Публикация
  • Рубрика: Новости
    12.11.2019

    "Смерфит Каппа Россия" установила производственный рекорд

  • «Смерфит Каппа Россия» в октябре 2019 года установила рекорд по производству и реализации гофрокартонной упаковки – за месяц на предприятиях в Москве, Всеволожске и Коммунаре было произведено 33 млн квадратных метров продукции. Общий рост продаж «Смерфит Каппа Россия» в январе-октябре 2019 года к аналогичному периоду прошлого года составил 7%, при этом собственные рекорды производительности побили предприятия во Всеволожске и Москве.

    Одной из причин роста производства стало обновление завода «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ». На предприятии был проведен комплекс работ по вводу новых производственных мощностей и внедрению системы менеджмента Smurfit Kappa, что позволило добиться 25% увеличения объемов продаж по итогам 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Комментируя новое достижение, Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom) сказал: «Мы гордимся результатами проделанной работы и не собираемся останавливаться на достигнутом. Основные инвестиции и планы развития сосредоточены на московском предприятии – в ближайших планах установка нового технологичного и скоростного ротационного станка Gopfert с возможностью печати в три цвета, который не только заменит имеющиеся машины EMBA и Simon, но и позволит значительно увеличить объемы производства».

    Директор по продажам и маркетингу «Смерфит Каппа Россия» Ольга Рудова добавила: «Нельзя также не упомянуть тот факт, что увеличение объемов производства является следствием роста спроса на экологическую упаковку со стороны наших российских клиентов. Многие компании и бренды заинтересованы в поиске альтернатив и замене пластиковой упаковки».

    На сегодняшний день на трех российских предприятиях Smurfit Kappa действует единый подход к организации работы и разработке передовых упаковочных решений. При этом сохраняется высокий уровень сервиса для клиентов компании за счет использования специального программного обеспечения и корпоративных инструментов по анализу цепочки поставок продукта и функциональности упаковки.