Публикации


  • Рубрика: Новости
    15.02.2022
    SIG приобретает производителя гибкой упаковки Scholle IPN

    Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о заключении соглашения о приобретении 100% Scholle IPN, частной компании, стоимостью 1,36 млрд евро и стоимостью капитала 1,05 млрд евро. Сделка будет финансироваться за счет 33,75 млн акций SIG, выпущенных за счет существующего уставного капитала, и денежных средств в размере 370 млн евро. Существующий долг Scholle IPN будет рефинансирован при закрытии сделки. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца третьего квартала 2022 г. при соблюдении обычных условий закрытия.

    Это приобретение предоставит SIG доступ к более широкому спектру рынков. Портфолио решений SIG в сегменте асептической картонной упаковки для продуктов питания и напитков с фокусом на устойчивое развитие дополнится упаковкой bag-in-box и паучами для розничной торговли, а также институционального и промышленного использования. SIG и Scholle IPN имеют много общего и дополняют друг друга с точки зрения предлагаемых продуктов и решений. Это объединение откроет значительные возможности для роста и повышения ценности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.01.2022
    SIG представляет SIGNATURE EVO, первую в мире асептическую картонную упаковку БЕЗ АЛЮМИНИЯ для широкого спектра напитков и продуктов питания

    SIG объявляет о запуске SIGNATURE EVO, первого в мире полностью барьерного упаковочного материала без алюминия для асептических картонных упаковок. SIGNATURE EVO расширяет возможности упаковочных материалов SIG без алюминия: теперь такая упаковка может использоваться и для розлива продуктов, чувствительных к кислороду, таких как фруктовые соки, нектары, ароматизированное молоко или напитки на растительной основе.

    “Расширяя наш портфель SIGNATURE решением SIGNATURE EVO – первым в мире упаковочным материалом без алюминия для асептических картонных упаковок с полной барьерной защитой, - мы делаем следующий шаг на пути отказа от алюминия и подтверждаем нашу позицию лидера отрасли в области устойчивых инноваций”, – сказал Али Кайлан, старший вице-президент по инновациям в SIG. “Мы рады предоставить нашим клиентам более экологичные упаковочные решения для большего спектра продуктов и большего числа потребителей по всему миру. Подобные устойчивые инновации занимают центральное место в стремлении SIG к партнерству с клиентами и обязательству Way Beyond Good - давать больше людям и планете”.

  • Рубрика: Новости
    12.01.2022
    SIG Combibloc приобретает Evergreen Asia

    Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о заключении соглашения о приобретении предприятия Pactiv Evergreen Inc. в Азии и Тихоокеанском регионе (Evergreen Asia) за 335 млн долл. США. Ожидается, что за двенадцать месяцев до 31 декабря 2021 г. Evergreen Asia получит рекордную выручку в размере около 160 млн долл., а скорректированный показатель прибыли EBITDA составит около 28 млн долл.

    По предварительным данным, это приобретение составит примерно 7% выручки группы. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором или третьем квартале 2022 г. при соблюдении обычных условий закрытия и будет финансироваться за счет заёмных средств. Приобретение будет способствовать увеличению финансовых потоков и доходности на акцию с первого года.

  • Рубрика: Новости
    03.12.2021
    SIG расширяет ассортимент бумажных трубочек для напитков

    Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о расширении портфолио бумажных трубочек, чтобы расширить спектр возможностей, доступных производителям напитков, которые хотят предоставить потребителям лучшую удобную и экологически безопасную бумажную альтернативу одноразовым пластиковым трубочкам для питья.

    В дополнение к новаторской бумажной прямой трубочке и бумажной U-образной трубочки для асептической картонной упаковки SIG теперь выпустит три новые бумажные трубочки. Новая запатентованная телескопическая трубочка SIG – это возобновляемая и полностью пригодная к вторичной переработке бумажная трубочка, диаметром ⌀4,6 мм и начальной длиной 102 мм, которую можно увеличить до 165 мм, потянув за нее. Новинка пригодна для небольших картонных упаковок. Новые U-образные трубочки SIG с двумя разными диаметрами (6 мм и ⌀7,6 мм) предназначены для напитков, в том числе с добавлением кусочков фруктов, овощей или злаков и обеспечивают комфортное питье. Новые U-образные трубочки идеально дополняют существующие бумажные U-образные трубочки SIG ⌀4 мм.

  • Рубрика: Новости
    23.11.2021
    SIG представляет новое поколение упаковки: combivita

    SIG выпускает свою новую асептическую картонную упаковку семейного формата combivita, выводящую удобство и дифференциацию на новый уровень. Специально созданный для адаптации к меняющимся требованиям индустрии напитков, combivita предлагает заметность на полке и гибкость процесса розлива.

    Combivita от SIG была разработана на основе обширных потребительских исследований, и обеспечивает конкурентное преимущество производителям напитков. Combivita доступна в трех литражах: 500, 750 и 1000 мл. Упаковка имеет наклонный верх и более широкое отверстие для плавного и легкого налива с новой легко открывающейся и закрывающейся крышкой truTwist, внешний диаметр которой составляет 32,5 мм. Органический изгиб спинки combivita не только добавляет ей элегантности, но и делает обращение с упаковкой проще для потребителей всех возрастов.

    Фото: SIG

  • Рубрика: Статьи
    18.11.2021
    Cosmo Foods первой в Японии установит линию розлива SIG combismile

    Совместное предприятие на равных долях (50-50) DNP и SIG Combibloc под названием DNP • SIG Combibloc Co., Ltd внедряет в Японии инновации в области упаковки и технологии розлива с добавленной стоимостью, предлагая уникальную картонную упаковку SIG combismile, которую можно использовать для потребления продукта на ходу. Cosmo Foods, специализирующаяся на услугах контрактной упаковки, станет первой компанией в Японии, которая установит современную высокоскоростную машину для розлива SIG combismile. Это заложит основу для создания модных напитков в современных, удобных и экологически безопасных упаковочных решениях, разработанных специально для потребления на ходу занятым потребителем.

    Благодаря интегрированной технологии drinkplus, компания Cosmo Foods имеет возможность разработки и розлива широкого спектра новых продуктов с добавленной стоимостью, включая напитки с кусочками фруктов или овощей, создавая захватывающие перспективы для работы со многими ведущими японскими брендами продуктов питания и напитков. В Японии продолжает расти спрос на полезные, уникальные и высококачественные напитки в удобных одноразовых упаковках для употребления на ходу.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.11.2021
    SIG представляет технологию розлива продуктов питания и напитков нового поколения

    Компания SIG представляет свою технологию розлива следующего поколения – технический шедевр, который укомплектован передовыми инновациями для оптимального оснащения пищевой промышленности и производства напитков в соответствии с современными требованиями. Новая технология вооружит бизнес всем необходимым как для решения сегодняшних задач, так и для будущих вызовов рынка.

    SIG NEO, дебютирующий с инновационной упаковкой семейного размера combivita, является центральным элементом платформы следующего поколения SIG и самой быстрой в мире машиной для розлива картонных упаковок семейного размера с производительностью до 18 000 шт в час. SIG NEO обладает лучшими в своем классе показателями стерильности и сниженным потреблением ресурсов - все это повышает общую стоимость владения и на 25 % снижает выбросы углекислого газа по сравнению с машинами розлива SIG текущего поколения.

    Технология розлива нового поколения SIG - это технический шедевр, укомплектованный передовыми инновациями для оптимального оснащения индустрии производства напитков в соответствии с современными требованиями. Новая технология вооружит бизнес всем необходимым как для решения сегодняшних задач, так и для будущих вызовов рынка. Photo: SIG

  • Рубрика: Новости
    19.10.2021
    Euromilk переходит с ПЭТа на картонную упаковку SIGNATURE

    Отвечая растущему потребительскому спросу на устойчивое развитие, Euromilk, компания, расположенная на юге Словакии, первой в Восточной Европе выпустила продукты в картонной упаковке из инновационного материала SIGNATURE. Особенностью структуры SIGNATURE является использование для ламинирования картонной основы полимеров, на 100% связанных с возобновляемыми растительными материалами.

    Euromilk принял решение перевести с ПЭТ бутылки на картонную упаковку свой бренд ультрапастеризованного молока Kukkonia, чтобы привлечь более молодого эко-ответственного потребителя. Запуск является важной вехой в Восточной Европе: Euromilk первым использовал упаковочный материал SIGNATURE в регионе – качественный шаг для молочной индустрии. Это также важный стратегический проект для сотрудничества между SIG и Euromilk, которое длится уже более 20 лет.

  • Рубрика: Статьи
    04.10.2021
    Инновационные напитки на растительной основе в упаковке SIG

    Сегодня популярность и потенциал растительных молочных альтернатив уже не подвергается сомнению. Потребители все чаще ищут продукты, которые не только полезны для их здоровья, но и не наносят вреда планете. Поэтому напитки на растительной основе нуждаются в идеальном экологичном упаковочном решении.

    Будучи лидером по устойчивому развитию в индустрии асептической упаковки, SIG сотрудничает со многими растительными брендами, которые продолжают выпускать на рынок инновационные и необычные напитки. Рост в этой категории был особенно заметным в Европе, поскольку привлекательность растительных альтернатив превращается из тренда на веганство в актуальный для многих «флекситарианский» образ жизни или «гибкое вегетарианство», т.е. стремление потреблять меньше продуктов животного происхождения. Более низкий углеродный след продуктов растительного происхождения является еще одним драйвером покупки для многих потребителей, и упаковка также должна соответствовать.

  • Рубрика: Новости
    16.09.2021
    SIG инвестирует 12 миллионов евро в новый технологический центр в Европе

    SIG инвестирует 12 миллионов евро в пилотный завод своего нового технологического центра в Европе, который будет расположен рядом с упаковочными производствами SIG в Линнихе, Германия.

    Новый технологический центр, создающий дополнительную ценность для клиентов SIG, поможет ускорить разработку новых продуктов и упаковки, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на более экологичные упаковочные решения. Технологический центр поможет повысить надежность и эффективность разработок и ускорить проверку новых упаковочных решений и инновационных материалов.