Публикации


  • Рубрика: Новости
    10.06.2021
    Greiner Packaging производит первые образцы тары из полиолефинов Bornewables

    По информации компании Borealis, одного из ведущих мировых разработчиков инновационных решений в области полиолефинов, базовых химикатов и удобрений, немецкая компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, производит первые опытные образцы баночек из материалов Bornewables – линейки полиолефинов премиум-класса, разработанных компанией Borealis для обеспечения экономики замкнутого цикла.

    Применяя полиолефины Bornewables, компания Greiner Packaging впервые использует возобновляемые ресурсы в производстве тары для пищевых продуктов из полипропилена (PP) с вплавляемой этикеткой IML в качестве технологии декорирования. Уже доступны первые опытные образцы баночек. Новые полиолефины компании Borealis обладают рядом преимуществ: они произведены с использованием сырья второго поколения, не основанного на ископаемом топливе; они обладают теми же характеристиками, что и у первичных материалов, это решение, одобренное для контакта с пищевыми продуктами; они сертифицированы по стандарту ISCC PLUS, основанному на балансе массы; условные выбросы углекислого газа сокращены на величину до 120%.

  • Рубрика: Новости
    14.05.2021
    Greiner Packaging: картофельные чипсы в перерабатываемом стаканчике

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что голландский производитель картофельных чипсов Snecco выбрал экологически безопасное и пригодное к вторичной переработке решение K3® для упаковки своей продукции.

    Картонный рукав, обёрнутый вокруг пластикового стакана, обеспечивает стаканчику привлекательный дизайн и возможности печати, позволяя поместить графику и другую информацию на упаковку. Этот рукав можно снять после использования и вернуть обратно в цикл вторичной переработки бумаги, при этом пластиковый стаканчик и крышка окажутся в цикле переработки пластика. Это чрезвычайно экологичное решение – в отличие от обычных пакетов для чипсов, которые состоят из ламината (пластиковой плёнки и алюминиевой фольги) и обычно отправляются на термическую переработку. В качестве альтернативы, большой стакан также является идеальным контейнером для хранения остатков продуктов.

  • Рубрика: Новости
    20.04.2021
    Greiner Packaging выпустила новые лёгкие баночки для греческого йогурта

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о выпуске новых облегчённых полипропиленовых баночек для йогурта, в которых на 20% меньше пластика, чем в обычных стаканчиках. Новые баночки уже использует австрийская молочная компания Ennstal Milch, выпускающая греческие йогурты с различными вкусами.

    Greiner Packaging добилась 20-процентной экономии материалов при изготовлении новой пластиковой баночки для греческого йогурта, снизив вес за счёт внесения изменений в технические условия производства. Это сокращение абсолютно не влияет на функциональность тары или её пригодность для систем логистики и линий розлива. Полипропилен, из которого изготовлена тара, предназначен для наполнения молочными продуктами и другими пищевыми продуктами в охлаждаемой среде или при комнатной температуре. В Европе уже предпринимаются согласованные усилия по созданию комплексной инфраструктуры сбора и переработки, поэтому перспективы рециклинга материала в оптимальных количествах весьма многообещающие. Кроме того, значительно сокращаются условные выбросы углекислого газа во время транспортировки благодаря уменьшенному весу баночки.

  • Рубрика: Новости
    30.03.2021
    Greiner Packaging: новые бутылочки для дезинфицирующих средств

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о разработке новой линейки пластиковых бутылок для дезинфицирующих средств, которая включает в себя 16 различных флаконов и бутылок.

    Новая серия бутылок и флаконов производится методом литья под давлением с раздувом и вытяжкой (ISBM). Бутылки и флаконы имеют круглый корпус, при желании они могут быть изготовлены из стопроцентного ПЭТ и декорируются по индивидуальному заказу. Новая линейка бутылок Greiner Packaging подходит для дезинфицирующих средств, а также других химических и жидких продуктов. Кроме того, бутылки имеют допуск для пищевых продуктов, что позволяет наполнять их такими продуктами, как сиропы или соусы.

  • Рубрика: Новости
    23.03.2021
    Brupac выбрала одноразовое, но перерабатываемое упаковочное решение для напитков

    Британская компания Brupac, специализирующаяся на выпуске напитков в стаканчиках (in-cup drinks), недавно перешла на использование картонно-пластиковой упаковки производства Greiner Packaging K3® для своей линейки напитков в стаканчиках объёмом 12 унций (354,9 мл). Директор компании Brupac Drinks & Machine Company Тим Уортингтон (Tim Worthington), рассказал, почему это изменение было внесено и какие преимущества оно приносит.

    Из-за пандемии Covid-19 рынок напитков в стаканчиках изменился: традиционные рынки, такие как стадионы и крупные площадки, закрылись. Однако теперь, когда была объявлена «дорожная карта по снятию ограничений», растет интерес к напиткам в чашках в офисах и кейтеринговых компаниях.

  • Рубрика: Новости
    10.02.2021
    Greiner Packaging выводит на рынок картонную ложку

    Компании Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, и Cardbox Packaging, международный производитель высококачественной картонной тары, разработали новую раскладывающуюся картонную ложку в качестве альтернативы одноразовым столовым приборам из пластика, использование которых будет запрещено в Евросоюзе с середины 2021 г.

    Созданная для употребления молочных продуктов и закусок вне дома, ложка соответствует тенденциям удобства и экологичности: потребителям нужны пищевые продукты, которые легко приготовить и которыми можно наслаждаться в дороге, им нужна упаковка продуктов, а столовые приборы должны быть максимально экологичными и удобными. Картон на 100% подлежит вторичной переработке в цикле переработки бумаги.

  • Рубрика: Новости
    25.01.2021
    ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта инновационная пластиковая тара намного легче и прочнее стеклянной, и при этом обладает превосходными барьерными свойствами.

    500-граммовая ПЭТ-банка йогурта предназначена в основном для семей и домашних хозяйств, в которых много домочадцев. Банку можно повторно закрывать благодаря защёлкивающейся крышке, что делает её экологически безопасным решением. Короткое плечо доставки (примерно 22 км) от Greiner Packaging в Дипольдзау до молочного завода в Роршахе стало одним из решающих факторов для поставщика.

  • Рубрика: Новости
    18.01.2021
    Greiner: удобные стаканчики для салатов Eisberg

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что швейцарская компания Eisberg AG приобрела комплексное готовое решение для сегмента готовых блюд от Greiner Packaging. Eisberg AG – дочерняя компания Bell Food Group – идёт в ногу со временем, предлагая чрезвычайно практичный и популярный продукт, причём не только для обеденных перерывов в офисе.

    Основная идея, состоящая из стакана, сделанного из полипропилена, и верхней крышки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) со встроенной камерой для салатной заправки, не является новостью в Швейцарии. Подобные концепции готовых к употреблению салатов сегодня можно найти на полках почти всех супермаркетов. Они поставляются в удобной упаковке, в которой даже есть заправка и столовые приборы.

  • Рубрика: Новости
    30.12.2020
    Greiner жертвует выручку от продажи защитных экранов благотворительной организации

    В 2020 году, отмеченном пандемией COVID-19, Greiner Assistec и Greiner Packaging собрали 7141,80 евро в виде пожертвований от продаж своего защитного экрана Greiner Visor. Эта сумма была округлена, и чек на сумму 10 000 евро официально передан благотворительной организации OÖ Kinder-Krebs-Hilfe («Помощь детям в борьбе с раком Верхней Австрии»).

    Greiner Assistec разработала и выпустила защитный экран для лица Greiner Visor в качестве быстрого реагирования на ситуацию во время первого введения режима изоляции весной 2020 г. Новые пластиковые защитные экраны обеспечивают надежную защиту от COVID-19 и были переданы сотрудникам Greiner Assistec и Greiner Packaging в обмен на пожертвования. Другие компании Greiner AG также имели возможность приобрести козырьки по разумной цене, и их сотрудники также могли забрать их за небольшое пожертвование.

  • Рубрика: Новости
    16.12.2020
    Greiner Packaging сотрудничает с SABIC и Unilever в выпуске упаковки Knorr

    Компания Greiner Packaging один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о сотрудничестве с мировым лидером нефтехимии SABIC и владельцем бренда Unilever в пилотном проекте по производству тары и крышек для сухих бульонов Knorr. Тара и крышки на 100% произведены из сертифицированного вторичного полипропилена, изготовленного из отходов потребительского пластика. Новое решение уже поступило на рынок.

    Greiner Packaging уже некоторое время испытывает различные переработанные материалы, чтобы определить их пригодность для производства своих комбинаций картона и пластика. Теперь компания выбрала сертифицированный полипропилен замкнутого цикла из ассортимента SABIC TRUCIRCLE для реализации проекта для Unilever.