Публикация
  • Рубрика: Новости
    14.07.2021

    Smurfit Kappa купила завод по производству гофрокартона в Перу

  • Группа Smurfit Kappa, один из крупнейших интегрированных производителей бумажной упаковки в странах Европы, Северной и Южной Америки, сообщила о завершении сделки по покупке предприятия Cartones del Pacifico, ведущего производителя бумажной упаковки в Перу.

    Это приобретение представляет собой важную веху для Smurfit Kappa, поскольку позволит расширить присутствие в Северной и Южной Америке с 12 до 13 стран и укрепить лидирующие позиции Группы в качестве крупнейшего регионального поставщика в Южной Америке. В рамках сделки Emusa Group приобрела предприятие по производству гибкой упаковки Smurfit Kappa в Сальвадоре.

    Комментируя сделку, генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смерфит (Tony Smurfit) отметил: «Приобретение Cartones del Pacifico увеличивает наш стратегический потенциал и подчеркивает растущие региональные возможности в Южной Америке. Мы рады расширить свое присутствие в Перу с населением более 30 миллионов человек, чтобы способствовать дальнейшему росту. Мы приветствуем сотрудников Cartones del Pacifico в нашей команде талантливых людей и надеемся, что их опыт внесет свой вклад в успех Группы Smurfit Kappa».

    Генеральный директор Smurfit Kappa в Северной и Южной Америке Хуан Кастанеда (Juan G. Castaneda) добавил: «Мы рады завершить приобретение Cartones del Pacifico и хотим приветствовать 368 сотрудников в семье Smurfit Kappa, состоящей из 46 000 человек. Наши предприятия имеют схожую корпоративную культуру, и мы верим в потенциал Cartones del Pacifico в интегрированной системе Smurfit Kappa».

    Приобретение Cartones del Pacifico, ведущего предприятия по производству гофроупаковки, расположенного в Парамонге, недалеко от Лимы, откроет перед Группой Smurfit Kappa возможности для расширения бизнеса за счет лучших в своем классе операционных систем, механизмов закупок, возможностей в области дизайна и инноваций для обслуживания клиентов, прежде всего, в быстрорастущем сельскохозяйственном и промышленном секторах. Кроме того, расширение глобального присутствия Группы позволит предложить лучшие условия в области упаковки для транснациональных корпораций, работающих во всем регионе Южной Америки.