» скоординировали «мозги» обоих систем таким образом, чтобы оборудование работало, как единый механизм, не давая сбоев.

    Напомним, что группа компаний «Алеко» работает на рынке оборудования и упаковки более 25 лет, является крупнейшим российским разработчиком и производителем высокотехнологичного и современного экструзионного оборудования для выдува полиэтиленовой пленки.