Публикация
  • Рубрика: Новости
    05.03.2020

    "Данафлекс" тестирует экологичную упаковочную пленку

  • Разработанную в Казани экологичную упаковочную пленку протестировали на майонезе татарстанского производителя. Предполагается, что продукты в упаковке, которую можно переработать на 100%, появятся в течение 2020 года, пишет РБК.

    "Данафлекс" тестирует экологичную упаковочную пленку

    Директор по маркетингу группы компаний «Данафлекс» Евгений Бантуков сообщил, что компания готовится запустить промышленное производство упаковочных пленок, которые можно будет переработать на 100%.

    По его словам, компания также разработала биоразлагаемую пленку: на основе нефтепродуктов и органических гранул. Однако в первом случае пленка разлагается на мелкие фракции, а мировое сообщество пришло к выводу, что так называемый микропластик небезопасен для экологии, рассказал Бантуков. Во втором случае получился продукт с высокой стоимостью. Поэтому было принято решение запустить производство перерабатываемых на 100% пленок.

    «Для нас и для отрасли это прорыв. Долгое время считалось, что это практически невозможно», – сказал Бантуков.

    По его словам, перерабатываемую пленку протестировали на продукции АО «Эссен Продакшн АГ». «Мы испытали пленку на майонезах, джемах, и готовимся к промышленному внедрению», – сказал Бантуков.

    Директор по маркетингу ГК «Данафлекс» заявил: согласно стратегии компании, до 2025 года планируется, что перерабатываемой будет 100% выпускаемой пленки. «Однако в некоторых направлениях мы готовы осуществить это гораздо раньше. Например, в случае с майонезной, соусной продукцией мы готовы, можно сказать, уже сейчас. При условии, что такая же готовность будет у наших партнеров», –сказал Бантуков.

    Топ-менеджер предположил, что пионером в использовании разработанной «Данафлекс» экологичной упаковки станет компания «Эссен Продакшн АГ». Также ведутся переговоры с другими производителями. По его словам, в целом, производители пищевой продукции перейдут на перерабатываемую пленку в течение 1-2 лет.