Публикации


  • Рубрика: Статьи
    17.02.2014
    Победитель из "Мира Упаковки"

    Пластиковые контейнеры, изготовленные российской компанией «Мир Упаковки», оказались в числе победителей конкурса на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак-2014», который девятый год организуется журналом «Тара и упаковка» и Национальной конфедерацией упаковщиков в рамках крупнейшей в России продовольственной выставки «Продэкспо-2014».

    Компания «Мир Упаковки» работает на отечественном рынке жесткой полимерной упаковки с 1999 г. и позиционирует себя как одно из ведущих предприятий отрасли. Основные направления деятельности – производство стандартизированной пластиковой тары и упаковки для массового рынка и изготовление эксклюзивных упаковочных изделий под заказ.

  • Рубрика: Статьи
    20.11.2011
    Биоразложение: углеродный след упаковки

    Термин «биоразлагаемые материалы» мы встречаем все чаще. Он стал вполне привычным. И мы уже не задумываемся над тем, что под ним подразумевается. Каждый знает, что использовать биоразлагаемые пакеты это хорошо, и честно выбирает в супермаркете пакет, на котором написано: «Из биоразлагаемого пластика». Но мало кто задумывается, почему он это делает. Потому что это модно? Нет, потому что мы снижаем углеродный след. Что такое углеродный след? Модное словосочетание? Или мера нашего отношения к окружающей среде? Упаковочные компании, так же как и производители продуктов питания, товаров массового спроса не снимают с себя ответственность за состояние окружающей среды. Разобраться в этих вопросах пытается главный технолог по развитию ЗАО «Мир Упаковки», канд. техн. наук Ольга Коваленко.

    Сначала появилось общее понятие «экологический след»

  • Рубрика: Статьи
    25.12.2007
    Конструктор многослойной упаковки. Роль сополимер этилена и винилового спирта (EVOH, SOARNOL TM) в создании современной барьерной упаковки

    Евгений Ткаченко, ведущий специалист компании SOJITZ, Япония (продукция EVOH - SOARNOL);
    Ольга Коваленко, Главный технолог по развитию новых продуктов и технологий,
    ЗАО «Мир Упаковки»;
    Маргарита Ковальчук, специалист компании Sojitz
    (продукция EVOH - SOARNOL).

    Сложно переоценить важность надежной, технологичной и привлекательной упаковки на рынке товаров народного потребления. Развитие индустрии переработки пластмасс и разработка новых типов сырья позволяют превратить процесс создания новых типов упаковки в интересный и творческий процесс. Производство многослойной пластиковой упаковки использует полезные свойства самых разных материалов. Фактически, располагая набором полимеров с разными свойствами, можно как в конструкторе создать любую структуру, в зависимости от потребностей рынка и задачи производителя продукции.

    Концепция "Конструктора многослойной упаковки" наглядно показана на следующей иллюстрации: