Публикация
  • Рубрика: Новости
    13.07.2021

    "АЛЕКО" дополнил свой ассортимент технологических добавок "A-Len" новыми осушителями

  • Группа компаний «АЛЕКО» (г. Ростов-на-Дону) расширяет свой ассортимент добавок A-Len Tech новым видом осушителя.

    В 2021 г. во многих регионах повышенная влажность. Все полимерщики знают, насколько отрицательно повышенная влажность влияет на производство готовых изделий. Повышение цен на первичное сырье увеличило спрос на вторичные материалы, что привело к дефициту вторсырья и заставило производителей прибегать к использованию более влажной, чем обычно, или «завоздушенной» вторичной гранулы.

    Выходом стало использование добавок осушителей, которые вбирали в себя всю влагу. Единственный минус таких добавок – они забирают влагу не только из расплава, но и из окружающего воздуха.

    В связи с этим, а также с учетом потребностей клиентов, компания «АЛЕКО» разработала и выпустила на рынок новый вид добавки-осушителя A-Len Tech DS80NT и DS50NT.

    Они работают только в расплаве полимера, не реагируя при этом с окружающим воздухом. За счет добавки-диспергатора снижена скорость блокирования фильтров. Данные добавки применяются для производства ПП, ПВД, ПНД, ПС, САН.

    Отметим, что упаковка добавки сделана из многослойной ПВД-пленки, весом в 15 кг без вакуума, что подтверждает, что гранула не будет вбирать в себя лишнюю влагу и образовывать комки.

    Компания «АЛЕКО» работает на рынке добавок с 1999 года и является крупнейшим поставщиком цветных суперконцентратов, меловых и технологических (функциональных) добавок к полимерам.