Публикации


  • Рубрика: Новости
    08.09.2022
    Greiner приобретает завод по рециклингу ПЭТ в Сербии

    Австрийская группа Greiner AG сообщила о том, что ее компания Greiner Packaging 01.09.22 приобрела сербскую фирму ALWAG, которая занимается производством ПЭТ-флексов.

    Приобретенная компания будет переименована в Greiner Recycling d.o.o. и будет работать как отдельное подразделение непосредственно в Greiner Packaging International. Компания по-прежнему будет заниматься вторичной переработкой ПЭТ и других материалов. Они используются в виде флексов (хлопьев) для производства упаковки.

  • Рубрика: Новости
    08.08.2022
    Greiner инвестирует в стартап MATR

    Greiner Innoventures, дочерняя компания Greiner AG, поддерживает молодых предпринимателей с помощью ноу-хау, обратной связи и доступа к сетям. Таким образом, стартап MATR, организованный под названием Sleepify, сопровождался с момента его основания. Цель стартапа – дать отелям возможность предложить своим гостям первоклассный сон, легко уменьшая воздействие на окружающую среду. «Инвестиции Greiner особенно хорошо вписываются в портфель, потому что основой нашей стратегии устойчивого развития является экономика замкнутого цикла», – подчеркивают Филипп Краневиттер (Philipp Kranewitter) и Штефани Пейнзит (Stefanie Painsith) из Greiner Innoventures, которые консультируют компанию в качестве экспертов по стартапам с момента ее основания.

    При покупке матраса люди редко задумываются о его утилизации или экологичности, основное внимание уделяется комфорту, качеству и цене. Однако именно в этом и заключается проблема, поскольку в Австрии еще не разработана конструкция и система матрасов, которые спасают обычные матрасы от сжигания или захоронения на свалке в конце их жизненного цикла. Основатели MATR доказывают, что первоклассный сон не обязательно должен обеспечиваться в ущерб окружающей среде, и разрабатывают первое комплексное решение для матрасов для гостиничного бизнеса в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла.

  • Рубрика: Статьи
    05.08.2022
    Greiner AG расширяет состав правления

    С 1 января 2023 г. Манфред Станек (Manfred Stanek), ранее генеральный директор подразделения Greiner Packaging, становится главным операционным директором (COO) Greiner AG.

    Юрген Кляйнрат (Jürgen Kleinrath), ранее исполнявший обязанности генерального директора группы NEVEON совместно с генеральным директором Greiner AG Акселем Кюнером (Axel Kühner), стал ее единственным генеральным директором с 1 июля.

    Юрген Кляйнрат

  • Рубрика: Статьи
    05.07.2022
    Саморазделяющийся стаканчик K3® r100 – финалист конкурса Plastics Recycling Awards Europe 2022

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что благодаря своему стаканчику K3® r100 она вошла в число финалистов европейского конкурса Plastics Recycling Awards, который отмечает достижения в области вторичной переработки пластмасс в Европе.

    K3® r100 от Greiner Packaging – устойчивое упаковочное решение, в котором картонная упаковка сама по себе отделяется от пластикового стакана по пути на завод по переработке. Это значительно увеличивает возможность вторичной переработки продукта и показывает, что такое инновации в упаковочной промышленности.

  • Рубрика: Статьи
    19.04.2022
    Harvest Moon and Greiner Packaging создают экологичную упаковку для йогурта

    По сообщению Greiner Packaging, одного из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, компания помогает создать экологичное решение для упаковки йогурта Harvest Moon. Немецкая компания Harvest Moon занимается производством растительных альтернатив йогурту и молоку, которые полезны как для потребителей, так и для общества.

    Продукция компании Harvest Moon, сертифицированная как органическая, производится из ингредиентов, отличающихся восхитительным вкусом и положительным социальным эффектом. Бизнес сейчас делает большой шаг вперед с точки зрения экологичной упаковки, делая выбор в пользу сочетания картона и пластика, в которых стаканчики изготовлены из стопроцентного чистого вторичного ПЭТ. Их производит Greiner Packaging.

  • Рубрика: Статьи
    15.03.2022
    Greiner Packaging сертифицирует кофейные капсулы, пригодные к утилизации в домашнем компосте

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, уже много лет успешно производит упаковочные решения для быстро развивающегося рынка капсул. Кофейные капсулы уже стали обычным явлением во многих офисах и домах, но также и чай, какао и даже детское питание и различные безалкогольные напитки все чаще упаковывают таким образом.

    Greiner Packaging использует сверхточный производственный процесс и барьерную технологию, чтобы гарантировать идеальный вкус. Это защищает упакованный продукт от внешних воздействий, таких как проникновение кислорода, продлевая срок его хранения и обеспечивая сохранение оптимального вкуса. Мультибарьерную технологию (MBT) можно использовать в сочетании с термоформованием, литьем под давлением и этикетированием с помощью вплавляемой этикетки (IML).

  • Рубрика: Новости
    02.03.2022
    Greiner AG продаст 22,6% своего участия в Recticel SA компании Baltisse NV

    Greiner AG сообщила о достижении соглашения с Baltisse о продаже доли в Recticel в размере 22,6% после тщательного рассмотрения вариантов оптимизации стоимости своих инвестиций. После покупки примерно 27% акций Recticel у Compagnie du Bois Sauvage в соответствии с соглашением, объявленным 14 мая 2021 г., Greiner продаст 22,6% компании Baltisse. В конечном итоге Greiner намерена полностью выйти из своей доли в Recticel.

    Соглашение с Baltisse регулируется обычными условиями закрытия. Аксель Кюнер (Axel Kühner), генеральный директор Greiner AG, сказал: «Эта сделка увеличивает стоимость нашей группы, и мы будем инвестировать вырученные средства в проекты роста в различных сферах нашей деятельности, пока мы движемся вперед на пути к тому, чтобы стать ведущим поставщиком решений в области пены и пластмасс в Европе и во всем мире».

  • Рубрика: Новости
    10.02.2022
    Greiner Packaging и LyondellBasell предлагают решение замкнутого цикла для кофейных капсул

    LyondellBasell разработала полимеры на основе передовых переработанных материалов, полученных из потребительских отходов. Эти полимеры, выпускаемые под торговой маркой CirculenRevive, производятся с использованием передового процесса вторичной переработки для преобразования пластиковых отходов в сырьё, которое используется для производства новых полимеров в соответствии с подходом на основе баланса массы. При поддержке компании Greiner Packaging эти полимеры будут использоваться для изготовления кофейных капсул Nescafe Dolce Gusto компании Nestle. Это сотрудничество направлено на развитие экономики замкнутого цикла в отношении пластика.

    Эти полимеры отвечают строгим требованиям пищевой промышленности. Обе компании – LyondellBasell и Greiner Packaging – имеют сертификат ISCC PLUS. Эта известная глобальная сертификация обеспечивает отслеживаемость по всей цепочке поставок. С помощью метода баланса массы компания отслеживает, сколько передового переработанного материала используется в процессе производства продуктов CirculenRevive, и может отнести переработанное содержимое к конечному полимеру через Декларацию устойчивого развития.

  • Рубрика: Новости
    30.12.2021
    Greiner завершила сделку по продаже подразделения экструзии компании Nimbus

    Компания Greiner AG сообщила об успешном завершении сделки по продаже своего подразделения экструзии Greiner Extrusion Group (GEG), которая включает также земельные участки и здания в Нусбахе (Австрия) и Тргове-Свинах (Чехия), нидерландско-немецкой инвестиционной компании Nimbus.

    Соответствующее соглашение о продаже, подписанное 29 ноября 2021 г., подлежало утверждению немецким антимонопольным ведомством Bundeskartellamt. После одобрения антимонопольным органом и закрытия сделки 21 декабря 2021 г. право собственности на GEG было передано компании Nimbus, которая также является мажоритарным акционером одного из участников рынка GEG – компании battenfeld-cincinnati (BC).

  • Рубрика: Новости
    13.12.2021
    Greiner становится стратегическим инвестором фонда климатических технологий

    Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о расширении своих обязательств по защите климата и инвестициях в недавно созданный фонд Speedinvest Climate & Industry Opportunity Fund.

    Генеральный директор Greiner Аксель Кюнер (Axel Kühner) говорит: «Мы убеждены, что технологические инновации являются ключевым фактором в борьбе с климатическим кризисом, а сама компания Greiner находится в фазе трансформации на пути к углеродной нейтральности и экономике замкнутого цикла. Мы рассматриваем Speedinvest как важного и высококвалифицированного партнёра для дальнейшего продвижения наших усилий в области устойчивого развития и, следовательно, нашей способности внести дополнительный экологический и социальный вклад».