Публикации


  • Рубрика: Новости
    21.07.2017
    SIG Combibloc разработала первую в мире асептическую упаковку из растительного сырья

    Немецкая компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков комплексных решений в области картонной упаковки и оборудования для розлива напитков, сообщила о разработке первой в мире асептической картонной упаковки Signature Pack, на сто процентов состоящей из возобновляемого растительного сырья.

    В настоящее время клиенты требуют экологичных продуктов и экологически устойчивой упаковки. Маркус Бём (Markus Boehm), директор по маркетингу SIG Combibloc, отметил: «Продажи потребительских товаров торговых марок, которые демонстрируют свою приверженность экологической устойчивости, растут активнее, чем у брендов без таковой. Данные факторы учитывались при разработке нашей упаковки Signature Pack. Это важная веха в развитии асептической картонной упаковки, и мы с гордостью представляем мировую инновацию, отвечающую этим потребностям клиента».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.04.2017
    Напитки премиум-класса "Elmhurst" на основе орехов в инновационной упаковке combidome

    Компания Steuben открывает новые горизонты в США: картонная упаковка combidome теперь и для продуктов с низким содержанием кислотности.

    Освободите место на полках для упаковки combidome «Low Acid»: сейчас запущена линия инновационных картонных упаковок от компании SIG Combibloc для продуктов с низкой кислотностью, таких как молоко и растительные молочные продукты. Первым производителем продуктов питания, который разливал продукты с низкой кислотностью в ультрасовременную новую упаковку компании SIG является американская компания Steuben Foods. В настоящее время Steuben предлагает напитки премиум-класса на основе орехов с миндалем, кешью, фундуком и грецким орехом в картонной упаковке Combidome. Напитки под брендом Elmhurst имеют очень высокое содержание орехов. Продукты были представлены общественности впервые на выставке «Natural Products Expo West», которая проходила в Калифорнии в марте. Вскоре они поступят в продажу. После выхода на рынок продукта картонная упаковка combidome впервые поступит в продажу в Америке.

    Первым производителем продуктов питания, который начал разливать продукты с низкой кислотностью в ультрасовременную новую упаковку от компании SIG, является американская компания Steuben Foods. В настоящее время Steuben предлагает напитки премиум-класса на основе орехов с миндалем, кешью, фундуком и грецким орехом в картонной упаковке Combidome. Напитки под брендом Elmhurst имеют очень высокое содержание орехов. После выхода на рынок продукта картонная упаковка Combidome впервые поступит в продажу в Америке.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.11.2016
    Компания SIG Combibloc вступила в Союзмолоко

    Новым членом Союзмолоко в ноябре стала компания SIG Combibloc - ведущая европейская компания, занимающаяся упаковочным бизнесом уже более 100 лет.

    Компания SIG Combibloc специализируется на разработке и производстве асептической упаковки и оборудования для розлива молока, соков, негазированных напитков, вина, супов, соусов, детского питания с длительным сроком хранения.

    SIG Combibloc входит в состав холдинга SIG Holding AG со штаб-квартирой в Швейцарии. С 2015 года компания является частью канадской инвестиционной группы Onex.

    Компания предлагает клиентам упаковку, оборудование по розливу жидких пищевых продуктов и монтаж производства «под ключ».

    SIG Combibloc открыла представительство в России в 1997 году. С тех пор, компания активно развивает свой бизнес и сотрудничает со всеми ведущими производителями соков и молочных продуктов: PepsiCo, Coca-Cola, Danone, Прогресс, Южная соковая компания и другими.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.10.2016
    Магия Zappar: превращение картонной упаковки SIG Combibloc в интерактивный мир

    Добро пожаловать в новый мир! Дополненная реальность (Augmented reality, AR) открывает новые направления в разработке дизайна упаковок. Благодаря сотрудничеству с Zappar – одним из ведущих разработчиков и поставщиков дополненной реальности в мире, компартия SIG Combibloc превратила свою картонную упаковку в интерактивный и увлекательный мир. Эта технология обеспечивает связь между физическим объектом и цифровым миром в реальном времени. Вам лишь необходим смартфон или планшет и приложение Zappar App для того, чтобы дизайн ожил у вас на глазах. Первые картонные упаковки компании SIG Combibloc с Zappar-кодами уже появились в продаже в нескольких странах мира. Данная технология предлагает широкий спектр креативных маркетинговых идей и кампаний – информационно-развлекательных программ, которые заинтересуют и впечатлят клиентов.

    «Мы намерены предложить нашим клиентам решение, которое позволит им стать ближе к конечным потребителям и привлечь их внимание с помощью дизайна упаковки, - говорит руководитель проекта Zappar в компании SIG Combibloc Эйс Фанг. - Эта «умная упаковка» связывает обычный продукт с любым интерактивным содержанием, которое позволяет потребителю сразу же получить доступ к полной информации о бренде. Предоставление потребителю доступа к дополнительной информации в легкой игровой форме является отличной возможностью для брендов улучшить свою узнаваемость и укрепить лояльность. К тому же, использование дополненной реальности в рамках digital-стратегии бренда позволит лучше понять желания и потребности покупателей. Именно поэтому мы начали сотрудничество с компанией Zappar, проведя исследование всех предложений дополненной реальности на рынке. Мы полагаем, что их платформа предоставит нам лучшее и полное решение для обеспечения увлекательного использования дополненной реальности на мобильных устройствах. Мы надеемся, что благодаря данному стратегическому сотрудничеству между компаниями SIG Combibloc и Zappar мы сможем предоставить нашим потребителям совершенное новое решение в мире, который становится все более и более цифровым».

  • Рубрика: Новости
    05.08.2016
    SIG Combibloc выпустила новый лоток для картонных бутылок

    Немецкая компания SIG Combibloc сообщила о выпуске первого в отрасли пригодного для выкладки в торговом зале лотка Hero для картонных бутылок combidome. Впервые на рынке появилась вторичная упаковка, которая имеет не такую же высоту, как картонная тара в ней. Продуманный дизайн нового лотка Hero обеспечивает возможность ровного штабелирования картонных бутылок и их защиту во время транспортировки. Кроме того, картонные бутылки привлекательно представлены в этом красочном лотке и на торговой полке в магазине, они легко вынимаются из лотка.

    Лотки для картонной тары с напитками должны отвечать двум главным требованиям. Прежде всего, они служат для защиты картонной тары во время транспортировки на палетах. Во-вторых, они также могут использоваться для презентации товара на магазинных полках. Георг Шульте (Georg Schulte), менеджер проекта вторичной упаковки (Downstream/Secondary Packaging) компании SIG Combibloc, отмечает: «Иногда бывает трудно обеспечить соответствие обоим требованиям. В то время как полностью закрытая вторичная упаковка идеальна для защиты продуктов в картонных упаковках во время транспортировки, плоский лоток с низкими стенками – самое лучшее решение для презентации картонных упаковок, которое обеспечивает лёгкое извлечение упаковок из лотка. Наш лоток Hero воплощает собой решение, удовлетворяющее обоим требованиям. В то же время использование новых лотков снижает затраты изготовителей напитков, потому что в этих лотках используется меньше гофрокартона, по сравнению с лотками, высота стенок которых везде одинакова с высотой содержащихся в них картонных упаковок».

    Передняя стенка лотка так низка, что открывает взгляду всю рекламную поверхность картонных бутылок, и картонные бутылки легко могут быть извлечены из лотка, даже на верхней полке в магазине. Задняя стенка лотка имеет высоту, равную высоте бутылок в нём, что обеспечивает их сохранность при транспортировке, а палеты могут загружаться максимальным количеством слоёв.

  • Рубрика: Новости
    20.07.2016
    Dai Nippon и SIG Combibloc сотрудничают в Японии

    Японская полиграфическая компания Dai Nippon Printing подписала договор с фирмой SIG Combibloc, производителем картонной упаковки для продуктов питания и напитков, о сотрудничестве в создании картонной упаковки в Японии.

    Сотрудничество должно способствовать расширению бизнеса обеих компаний в Японии. При этом будет использоваться картонная упаковка SIG Combibloc для продуктов питания и напитков, а также системы розлива SIG Combibloc. Машины SIG Combibloc способны производить до 24000 упаковок в час. Технология розлива SIG Combibloc предназначена для розлива напитков, содержащих кусочки фруктов или овощей, зерновых или кусочков желе. Цель партнёров – оживить рынок картонной упаковки как наиболее экологичного решения на упаковочном рынке.

  • Рубрика: Новости
    14.04.2015
    Rank завершила сделку по продаже SIG Combibloc

    Rank Group завершила сделку по продаже компании SIG Combibloc, одного из ведущих производителей оборудования для розлива и упаковки, канадской инвестиционной фирме Onex Corporation. Об этом сообщает www.packwebasia.com.

    Общая стоимость сделки составила 3,575 млрд евро, что несколько меньше заявленной ранее цены 3,75 млрд евро.

  • Рубрика: Новости
    08.04.2015
    Во Вьетнаме питьевой йогурт выпускают в таре Combibloc Mini

    По информации компании SIG Combibloc, фирма Vinamilk, ведущий вьетнамский производитель молочных продуктов, начала выпуск детских питьевых йогуртов под торговой маркой ‘Ozela’ в картонной таре combiblocMini 200 мл производства SIG Combibloc.

    Три питьевых йогурта со вкусом клубники, апельсина и киви с яблоком обогащены дополнительно витамином B, важным для развития клеток и метаболизма. Сочетание йогурта и витамина B особенно полезно для детей в возрасте 7-13 лет.

  • Рубрика: Новости
    17.09.2014
    Голландский сок в картонной бутылке

    Нидерландская компания Hero (входящая в швейцарскую группу Hero) представила новое семейство соков «Hero» Fairtrade в инновационной картонной бутылке combidome производства SIG Combibloc.

    Стопроцентные соки Fairtrade (апельсиновый, яблочный и мультифруктовый) уже можно купить в Нидерландах в картонных бутылках ёмкостью 1000 мл.

  • Рубрика: Новости
    06.08.2014
    Экструзионная линия под пальмами Бразилии

    Компания SIG Combibloc, один из ведущих производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, начала производство на новой экструзионной линии на своем упаковочном заводе в Кампу-Ларгу близ Куритибы (Бразилия). Благодаря новому оборудованию станет возможным ламинировать необработанный картон для производства упаковки для асептического розлива непосредственно на месте.

    Ввод в строй нового оборудования стал заключительным этапом инвестиционного проекта в Кампу-Ларгу. Компания SIG Combibloc начала строительство своего первого в Южной Америке упаковочного завода в 2010 г. В середине 2011 г. завод вступил в строй действующих.