Публикация
  • Рубрика: Новости
    28.05.2021

    Smurfit Kappa объявила о инвестициях в размере 20 млн евро на своих заводах в Чехии и Словакии

  • Компания Smurfit Kappa, один из лидеров упаковочной индустрии, сообщила о значительном расширении перерабатывающие мощностей на четырёх своих заводах в Чехии и Словакии. Размер инвестиций в это расширение мощностей составляет 20 млн евро.

    Инвестиции включают четыре крупных проекта, три из которых реализованы в Чешской Республике на предприятиях Smurfit Kappa в Жебраке, Жимровице и Оломоуце, и один в Словакии на заводе Smurfit Kappa в Штурово. Ожидается, что все четыре проекта будут завершены к концу этого года.

    Комментируя это объявление, Эдвин Гоффард, главный операционный директор Smurfit Kappa Europe Corrugated, сказал: «Эти значительные инвестиции Smurfit Kappa свидетельствуют о приверженности дальнейшему развитию нашего присутствия в Восточной Европе. Как с точки зрения продукта, так и с географической точки зрения, Smurfit Kappa в Чешской Республике и Словакии имеет прекрасные возможности для обслуживания постоянно растущего рынка, и эти инвестиции поддержат дальнейший рост бизнеса».

    В рамках этих инвестиционных проектов будет установлено новое оборудование, которое увеличит производительность более чем на 100 млн коробок (в том числе с офсетной печатью) в год. Новое современное оборудование позволит предприятиям удовлетворять растущий спрос потребителей на экологичную картонную упаковку и на постоянной основе предоставлять высококачественные упаковочные решения. Инвестиции также добавляют возможность предоставить сотрудникам ещё более безопасные и эргономичные рабочие места