Публикации


  • Рубрика: Интервью
    24.09.2014
    Айрат Баширов: "Один из наших крупных конкурентов располагался в Украине. Сейчас он ушел с российского рынка, и мы снова ощущаем приток заказов"

    Компания «Данафлекс» появилась в начале нулевых годов и сегодня это крупнейшая структура на рынке пленочной упаковки с долей 12% и годовой выручкой почти 5 млрд рублей. Президент «Данафлекс» Айрат Баширов в интервью KazanFirst рассказал об истории компании, о том, почему «Данафлекс» отложила выход на европейский рынок, и как она стала лидером отрасли в России. Баширов рассчитывает, что экономический спад поможет «Данафлекс», потому что его клиенты хотят снизить риски и «идут к лидерам рынка».

    Компаниям «Данафлекс» начиналась в 2001 году, когда ко мне пришли мои знакомые и предложили выступить портфельным инвестором проекта. У них уже было некое представление об этом бизнесе. Так получилось, что я втянулся в это сам и со временем инвестировал сюда свои основные активы. В 2009 году начался новый важный этап в жизни компании – мы запустили вторую производственную площадку по выпуску пленок «Данафлекс-НАНО».

  • Рубрика: Интервью
    10.06.2014
    Инновации в производстве упаковки – главный фактор успеха

    Президент группы компаний «Данафлекс» Айрат Баширов, специально для выставки RosUpack 2014, рассказал о нанотехнологиях в производстве гибкой упаковки и об успехах проекта «Данафлекс-НАНО».

    Что происходит на рынке гибкой упаковки в настоящее время? Наблюдаются ли изменения в тенденциях спроса?