Публикация
  • Рубрика: Новости
    03.08.2021

    Smurfit Kappa приобретёт итальянского производителя тарного картона Verzuolo

  • Smurfit Kappa Group, один из лидеров упаковочной индустрии, сообщила о своих планах приобрести Verzuolo, итальянскую компанию по производству тарного картона за 360 млн евро. Завод Verzuolo, принадлежащий Burgo Group, расположен недалеко от порта Савона на северо-западе Италии. Бумагоделательная машина PM9 была построена в 2002 г. и в 2019 г. преобразована в машину для выпуска переработанного тарного картона мощностью 600 000 т в г.

    Verzuolo в значительной степени дополняет существующий бизнес Smurfit Kappa Group и занимает стратегическое положение для обслуживания как региона Южной Европы, так и других рынков, гарантируя предоставление лучшего сервиса клиентам из сектора гофрированного картона. Приобретение принесёт значительные синергетические преимущества, включая техническую и производственную оптимизацию, а также усиление интеграции тарного картона в группе.

    Приобретение будет финансироваться за счёт имеющихся ресурсов группы. Ожидается, что сделка будет завершена в течение четвёртого квартала при соблюдении обычных условий, включая одобрение регулирующих органов.

    Генеральный директор Smurfit Kappa Group Тони Смерфит (Tony Smurfit) прокомментировал: «Мы приветствуем высококвалифицированную команду Verzuolo в рядах Smurfit Kappa Group, поскольку мы продолжаем укреплять ведущую в мире группу по производству бумажной упаковки. В соответствии с нашим подходом, предусматривающим участие многих заинтересованных сторон, мы считаем, что это приобретение представляет собой ещё один позитивный шаг для группы, наших клиентов и всех акционеров. Smurfit Kappa Group доказала свою способность выявлять, приобретать, интегрировать и оптимизировать предприятия, дополняющие бизнес. Это приобретение также отражает присущую нам гибкость подхода к быстрому и эффективному размещению капитала».