Публикация
  • Рубрика: Новости
    24.08.2021

    Smurfit Kappa приобретет фабрику по производству тарного картона в Италии

  • Группа Smurfit Kappa приобретет современную фабрику по производству тарного картона Verzuolo, расположенную в Северной Италии. Стоимость сделки составит 360 млн евро.

    Бумажная фабрика Verzuolo, принадлежащая Burgo Group, расположена недалеко от порта Савона на северо-западе Италии. Бумагоделательная машина №9 запущена в 2002 году, а в 2019 году была переоборудована для производства тарного картона из вторичного сырья. Объем выработки составляет 600 000 тонн в год.

    Приобретение фабрики Verzuolo дополнит существующий бизнес и увеличит производственные мощности Группы Smurfit Kappa, а ее стратегически выгодное расположение позволит осуществлять поставки продукции как в Южную Европу, так и в другие регионы. Сделка также поможет сохранить высочайший уровень обслуживания потребителей продукции из гофрокартона и принесет значительные синергетические преимущества, включая техническую и производственную оптимизацию, а также укрепит позиции Группы в области производства тарного картона.

    Денежное вознаграждение в рамках сделки будет выплачено из собственных средств Smurfit Kappa. Ожидается, что процедура приобретения завершится в IV квартале 2021 года при условии соблюдения стандартных условий закрытия сделки, включая получение одобрения регулирующих органов.

    Комментируя приобретение, генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смерфит (Tony Smurfit) сказал: «Мы рады, что команда высококвалифицированных специалистов фабрики Verzuolo вливается в дружный коллектив Группы Smurfit Kappa. Вместе мы сможем укрепить наши позиции крупнейшего в мире производителя бумажной упаковки. В соответствии с нашим подходом, предусматривающим участие множества заинтересованных сторон, мы считаем, что это приобретение создает дополнительные преимущества для Группы, наших клиентов и всех заинтересованных сторон. У Smurfit Kappa имеется большой опыт в области подбора, покупки, интеграции и оптимизации вновь приобретенных предприятий, призванных расширить производственные возможности Группы. Эта сделка также отражает исключительную гибкость нашего подхода к быстрому и эффективному размещению капитала».

    Директор Smurfit Kappa Europe Саверио Майер (Saverio Mayer) также добавил: «Smurfit Kappa Europe рада объявить о нашем соглашении о приобретении фабрики Verzuolo. Для нас это привлекательная сделка, ведь мы уже давно рассматривали возможность приобретения этого предприятия. Это соглашение демонстрирует, насколько большое значение для нас имеет заметное присутствие в этом стратегически важном регионе, и обеспечивает нашим клиентам дополнительную гарантию поставок продукции. Также новое приобретение укрепляет уникальную интегрированную операционную модель Группы Smurfit Kappa и в значительной степени дополняет существенные инвестиции, которые мы вкладываем в предприятия по производству гофрированного картона».