Публикации


  • Рубрика: Статьи
    18.05.2021
    SIG объявила о выпуске прикреплённых крышек для картонных упаковок

    Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для индустрии продуктов питания и напитков, сообщила о том, что прикреплённые крышки будут выпущены для её картонной упаковки с напитками в Европе во второй половине 2021 г., что значительно раньше крайнего срока в июле 2024 г., установленного правилами ЕС.

    Новые крышки не уступают старым в удобстве и будут совместимы с существующими машинами розлива и аппликаторами укупорочных средств, поэтому клиенты могут быть уверены, вкладывая средства в долгосрочное партнёрство с SIG в области поставки продуктов питания и напитков потребителям безопасным, экологически устойчивым и доступным способом.

  • Рубрика: Новости
    27.04.2021
    Важное событие на рынке картонной упаковки: первый коммерческий запуск бумажной трубочки для асептической упаковки SIG

    Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для индустрии продуктов питания и напитков, сообщила о том, что в этом месяце состоялся коммерческий дебют новаторской U-образной бумажной трубочки для питья SIG Paper U-straw. Компания CAPSA Food первой воспользовалась этим нововведением для производства цельного молока под брендом Central Lechera Asturiana – молочным брендом номер один в Испании.

    Экологически устойчивые альтернативы продолжают набирать обороты в связи с законодательством ЕС об отходах и растущей озабоченностью по поводу воздействия пластиковых трубочек для питья на окружающую среду. Согласно директиве Европейского союза по одноразовому пластику (SUP), пластиковые трубочки в Европе должны быть заменены к июлю 2021 г.

    CAPSA Food начала производство цельного молока Central Lechera Asturiana с новой бумажной U-образной трубочкой SIG Paper U-straw на картонных упаковках SIG combibloc Small ёмкостью 200 мл.

  • Рубрика: Новости
    21.04.2021
    SIG построит новую производственную площадку в Мексике

    Компания SIG, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для индустрии продуктов питания и напитков, объявила о строительстве новой производственной площадки в Керетаро (Мексика) для выхода на рынки Северной Америки. Новый завод будет способствовать дальнейшему расширению глобальной производственной сети SIG и позволит компании укрепить свой успешный опыт роста в Северной Америке.

    Благодаря присутствию в сфере продаж и обслуживания, SIG смогла наладить прочные отношения с крупными молочными предприятиями Мексики – большим и быстро растущим рынком молока. В США у SIG есть хорошо налаженная клиентская база по совместному производству, что поможет охватить инновационные и расширяющиеся новые категории.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.04.2021
    SIG делится успехами на пути Way Beyond Good и стремится продолжать приносить пользу обществу и планете

    Опубликованный сегодня отчет SIG о корпоративной ответственности (CR) за 2020 год анализирует достижения компании в рамках стратегии Way Beyond Good и повествует о главных целях SIG – приносить пользу обществу и планете и, тесно сотрудничая с нашими клиентами, сделать их продукцию доступной для потребителей по всему миру - безопасным, экологичным и экономичным способом.

    «В рамках программы Way Beyond Good мы поставили перед нашей компанией амбициозные задачи, и в нашем последнем отчете по корпоративной ответственности показано, как много мы достигли», - говорит Самуэль Сигрист, генеральный директор SIG. «Я очень горжусь прогрессом, которого мы добились за последние пять лет – и, несмотря на сложности, связанные с пандемией, в прошлом году мы добились значительных успехов. Теперь мы стремимся приносить еще больше пользы обществу, планете, клиентам и инвесторам, поскольку мы приступаем к реализации следующего этапа программы Way Beyond Good на 2025 год».

  • Рубрика: Новости
    19.03.2021
    Schwarzwaldmilch первой применит укупорку SIG combiMaxx

    Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о том, что первый коммерческий запуск инновационной и очень удобной укупорки combiMaxx производства SIG состоялся в партнёрстве с известной немецкой молочной компанией Schwarzwaldmilch.

    Новая более широкая крышка SIG combiMaxx – это решение, которое выводит удобство на новый уровень, а также обеспечивает беспроблемное и лёгкое внедрение на существующих линиях розлива SIG.

  • Рубрика: Новости
    05.03.2021
    SIG приобрела совместное предприятие на Ближнем Востоке и в Африке

    Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о завершении сделки по приобретению в полную собственность оставшихся 50% акций SIG Combibloc Obeikan, совместного предприятия на Ближнем Востоке и в Африке (MEA), у своего партнёра – компании Obeikan Investment Group (OIG). О готовящейся сделке наш портал сообщал ранее.

    Бизнес в регионе MEA полностью консолидирован с SIG с конца февраля 2021 г. и будет действовать как отдельный сегмент. Приобретение расширит глобальное присутствие SIG и предоставит прямой доступ к растущим рынкам региона MEA.

  • Рубрика: Новости
    19.02.2021
    Triballat Noyal шагает в будущее с технологией розлива в картонную упаковку SIG

    Французский семейный бизнес Triballat Noyal делает революционный шаг в будущее, выбирая технологию розлива SIG и асептическую картонную упаковку для своих продуктов на растительной основе Sojasun и Sojade. Выбор технологии розлива SIG для растительной альтернативы молочным продуктам обеспечивает высокую гибкость и скорость. Машина для розлива SIG CFA 812 производительностью 12 000 модных картонных упаковок в час предлагает большое количество вариантов упаковки для будущих выпусков продукции, а также позволяет экономить на коммунальных услугах, таких как вода и электричество.

    Дорожная карта устойчивого развития SIG также помогла Triballat Noyal принять решение. Команда полностью убеждена в главных аргументах в пользу картонной упаковки SIG, которая даёт компании Triballat Noyal возможность использовать лучшие в отрасли экологически устойчивые упаковочные материалы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.02.2021
    Новый проект по поддержанию молодых старт-ап проектов SIGCUBATOR от SIG превращает инновационные идеи в реальность

    Компания SIG рада сообщить об официальном открытии первого из трех раундов подачи заявок для участия в программе SIGCUBATOR в 2021 году. К участию приглашаются как молодые старт-апы, так и компании со стажем, которые хотели бы осуществить пробный розлив своих инновационных разработок в сегменте молочных и соковых напитков. Подать заявку можно до 28 февраля 2021 г. включительно на сайте www.sigcubator.com. Это совершенно бесплатно, и программа открыта для всех компаний без исключения, так что и российские предприятия могут принять в ней участие.

    SIGCUBATOR — это программа, являющаяся своего рода трамплином особенно для небольших компаний, которым нужна современная технологическая площадка, которая дала бы возможность воплотить на практике все самые инновационные идеи в области разработки новых продуктовых формул, вкусов, текстур и сочетаний.

  • Рубрика: Новости
    25.01.2021
    SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе

    Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе с 1 февраля 2021 г. Госпожа Жозе Маттейссе станет членом совета директоров группы. Она сменила на этом посту Мартина Херренбрюка (Martin Herrenbrück), который, как было объявлено ранее, покинул компанию в конце 2020 г.

    Жозе Маттейссе, гражданка Нидерландов, имеет значительный опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков, в последнее время она занимала должность управляющего директора FrieslandCampina в Европе, одной из крупнейших в мире молочных компаний. Ранее она 18 лет проработала в Heineken, где занимала руководящие должности в ряде стран. Она имеет степень магистра пищевых технологий в Вагенингенском сельскохозяйственном университете в Нидерландах.

  • Рубрика: Новости
    09.12.2020
    Les Fayes Dairy выпустила во Франции молоко в упаковке SIG SIGNATURE 100

    По сообщению компании SIG, одного из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, органическое ультрапастеризованное молоко производства молочной компании La Laiterie Les Fayes выпущено во Франции в отмеченной наградами картонной упаковке SIGNATURE 100 компании SIG, первой и единственной в мире асептической упаковке, на 100% связанной с возобновляемыми материалами.

    Это органическое молоко поставляется фермерами кооператива Terra Lacta. Laiterie les Fayes – одно из четырёх дочерних предприятий по переработке молочной продукции Terra Lacta Group.