Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.11.2015

    Маркировка пластиковых стаканчиков: берегите свое здоровье

  • Уже несколько лет маркировка пластиковых стаканчиков является нормой в европейских странах. В свою очередь, российские производители пользуются не только международной маркировкой, но и разработали отечественные стандарты. Благодаря этим показателям покупатель может точно знать, не нанесет ли вред данный тип пластика его здоровью.

    Маркировка пластиковых стаканчиков: как правильно пользоваться

    Чтобы изделия из пластика не нанесли вред вам и родным, нужно пользоваться ими только по назначению, учитывая при этом стандарты маркировки товаров.

    Производство пластиковых стаканчиков постоянно усовершенствуется, и изготовители предлагают большое количество безопасных товаров. И порой, сложно выбрать нужную продукцию для определенных целей.

    Правильное применение одноразовой посуды обезопасит вас и ваших родных от заболеваний и отравлений. Старайтесь не использовать такую тару несколько раз.

    Стандарты маркировки стаканчиков из пластика

    Покупая пластиковые стаканчики, стоит обратить внимание на аббревиатуру в треугольнике, она указывает на использованный тип пластика:

    • PP (полипропилен) – такая тара не используется для алкоголя, только для горячих жидкостей. Ведь при малейшем контакте со спиртным полипропилен может выделять токсичные вещества, которые негативно влияют на почки, а также «садят» зрение.
    • PS (полистирол) – стаканы не предназначены для горячих жидкостей или спиртного. Материал безопасный лишь при контакте с холодными закусками, жидкостями.
    • PET (пластик) – тара используется для пива, минеральной воды, масла подсолнечного. Ее не стоит применять в качестве емкости для сохранения спиртного и кисломолочных продуктов.
    • PE (полиэтилен) – этот материал считается самым безопасным для здоровья человека. Эксперты рекомендуют по возможности покупать и пластиковые стаканчики с такой маркировкой.
    • PVC (поливинилхлорид) – самый дешевый вид пластика, потому пользуется особой популярностью у изготовителей. Если вы хотите обезопасить себя и родных от отравлений и заболеваний, сохраняйте продукты и жидкости в такой таре не больше месяца.

    Существует также отечественная маркировка. Штрих-код с цифрами указывает тип материала. Для пластика используются цифры с 1 до 19.

    Компания Юнифол предлагает своим клиентам безопасную для здоровья пластиковую продукцию. Команда высококвалифицированных специалистов создаст товары нестандартных размеров. Обращайтесь к нам, и мы с радостью поможем выбрать качественное пластиковое изделие.