Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.11.2015

    Пластиковые стаканчики для сметаны и йогуртов – эффектная, экономная и надежная тара

  • Около 60% сметаны и других молокопродуктов сейчас реализуется в стаканах из пластика. Удобство и привлекательность такой упаковки уже оценили и потребители, и производители.

    Достоинства тары

    Существует ряд причин, по которым производители решают упаковать свои продукты в пластиковые стаканчики:

    • Надежность. Стакан, в отличие от пакета, всегда сохраняет свою форму. Это облегчает транспортировку упакованных продуктов и помогает создавать сложные экспозиции для привлечения покупателей (горки, башни, пирамиды).
    • Разнообразие дизайна. На поверхность упаковки можно нанести какие угодно изображения в любой конфигурации. Это привлекает внимание потребителя и вызывает желание купить пластиковые стаканчики с продуктом конкретного бренда.
    • Небольшая цена. Изготовление и утилизация пластиковых изделий в несколько раз проще и дешевле, чем стеклянных или картонных.
    • Долговечность. Период использования тары в 2-3 раза превышает срок годности продукта. К тому же качественные пластиковые стаканчики из-под йогуртов используются покупателями в дальнейшем (для рассады, как основа для поделок, в качестве формочки для мороженного или желе). Это также стимулирует клиента выбрать конкретный бренд.
    • Сохранность продукта. Пищевой полипропилен не реагирует с жирами и сахаром, содержащимися в сметане, поэтому не изменяет исходный состав молокопродукта. Благодаря плотной упаковке, он преграждает доступ воздуха вовнутрь, таким образом препятствуя окислению и порче продукта.

    Практика применения полипропиленовой тары показала, что она по многим показателям превосходит другие виды упаковки.

    Вариации дизайна пластикового стаканчика

    На рынке популярны такие виды оформления:

    • Молочно-белый стакан для сметаны и других молокопродуктов с надписями и картинками. Такой вариант позволяет заполнить брендовыми изображениями всю поверхность тары, а также разместить всю необходимую информацию.
    • Цветной стакан. Это оптимальный вид тары для йогуртов и других детских продуктов.
    • Прозрачный пластиковый стакан. Такая упаковка позволяет продемонстрировать эстетически привлекательный продукт, что повышает вероятность его покупки. Название торговой марки и дополнительные данные в таком случае размещают на крышке.

    В дополнение к стаканам в компании «Юнифол» изготовляют металлические крышечки-мембраны, а также дополнительные крышки-нахлобучки.

    Чтобы разработать дизайн упаковки и заказать партию пластиковых стаканчиков для сметаны и йогурта по доступной цене, свяжитесь с отделом по работе с клиентами.