Публикации


  • Рубрика: Новости
    27.02.2020
    SIG: эффективные решения для молочного рынка

    Компания SIG представила спектр решений для молочного рынка на международной выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020», которая прошла 18-21 февраля 2020 г. в МВЦ «Крокус Экспо».

    На стенде компании была представлена система прослеживания на примере квадратной картонной бутылки, снабжённой специальным QR-кодом.

  • Рубрика: Новости
    31.01.2020
    SIG Combibloc: как выделиться из общей массы?

    30 января 2020 г. в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочных технологий upakovka 2020 состоялась конференция «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности».

    На мероприятии выступила Анна Авчухова, руководитель отдела маркетинга ООО «СИГ Комбиблок» в России и странах СНГ, с презентацией на тему «Секрет успеха: как сделать свою продукцию экологичной со всех сторон». Начиная презентацию Анна пошутила о том, как можно представить компанию: «Компания SIG Combibloc, как Tetra Pak, только другие». SIG Combibloc – глобальная компания, присутствующая в 65 странах мира и занимающаяся как оборудованием для розлива, так и упаковкой для жидких продуктов питания. SIG Combibloc располагает собственными центрами исследований, которые занимаются разработкой новых видов упаковки. В портфеле компании есть всё: и порционная, и одноразовая, и крупная 2-литровая упаковка, которая относится к семейному формату потребления.

  • Рубрика: Новости
    29.01.2020
    SIG Combibloc: экологичное будущее с экологичной упаковкой

    30 января 2020 г. в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочной индустрии upakovka-2020 на площадке innovationparc 2 пройдёт конференция «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности». На ней выступит Анна Авчухова, руководитель отдела маркетинга ООО «СИГ Комбиблок» в России и странах СНГ, с презентацией на тему «Секрет успеха: как сделать свою продукцию экологичной со всех сторон».

    Анна Авчухова расскажет об упаковочных решениях для всех рынков, которые разрабатывает компания «СИГ Комбиблок» с учётом экологической составляющей.

  • Рубрика: Новости
    18.12.2019
    SIG: экология и ответственность

    Компания SIG сообщила о своём участии в международной отраслевой выставке upakovka 2020, которая пройдёт с 28 по 31 января 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

    Анна Авчухова, директор по маркетингу в России и странах СНГ ООО «СИГ Комбиблок», рассказала: «Как глобальный производитель решений для упаковывания молока и негазированных безалкогольных напитков в рамках мероприятий деловой программы выставки мы планируем выступить с докладом на тему экологических инноваций и ответственного подхода к вопросам ведения бизнеса.

  • Рубрика: Новости
    26.11.2019
    Компания Drinks3 выпускает воду Water3 в картонной упаковке в форме бутылки combidome от SIG

    Компания DRINKS3 (Drinks Cubed) стремится стать брендом напитков с наименьшим выбросом углекислого газа в Великобритании к 2022 году. Компания DRINKS3 запустила премиальную минеральную воду в уникальной картонной упаковке SIG combidome с материалом SIGNATURE. Картонная упаковка combidome изготовлена из упаковочного материала SIGNATURE. Этот материал способствует замене традиционных пластиков на базе нефтепродуктов на сертифицированные и экологичные полимерные материалы на растительной основе.

    Water3 (Water Cubed) – это чистая минеральная вода из долин Нижней Саксонии в Германии. Воду разливают в картонную упаковку SIG combidome, которая сочетает в себе лучшие характеристики картонной упаковки и бутылки, а также полностью пригодна для вторичной переработки. Картонная упаковка combidome состоит из сертифицированного картона FSC и выделяет наименьшее количество CO2 по сравнению с другими упаковочными решениями для напитков. Использование в упаковке материала SIGNATURE означает, что большинство полимеров изготовлены на основе древесины и регулируются посредством баланса массы. А также картонная упаковка содержит ультратонкую алюминиевую фольгу, сертифицированную по стандарту ASI.

  • Рубрика: Новости
    18.11.2019
    SIG: U-образная соломинка из бумаги для асептической картонной упаковки

    По информации компании SIG, она первой в отрасли предлагает U-образные соломки из бумаги для картонной упаковки. В феврале 2019 г. компания SIG представила первую в мире прямую бумажную соломку, а в конце октября в рамках международной выставки Gulfood Manufacturing в Дубае (ОАЭ) SIG представила новую U-образную трубочку совместно с партнёром SIG Combibloc Obeikan. ulfood Manufacturing – одна из крупнейших ежегодных специализированных выставок оборудования и технологий производства продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Для производства новой трубочки используется бумага из сертифицированных Лесным попечительским советом (FSC) источников. Бумажные соломки доступны для картонной упаковки SIG во всём мире.

    Маркус Бём (Markus Boehm), директор по маркетингу SIG, отметил: «SIG полна решимости сотрудничать с клиентами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами в поиске новых подходов к сокращению количества одноразовых пластиков, ускорению переработки и минимизации отходов. Быть первыми в отрасли, кто предложил бумажные соломинки для асептической картонной упаковки, для нас – важная веха на этом пути».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.11.2019
    SIG запускает новую картонную упаковку combistyle: уникальный формат и удобство в использовании

    SIG продолжает совершенствовать упаковку, удовлетворяя постоянно меняющиеся требования рынка и потребителей. И запуск абсолютно новой картонной упаковки - тому подтверждение.

    Скошенная грань упаковки combistyle является отличительной чертой, привлекает внимание потребителя своей функциональностью и удобством в использовании. Стильная скошенная грань позволяет не только удобно взять упаковку, но и предоставляет потрясающую возможность эффективно передавать имидж и основную идею Вашего бренда. Упаковка combistyle демонстрирует новую крышку SIG combiMaxx, которая полностью закрывается, обеспечивая герметичность упаковке, а также легко открывается и позволяет лучше выливать напиток. Сейчас упаковка combistyle доступна в 1-литровом формате, а вскоре будет добавлен объем 500 мл. Благодаря небольшим вложениям, клиенты SIG могут усовершенствовать линии CFA810 и CF812, чтобы разливать продукцию не только в упаковки в combiblocMidi и combifitMidi, а также в новую картонную упаковку combistyle. Это позволит разливать три формата на одной линии розлива. Мы предлагаем нашим клиентам упаковку будущего, которая заинтересует потребителей.

  • Рубрика: Новости
    11.11.2019
    UHT-молоко Milsani теперь в картонной упаковке SIG, сокращающая выбросы CO2

    В Испании торговая сеть ALDI – один из основных дискаунтеров в Европе – выбрала асептическую картонную упаковку combibloc EcoPlus объемом 1000 мл от компании SIG. Это экологическое упаковочное решение отлично подходит для молока Milsani с длительным сроком хранения. Упаковка combibloc EcoPlus сокращает выбросы CO2 на 28% по сравнению с обычной литровой картонной упаковкой SIG того же формата.

    Сокращение выбросов CO2 на 28% обусловлено составом материала. Основным компонентом combibloc EcoPlus является картон (82%), который изготавливается из возобновляемых и сертифицированных биоматериалов Лесным попечительским советом FSC, и делает картонную упаковку более прочной. Ультратонкий слой полиамида служит барьером для защиты продукта от потери аромата и проникновения внешних запахов. Тонкие слои полиэтилена добавлены внутри и снаружи в картонную упаковку combibloc EcoPlus без алюминия. Внутренний слой образует барьер для жидкости продукта, а внешний слой препятствует проникновению влаги.

  • Рубрика: Новости
    01.10.2019
    Super Creamer с сезонными вкусами в упаковке SIG Combidome

    Бренд Super компании Kitu выпустил линейку сливок для кофе в упаковке combidome производства фирмы SIG.

    Выпущены три вида сливок Super Creamer: Maple Pumpkin («Клён – тыква»), Sweet Cream («Сладкие сливки») и Gingerbread Eggnog («Имбирный пряник – хмельной гоголь-моголь»). Они пригодны для кетодиеты, не содержат кофеина, лактозы и глютена, изготавливаются без с каррагинана и сахарного спирта. С другой стороны, они созданы с высоким содержанием белка, полезных жиров из масла MCT (масла со среднецепочечными триглицеридами) и фруктов архата для придания естественной сладости.

  • Рубрика: Новости
    12.09.2019
    Первый австралийский холодный кофе для ретейла в упаковке SIG combismile

    В августе этого года американская компания Bluestone Lane объявила о выпуске своего первого готового к употреблению холодного кофе в упаковке SIG combismile, которая полностью пригодна к вторичной переработке. Холодный кофе “Australian Iced Coffee” поступит в продажу в двух вариантах – с овсяным и органическим молоком. “Australian Iced Coffee”, приготовленный из высококачественного австралийского кофе Bluestone Lane и овсяного молока Elmhurst 1925 Milked Oats или органического цельного молока, предлагает альтернативу традиционным готовым к употреблению кофейным напиткам.

    Напитки без ГМО, созданные для потребителей-миллениалов, повторно закрываются и пригодны для длительного хранения. Они дополняют приверженность компаний SIG и Bluestone Lane ответственным продуктам. В картонной упаковке используется только картон, изготовленный из целлюлозы, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC).