Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.08.2019
    Новый бренд B-Better от компании Unilever запускает линейку воды в картонной упаковке Combidome от SIG

    Новый бренд минеральной воды B-Better от компании Unilever Future Platform был выпущен на рынок в начале июля 2019 г. Его уникальной особенностью является упаковка – это картонная бутылка combidome от компании SIG, которая сочетает в себе множество преимуществ. Поэтому она очень удобна с точки зрения потребления продукта, простоты открывания, герметичного повторного закрывания, а также утилизации упаковки. Благодаря отличным барьерным свойствам, минеральная вода в упаковке combidome надежно защищена от внешнего воздействия, благодаря чему ее вкус остается кристально чистым

    Картонная упаковка сombidome изготовлена из сертифицированного картона по стандартам Лесного попечительского совета (FSC), и может быть полностью переработана. Но ее уникальным свойством является тот факт, что при ее создании использовались растительные полимеры, изготовленные из возобновляемых материалов – древесного волокна, сертифицированные по системе баланса масс. Поэтому на каждой упаковке воды B-Better нанесена соответствующая маркировка SIGNATURE. Более того, даже слой алюминия, который необходим для защиты содержимого упаковки от воздействия света, также производится в соответствии со строгими стандартами ASI (Aluminium Stewardship Initiative). Это аналогичная система сертификации разработки, производства и поставок алюминия, как и структура сертификации FSC для лесов.

  • Рубрика: Новости
    17.04.2019
    SIG объявляет о новинке в упаковке напитков с бумажной соломинкой

    SIG Combibloc, один из ведущих поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о появлении альтернативы пластиковым соломинкам для питья: первые трубочки из бумаги поставлены клиентам в первом квартале 2019 г. Бумажная трубочка выпускается для порционных форматов упаковки напитков, рассчитанных на потребление на ходу.

    Маркус Бём (Markus Boehm), директор по маркетингу SIG, сказал: «Мы видим возможность решения проблем загрязнения океана и обеспечения дополнительной ценности для наших клиентов». Новинка призвана подчеркнуть то значение, которое имеют вопросы экологии для компании SIG Combibloc, включая тему ответственного отношения к проблеме сбора и обращения с пластиковыми отходами. Как известно, эти аспекты играют все более важную роль во всем мире.

  • Рубрика: Новости
    18.02.2019
    SIG открыла новый технологический центр в КНР

    Швейцарская группа SIG, один из ведущих мировых производителей картонной упаковки и оборудования для розлива, открыла новый технологический центр SIG Tech Centre рядом со своим упаковочным заводом в Сучжоу (КНР). Это центр откроет новое измерение в деле поддержки клиентов с помощью разработки и внедрения новых концепций продуктов и решений для упаковки, готовых к выходу на рынок.

    В здании площадью 17 500 м2 команда экспертов SIG разработает и изготовит технологию розлива и наполнения, проведет испытания для клиентов и предложит обучение персонала.

  • Рубрика: Новости
    23.11.2018
    SIG продолжает расти

    За девять месяцев 2018 г. компания SIG, один из ведущих мировых производителей решений в области асептической упаковки, увеличила объём основных продаж на 7% с учётом коррекции курса валют и на 4% по действующему обменному курсу. Сильным был рост бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Китае компания имеет хорошие позиции, используя влияние рыночных тенденций, таких как урбанизация и стремление к удобству, а также высокий спрос на жидкие пищевые продукты с содержанием злаков и кусочков фруктов.

    Рост оборота компенсировал более высокие затраты на сырье и отрицательные валютные эффекты. Кроме того, более высокая эффективность производства и более низкие расходы, связанные со сбытом, а также общие административные расходы после крупного выпуска продукции на рынок в 2017 г. и смещение некоторых видов разработок и исследований в сторону конечных рынков способствовали повышению прибыльности.

  • Рубрика: Новости
    12.11.2018
    Подтверждены экологические преимущества упаковки SIG Nature Pack

    Экологические преимущества упаковки SIG Nature Pack подтверждены экологическим анализом жизненного цикла продукции (LCA) в соответствии со стандартами ISO.

    Выпускаемая группой SIG упаковка SIG Nature Pack является первой в мире асептической картонной упаковкой со стопроцентной ссылкой на растительное сырьё из возобновляемых источников. Текущая оценка жизненного цикла подтверждает значительное снижение воздействия на окружающую среду во всех десяти категориях воздействия на окружающую среду, в первую очередь за счет замены традиционных полимеров из ископаемого сырья на полимеры, в основе которых – растительное сырьё. Они изготовлены из таллового масла – побочного продукта бумажного производства.

  • Рубрика: Новости
    26.09.2018
    SIG расширяет партнёрство с швейцарской фирмой ELSA

    Группа SIG, один из ведущих поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, следует успешным курсом даже на зрелых рынках. В Швейцарии, на заводе молокопроизводителя Estavayer Lait SA (ELSA), установлена и пущена в эксплуатацию новая машина для розлива производства SIG.

    ELSA является ведущим в Швейцарии производителем молочной продукции и поставляет её в супермаркеты сети розничной торговли Migros. Уже несколько лет розлив ультрапастеризованного молока ELSA осуществляется в картонную упаковку SIG.

  • Рубрика: Новости
    05.09.2018
    SIG планирует выход на биржу

    По информации www.neue-verpackung.de, SIG Combibloc Group, один из ведущих поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о своём намерении провести первое публичное размещение акций (Initial Public Offering; IPO) на швейцарской фондовой бирже SIX Swiss Exchange.

    Рольф Штангль (Rolf Stangl), генеральный директор SIG, прокомментировал сообщение: «SIG – швейцарское промышленное предприятие с давними традициями, история которого насчитывает более 160 лет. Сегодня SIG – один из двух ведущих мировых поставщиков систем асептической упаковки. Запланированное размещение акций на бирже является следующим естественным шагом в нашей стратегии роста. Мы хотим и далее выводить на рынок инновационную продукцию, расширяться на существующих рынках и выходить в новые регионы. Благодаря привлекательным перспективам роста, а также большим денежным потокам мы можем в будущем вознаградить инвесторов привлекательной политикой в отношении дивидендов».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.08.2018
    combismile от SIG: Yili размещает первые "улыбки" на полки ритейлеров Китая

    SIG впервые запустила инновационную упаковку combismile в Китае. Inner Mongolia Yili Industrial Group Co, крупнейший производитель молочных продуктов в КНР, выбрал инновационное упаковочное решение, поддерживающее употребление «на ходу», для своего премиального бренда Shuhua.

    Компании Yili требовалось упаковочное решение для нового ассортимента функциональных молочных продуктов класса премиум Shuhua, и она искала что-то, что могло бы выгодно отличить ее от конкурентов и привлечь внимание потребителей, а также отвечать потребностям их загруженного стиля жизни.

  • Рубрика: Новости
    13.08.2018
    SIG Combibloc для микроволновки

    Компания SIG Combibloc, один из мировых производителей асептической картонной упаковки для жидких пищевых продуктов, выпустила на рынок новую картонную упаковку „Heat & Go“ в формате Combibloc Mini ёмкостью 200 мл. Таким образом, производитель предлагает упаковочное решение для удовлетворения растущего спроса на тёплые напитки, в том числе молоко, сок, чай, напитки, альтернативные молоку, а также функциональные напитки.

    По данным производителя, новую картонную упаковку можно разогревать до 60°С. Особый, встроенный в упаковку механизм гарантирует, что при перегреве продукта избыточное давление высвобождается, постепенно открывая верхний шов упаковки. Это предотвращает разрыв пакета.

  • Рубрика: Новости
    25.07.2018
    Забеливатель для масляного кофе в упаковке SIG

    Забеливатель для масляного кофе Picnik butter coffee creamer функционально соответствует картонной упаковке SIG combidome. Развивая модную тенденцию, компания Picnik выпускает первый на рынке забеливатель для масляного кофе в обычной упаковке combidome ёмкостью 750 мл производства SIG. Вскоре новый продукт будет в продаже в США.

    Первый в своём роде забеливатель, созданный при помощи высококачественных ингредиентов, появится в ассортименте Picnik. Смесь сливочного масла, сывороточных белков из Новой Зеландии и среднецепочечных триглицеридов (получаемых исключительно из кокосов) обеспечивает преимущества здоровых жиров и устойчивой энергии без обычного стресса, вызываемого традиционной чашкой кофе.