Публикация
  • Рубрика: Новости
    25.05.2021

    Smurfit Kappa RUS подписала "Зеленый кодекс предприятий Санкт-Петербурга"

  • АО «Смерфит Каппа РУС» вновь присоединилось к инициативе «Зеленый кодекс предприятий Санкт-Петербурга» для содействия улучшению экологической обстановки и формирования комфортных условий для жителей города и прилегающий территорий. Компания приняла на себя обязательства вести свою деятельность в соответствии с принципами экологической этики.

    Церемония подписания «Зеленого кодекса» ведущими предприятиями региона прошла 27 апреля 2021 года в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. В этом году к инициативе также присоединились «Алерс Рус», «Аристон Термо Русь», «Бонава Санкт-Петербург», «Группа СЕБ-Восток», «Евросиб-Логистика», «ИКЕА ДОМ», «ИНГКА Сентерс Рус Оперэйшн», «КиилтоКлин», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», «Марс», «МЛМ Нева трейд», «Объединенные Пивоварни Хейнекен», «Пивоваренная компания Балтика», «Петро», JTI, «ПИТ-ПРОДУКТ», «Сименс Технологии Газовых Турбин», «ЮИТ Санкт-Петербург» и «Юнилевер Русь».

    Зеленый кодекс предприятий Санкт-Петербурга – это свод правил, объединяющий единомышленников, которые ведут бизнес ответственно и стремятся вносить свой вклад в повышение экологического благополучия города. В его основе – десять принципов экологической этики, разработанных в 2017 году Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА) при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    Основными принципами являются соответствие требованиям экологического законодательства, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов и сведение к минимуму воздействия на окружающую среду. Участники программы обязуются проводить политику добрососедства и организовывать экологические волонтерские проекты.

    Как отметил генеральный директор АО «Смерфит Каппа РУС» Патрик Стром (Patrik Strom): «Принципы устойчивого развития лежат в основе деятельности Smurfit Kappa во всех регионах присутствия – для нас важно поддерживать экологические инициативы и активно участвовать в них. Поэтому мы вновь присоединяемся к «Зеленому кодексу» и хотим еще раз подтвердить свои обязательства по снижению негативного воздействия на окружающую среду».