Публикация
  • Рубрика: Новости
    28.02.2019

    Danaflex становится еще больше. Теперь в Европе

  • 5 и 6 марта 2019 года на территории Чешской Республики Оломоуцкого региона в г. Простеёв состоится торжественная церемония запуска четвертого завода по производству гибких упаковочных материалов и пленок ГК Danaflex – DGPack s.r.o. В мероприятии примут участие Министр промышленности и торговли Чешской Республики Марта Новакова, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент компании Danaflex Айрат Баширов.

    DGPack s.r.o. является крупным инвестиционным проектом ГК Danaflex, который был начат «с нуля» в чистом поле – «greenfield» и на сегодняшний день реализован в мощный инновационный комплекс по производству гибкой упаковки. Запуск завода DGPack s.r.o. в Европе усилит уже имеющиеся на территории ОЭЗ «Алабуга» экспортные возможности компании Danaflex и позволит стать еще ближе к европейскому клиенту, активно реагируя на мировые тренды и запросы партнеров.

    Производство в Чехии спроектировано согласно самым современным технологиям: от сквозного бережливого производства до роботизированного склада. С открытием DGPack будет создано более 200 новых рабочих мест, а производственная мощность позволит выпускать до 15 тысяч тонн гибкой упаковки.

    Новый завод оснащен высокоскоростными машинами флексографической и глубокой печати, которые позволяют максимально оптимизировать затраты и более эффективно охватить весь спектр потребностей упаковочной отрасли. Технологии нанесения матового лака с эффектом paper touch и триплексной ламинации дают возможность производить сложнейшие продукты: дойпаки для детского питания, реторт упаковку влажных кормов для домашних животных, упаковку для кофе. Также исследовательский и научный центр компании Danaflex постоянно совершенствуется и разрабатывает инновационную sustainable упаковку, которая позволяет упаковке быть 100% вторично переработанной.

    Danaflex – лидер в России и Восточной Европе по производству гибких упаковочных материалов. Сегодня ГК Danaflex с 18-ти летней историей представляет транснациональным компаниям широкую линейку технологических возможностей, прогрессивные инженерные разработки и высококачественную упаковку, соответствующую всем международным требованиям и стандартам качества.