Публикации


  • Рубрика: Новости
    13.10.2021
    Smurfit Kappa выпустила линейку экологичной упаковки для стимулирования онлайн-рынка товаров для здоровья и красоты

    Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки, выпустила уникальную линейку перерабатываемых упаковочных решений для быстрорастущего онлайн-рынка товаров для здоровья и красоты. Портфолио продуктов для здоровья и красоты включает в себя экологически чистые решения на бумажной основе, идеально подходящие для транспортировки хрупких товаров, среди которых парфюмерия, косметика, средства по уходу за кожей и волосами, а также защищенную от вскрытия упаковку, предназначенную для хранения витаминов, пищевых добавок и спортивного питания.

    Товары для здоровья и красоты являются одной из самых крупных и быстрорастущих категорий онлайн-рынка в Европе. В 2020 году этот сегмент оценивался в 17,6 млрд евро. Количество онлайн-заказов продолжает расти, и рост выражается двузначными цифрами как в Восточной (37%), так и Западной Европе (22%). И эта тенденция предоставляет розничным продавцам широкие возможности для извлечения выгоды, поскольку общий объем розничного рынка электронной торговли оценивается в 380 млрд евро.

  • Рубрика: Новости
    24.09.2021
    Smurfit Kappa RUS приняла участие в экологической акции "Чистый берег"

    Сотрудники «Смерфит Каппа РУС» стали участниками Международной экологической акции «Чистый берег», которая прошла 11 сентября в Курортном районе Санкт-Петербурга.

    «Чистый берег» – одна из самых масштабных в Санкт-Петербурге эколого-просветительских акций. Мероприятие организовано Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, и в этом году в нем приняли участие более 500 человек из 18 вузов и 4 ссузов, 10 компаний и 3 общественных организаций. На торжественном открытии выступили заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаил Петров и генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамаариа Ванамо.

  • Рубрика: Новости
    31.08.2021
    Smurfit Kappa объявляет об инвестициях в завод в Мексике

    Группа Smurfit Kappa объявила о том, что инвестирует 22 млн долларов США в расширение своего завода по производству гофрированного картона, расположенного в городе Кульякан (Мексика). Этот проект модернизации – наглядное подтверждение того, что Группа придает особое значение развитию мексиканского рынка. Smurfit Kappa постоянно расширяет производственные мощности, технологические возможности и ассортимент упаковки, чтобы предложить локальным производителям свежих продуктов оптимальные решения для хранения и транспортировки.

    Инвестиции позволят модернизировать и расширить производство: будет построено новое здание площадью 10 900 м² и установлено высокотехнологичное современное оборудование, которое будет включать новый гофроагрегат и станок для ротационной высечки. Полностью ввести оборудование в эксплуатацию планируется к концу 2021 года.

  • Рубрика: Новости
    24.08.2021
    Smurfit Kappa приобретет фабрику по производству тарного картона в Италии

    Группа Smurfit Kappa приобретет современную фабрику по производству тарного картона Verzuolo, расположенную в Северной Италии. Стоимость сделки составит 360 млн евро.

    Бумажная фабрика Verzuolo, принадлежащая Burgo Group, расположена недалеко от порта Савона на северо-западе Италии. Бумагоделательная машина №9 запущена в 2002 году, а в 2019 году была переоборудована для производства тарного картона из вторичного сырья. Объем выработки составляет 600 000 тонн в год.

  • Рубрика: Новости
    03.08.2021
    Smurfit Kappa приобретёт итальянского производителя тарного картона Verzuolo

    Smurfit Kappa Group, один из лидеров упаковочной индустрии, сообщила о своих планах приобрести Verzuolo, итальянскую компанию по производству тарного картона за 360 млн евро. Завод Verzuolo, принадлежащий Burgo Group, расположен недалеко от порта Савона на северо-западе Италии. Бумагоделательная машина PM9 была построена в 2002 г. и в 2019 г. преобразована в машину для выпуска переработанного тарного картона мощностью 600 000 т в г.

    Verzuolo в значительной степени дополняет существующий бизнес Smurfit Kappa Group и занимает стратегическое положение для обслуживания как региона Южной Европы, так и других рынков, гарантируя предоставление лучшего сервиса клиентам из сектора гофрированного картона. Приобретение принесёт значительные синергетические преимущества, включая техническую и производственную оптимизацию, а также усиление интеграции тарного картона в группе.

  • Рубрика: Новости
    28.07.2021
    "Смерфит Каппа РУС" открыла интернет-магазин упаковочных решений из гофрокартона

    Российское подразделение Группы Smurfit Kappa запустило интернет-магазин по продаже упаковки из гофрокартона – инновационные упаковочные решения для бизнеса теперь доступны каждому онлайн.

    На сайте e-smurfitkappa.ru представлен широкий ассортимент упаковочных решений из гофрокартона – короба для хранения и переезда, упаковка для сегмента «Мода», коллекция кейсов для косметики и аксессуаров, а также упаковка для книг, пиццы, картонные наборы для творчества и многое другое.

  • Рубрика: Новости
    26.07.2021
    Smurfit Kappa приобрела предприятие в Мексике и расширила перечень услуг для клиентов

    Группа Smurfit Kappa, один из крупнейших в мире интегрированных производителей бумажной упаковки в странах Европы, Северной и Южной Америки, сообщила о завершении приобретения компании Cartonbox – предприятия по производству складных картонных коробок в городе Монтеррей (Мексика).

    Это приобретение представляет собой важную веху для Smurfit Kappa, поскольку позволит укрепить позиции Группы на рынке разработки бумажных упаковочных решений Мексики и расширить присутствие в стране до 4 предприятий по производству складных картонных коробок. Кроме того, эта сделка подтверждает готовность Smurfit Kappa развивать производство бумажной упаковки, которое является основной стратегической сферой деятельности.

  • Рубрика: Новости
    20.07.2021
    Smurfit Kappa открыла в Великобритании новую лабораторию по тестированию упаковки для онлайн-торговли

    Группа Smurfit Kappa объявила об открытии лаборатории, сертифицированной в соответствии с требованиями Международной ассоциации по безопасности перевозок (ISTA), на новом предприятии по производству упаковки для онлайн-торговли в Нортгемптоне (Великобритания).

    Это приведет к расширению сети лабораторий и центров Smurfit Kappa по тестированию упаковки, которые помогают производителям и ритейлерам разрабатывать, тестировать и запускать инновационные упаковочные решения для онлайн-торговли с минимальным риском и надежной реализацией. Сертификация упаковки по стандартам ISTA является частым требованием со стороны таких платформ для онлайн-торговли, как Amazon, Alibaba или eBay.

  • Рубрика: Новости
    15.07.2021
    "Смерфит Каппа РУС" вложит 1,1 млрд рублей в модернизацию производственных площадок в Ленинградской области

    На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) «Смерфит Каппа РУС» и правительство Ленинградской области подписали соглашение о намерении осуществить инвестиции в модернизацию и расширение производственных площадок в Коммунаре и Всеволожске (Ленинградская область) на общую сумму 1,1 млрд рублей.

    В рамках проекта планируется провести реконструкцию и модернизацию существующих производственных цехов, а также обновить имеющееся и приобрести новое оборудование для повышения производительности и качества производимой продукции. Что позволит к 2026 году увеличить объем производства готовой продукции на 23 млн квадратных метров или 25% действующей мощности. Кроме того, инвестиции пойдут на внедрение инновационных технологий, увеличение производительности и обеспечение высокого уровня охраны труда, а также повышение экологической безопасности.

  • Рубрика: Новости
    14.07.2021
    Smurfit Kappa купила завод по производству гофрокартона в Перу

    Группа Smurfit Kappa, один из крупнейших интегрированных производителей бумажной упаковки в странах Европы, Северной и Южной Америки, сообщила о завершении сделки по покупке предприятия Cartones del Pacifico, ведущего производителя бумажной упаковки в Перу.

    Это приобретение представляет собой важную веху для Smurfit Kappa, поскольку позволит расширить присутствие в Северной и Южной Америке с 12 до 13 стран и укрепить лидирующие позиции Группы в качестве крупнейшего регионального поставщика в Южной Америке. В рамках сделки Emusa Group приобрела предприятие по производству гибкой упаковки Smurfit Kappa в Сальвадоре.