Публикации


  • Рубрика: Новости
    28.07.2020
    Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

    Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.

    Компания направила средства на две важнейшие цели в условиях перехода страны к третьему этапу снятия ограничений, введенных в связи с COVID-19.

  • Рубрика: Новости
    23.07.2020
    Smurfit Kappa запускает инициативу в области инновационной солнечной энергетики в Колумбии

    Группа Smurfit Kappa внедряет новую ультрасовременную систему на основе солнечных панелей в лесопитомнике в Колумбии.

    Фотовольтаическая система Solar One, разработанная компанией Celsia – поставщиком энергии на основе возобновляемых источников, сможет на 50% покрыть энергетические потребности лесного питомника, а также энтомологических и фитопатологических лабораторий. 168 солнечных панелей, входящих в состав системы, вырабатывают 78 000 кВт•ч в год, позволяя уменьшить ежегодный объем выбросов CO₂ на 29,7 тонны.

  • Рубрика: Новости
    21.07.2020
    Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

    Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).

    Презентация инновационного ультрасовременного котла стала важной вехой в реализации проекта Future Energy Plant. Компания инвестировала 134 млн евро, чтобы повысить экологичность и эффективность ведущей фабрики по производству крафтлайнера.

  • Рубрика: Новости
    29.06.2020
    Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

    Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.

    По результатам опроса «Как обеспечить баланс между устойчивостью и рентабельностью», в котором приняли участие 200 руководителей высшего звена из Великобритании, устойчивое развитие является одним из ключевых направлений исследований и способствует разработке новых продуктов более чем в одной трети компаний. Так, по данным опроса:

    • для одной трети компаний устойчивое развитие является одним из ключевых направлений научно-исследовательских работ, стимулирующим разработку новых продуктов;
    • организации вкладывают все больше средств в технологии, позволяющие повторно использовать переработанное сырье в продукции и упаковке;
    • для 68% предприятий материал упаковки является самой большой проблемой с экологической точки зрения;
    • 37% потребителей заявляют, что дизайн упаковки играет важную роль в процессе принятия решения о покупке.

  • Рубрика: Новости
    26.06.2020
    Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов

    Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.

    Термобокс (Thermo Box) выполнен из ячеистого и гофрированного картона — материалов, полностью состоящих из бумаги, и позволяет хранить замороженные продукты питания, включая рыбу, при той же температуре, что и в контейнерах из пенополистирола.

  • Рубрика: Новости
    27.05.2020
    Smurfit Kappa согласовывает цели в области изменения климата с требованиями SBTi

    Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, подписав обязательство по согласованию показателей выбросов CO2 с требованиями Science Based Targets initiative (SBTi).

    Решение последовало за сообщением компании о сокращении интенсивности выбросов CO2 почти на треть (32,9%) с 2005 года, представленном в отчете об устойчивом развитии Smurfit Kappa за 2019 год.

  • Рубрика: Новости
    22.05.2020
    Решения Smurfit Kappa помогают компаниям и образовательным учреждениям подготовиться к работе в новых условиях после пандемии COVID-19

    Группа Smurfit Kappa начала производство изделий для организации социального дистанцирования. Они предназначены для обеспечения безопасности людей на предприятиях, в офисах и образовательных учреждениях, которые возобновляют работу после закрытий, связанных с пандемией COVID-19.

    Портфолио включает перегородки для рабочих мест на производстве, индивидуальные перегородки для офисных столов и ученических парт, экраны для кассиров и информационные стенды. Все продукты представляют собой прочные конструкции из гофрокартона.

  • Рубрика: Новости
    19.05.2020
    Smurfit Kappa передала 26 000 масок медицинским учреждениям Ленинградской области

    АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - российские подразделения Группы Smurfit Kappa внесли свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19. В апреле этого года поликлиникам и больницам Всеволожского и Гатчинского районов Ленинградской области было передано 26 тысяч одноразовых масок для обеспечения защиты медицинских работников от коронавируса.

    Кроме того, в Smurfit Kappa были разработаны и запущены в производство продукты для борьбы с коронавирусной инфекцией, в числе которых: одноразовые защитные маски для лица, кровати из гофрированного картона для временных госпиталей и изоляционных пространств и перегородки для рабочих пространств предприятий, школ и детских садов, а также полки, столы и другая временная мебель из гофрокартона, которая не нуждается в обеззараживании, а может быть уничтожена после использования.

  • Рубрика: Новости
    15.05.2020
    Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2

    Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

    Smurfit Kappa сообщила о снижении интенсивности выбросов ископаемого CO2 на 32,9% с 2005 по 2019 годы. Достигнув впечатляющих результатов, Группа поставила перед собой еще более амбициозную цель по сокращению объемов относительных выбросов CO2 на 40% к 2030 году по сравнению с базовым 2005 годом.

  • Рубрика: Новости
    13.05.2020
    Smurfit Kappa предлагает добавить ярких красок в привычный цвет гофрокартонной упаковки

    Российские подразделения Группы Smurfit Kappa стремятся поддержать своих клиентов в это непростое для всех время и предлагают заменить привычный бурый цвет гофрокартонных коробов на более яркие. Это позволит представить товар на полках торговых сетей в наиболее выгодном свете и привлечь внимание покупателей. Инициатива была поддержана Smurfit Kappa и внедрена в производственный процесс, и теперь клиенты компании могут воспользоваться возможностью высококачественной четырехцветной печати, бесплатно увеличив количество цветов на имеющемся дизайне.

    Smurfit Kappa следит за тенденциями стремительно меняющегося рынка и использует индивидуальный подход, стараясь предложить своим клиентам из различных отраслей наиболее интересные упаковочные решения. В частности, предложение по разработке яркого дизайна с использованием четырехцветной печати направлено не только на привлечение внимания потребителей, но и на знакомство клиентов с возможностями компании.