Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.12.2018
    Технологический центр Brueckner отмечает двадцатилетие

    Ровно 20 лет назад в помещениях компании Brückner Maschinenbau, одного из ведущих производителей линий для выпуска, ориентирования и вытягивания плёнок, в Зигсдорфе (Германия) был открыт Технологический центр Brückner (Brückner’s Technology Center). Различные мощности для практических исследований, экспериментальная и лабораторная линии располагаются на площади 2,900 м2. Это давняя традиция, потому что с момента основания компании в 1960 г. запуск собственной экспериментальной линии для разработки технологий являлся частью стратегии компании Brückner Maschinenbau.

    Технологический центр предлагает широкие возможности для анализа и разработки полимерных плёнок для всех видов линий вытягивания пленки под одной крышей. С одной стороны, он используется отделом исследований и разработок для расширения ноу-хау. С другой стороны, совместные разработки с заказчиками, производителями плёнок, переработчиками и производителями сырья закладывают основу для новых рецептов и типов плёнок.

  • Рубрика: Новости
    02.08.2018
    Kiefel перегруппирует упаковочный бизнес

    Немецкая машиностроительная компания Kiefel, входящая в группу Brückner, сообщила о реструктуризации своего подразделения упаковки. Для этого машиностроительная компания, выпускающая установки по переработке полимерных плёнок, намерена объединить все сегменты бизнеса, связанные с упаковкой, в одно упаковочное подразделение Packaging Division. В подразделение войдут производство в Фрайлассинге (Германия), а также недавно приобретённые предприятия Mould & Matic (Михельдорф, Австрия) и Bosch-Sprang (Спранг-Капелле, Нидерланды). Все они будут действовать под маркой Kiefel Packaging.

    Новое бизнес-подразделение будет состоять из четырёх специализированных групп (Teams). Группа Tray-Team будет работать во Фрайлассинге (Германия) и сосредоточится на технологии выпуска стальных ленточных ножевых штампов для производства лотков. Она расширит свою компетенцию и ассортимент продукции, охватывая не только машины, но также разработку продуктов, автоматизацию и инструменты.

  • Рубрика: Новости
    23.07.2018
    Совместный проект Oben Holding Group и Brueckner Maschinenbau

    Долгосрочное партнёрство между перуанской Oben Holding Group, ведущим в Латинской Америке производителем плёнки, и немецкой компанией Brückner Maschinenbau, одним из ведущих производителей линий для выпуска, ориентирования и вытягивания плёнок, включает в себя сотрудничество в шести странах Южной и Центральной Америки. В настоящее время начался новый совместный проект – установка первой в Южной Америке высокоскоростной линии шириной 10,4 м по выпуску двуосно-ориентированной плёнки (BOPP).

    Линия будет установлена на новом производственном предприятии в Барранкилье (Колумбия). Производство планируется начать в конце 2019 года. Это увеличит местный и экспортный потенциал плёнки BOPP, выпускаемой компанией Oben Holding, и расширит ассортимент продукции благодаря высококачественным многослойным плёнкам.

  • Рубрика: Новости
    19.07.2018
    "Упаковочный диалог" Kiefel на заводе Kuhne/US Extruders

    Компания Kiefel, входящая в группу Brückner, приняла участие в мероприятии Packaging Dialogue («Упаковочный диалог»), которое прошло 21 июня 2018 г. на предприятии US Extruders в США. Мероприятие было посвящено переработке уникального барьерного материала для выпуска полипропиленовых кофейных фильтр-стаканчиков с помощью многофунциональной 91-гнёздной формы Kiefel Packaging BV. Гостям мероприятия была представлена комплексная автоматизированная система производства стаканчиков, включающая линию Kuhne по выпуску 7-слойной плёнки и термоформующую машину Kiefel Thermorunner KTR 6.1 Speed.

    В ходе презентаций компании Kiefel Packaging и Kuhne представили технологии и технические решения. Цель состояла в том, чтобы рассказать посетителям о самых последних тенденциях и разработках в области производства фильтр-стаканчиков, пригодных к вторичной переработке.

  • Рубрика: Новости
    12.04.2018
    Китайская Wing Ning запускает линию Brueckner для 5-слойной БОПП

    Китайская компания Zhong Shan Wing Ning Packaging Film Ltd., производитель специальных видов плёнки, запустила в эксплуатацию новую производственную линию Brückner шириной 8,7 м для выпуска пятислойной двухосно-ориентированной полипропиленовой плёнки (БОПП). Оборудование пущено в строй точно в установленные сроки. Это шестой совместный проект китайской компании и Brückner Maschinenbau за последние годы.

    Когда речь заходит о качестве, компания Zhong Shan Wing Ning Packaging Film Ltd. не желает идти на компромиссы. Это относится как к различным упаковочным плёнкам, которые она продаёт, так и к оборудованию, которое используется для их изготовления. Таким образом, компания Wing Ning заслужила отличную репутацию технического лидера в китайской индустрии по выпуску пластиковых плёнок.

  • Рубрика: Новости
    26.03.2018
    Kiefel представит Blowliner на выставке NPE

    Разработав однофазную инжекционно-выдувную машину с растяжением Blowliner, компания Mould & Matic, дочернее предприятие Kiefel, открыла новый рынок. Компания представит машину в действии на выставке индустрии пластмасс NPE, которая пройдёт в Орландо (США) с 7 по 11 мая 2018 г. Бернхард Хорнхубер (Bernhard Hornhuber), менеджер по продажам технологий выдувного формования, разработавший Blowliner, по праву гордится своим детищем: «Клиенты действительно ценят тот факт, что они получают чрезвычайно компактную линию из одного источника – от гранулята до упаковки».

    Blowliner выпускается в трёх размерах. Линия работает с ПЭТ, ПП, ПЭНД, и благодаря интеллектуальной концепции она может быть в любое время дооснащена для выпуска изделий из многослойных материалов. Кроме того, сектор класса премиум, где придаётся особое значение высокому качеству и прозрачности упаковки при средних партиях, предпочитает однофазные системы. Бернхард Хорнхубер объясняет: «Наши клиенты нуждаются в гибкости для производства различных контейнеров объемом от 10 мл до 5 л на одной машине. Blowliner соответствует этим пожеланиям и, таким образом, способствует устойчивому использованию высокопроизводительных установок у наших клиентов»

  • Рубрика: Новости
    20.03.2018
    Brueckner поставит компании Polibak самую крупную в Турции линию БОПП

    Компания Polibak A.Ş., дочернее предприятие Bakioğlu Holding, один из ведущих в Турции производителей двухосноориентированных плёнок (БОПП) и неориентированных полипропиленовых плёнок (CPP), работает на рынке с 1994 г. У компании есть два завода в Измире, общей производственной мощностью 130 000 т плёнки БОПП, 25 000 т металлизированной плёнки БОПП и 3 000 т плёнки CPP.

    В целях дальнейшего увеличения производственных мощностей компания Polibak подписала контракт на приобретение в будущем самой крупной в Турции линии по выпуску БОПП-плёнки у немецкой группы Brückner, одного из ведущих производителей оборудования для переработки полимеров. Линия Brückner шириной 10,4 м с рабочей скоростью до 525 м/мин имеет производительность свыше 7400 кг пятислойной плёнки в час. Установка новой линии увеличит производительность Polibak сразу на 40%.

  • Рубрика: Новости
    21.02.2018
    Kiefel и watttron договорились о сотрудничестве

    Немецкая компания Kiefel GmbH, один из ведущих мировых производителей оборудования и оснастки для переработки пластмасс, входящая в группу Brückner, и инновационная фирма watttron GmbH подписали договор о комплексном долгосрочном сотрудничестве в области исследований и разработок. Компания watttron GmbH является стартапом, созданным Институтом технологии природных материалов Технического университета Дрездена и Дрезденского института технологических разработок и упаковки Фраунгофера.

    Цель этого сотрудничества состоит в разработке ориентированных на будущее решений в области промышленной формовки пластиков. Это позволит обеспечить непревзойденный уровень качества и эффективности, особенно в производстве упаковки. Технология нагрева, разработанная фирмой watttron, является основой для дальнейших разработок. Она позволяет точно нагревать поверхности с помощью квадратных нагревательных точек. Каждой точкой можно управлять индивидуально, что позволяет осуществлять целенаправленный неравномерный нагрев пленки, а поведение потока пластиковой пленки оптимально адаптируется к желаемой форме. Это обеспечивает равномерную толщину стенок формуемых изделий. В результате производитель может использовать гораздо более тонкую пластиковую пленку, что значительно снижает потребление энергии.

  • Рубрика: Новости
    05.02.2018
    Kiefel видит хорошие перспективы российского рынка

    Немецкая компания Kiefel, входящая в группу Brückner, производитель термоформовочного оборудования, приняла участие в международной выставке interplastica 2018, которая прошла в Москве с 23 по 26 января 2018 г. Современные западные технологии пользуются популярностью у российских предприятий. Существует растущая потребность в инвестициях, особенно в производство потребительских товаров, пищевых продуктов и упаковки.

    Представители упаковочной индустрии уделили особое внимание известным сериям машин Kiefel KMD Speedformer и KTR Thermorunner, которые отличаются оптимизированными размерами, максимальной производительностью и экономичностью. За последние несколько лет на рынке появилось много мелких и средних компаний, которые инвестируют в расширение существующих мощностей и создание новых заводов, что создает очень хорошие перспективы.

  • Рубрика: Новости
    02.02.2018
    Современные технологии Brueckner отвечают тенденциям российского рынка

    Немецкая Brückner Group приняла участие в международной выставке interplastica 2018, проходившей в Москве в период с 23 по 26 января 2018 г. Эта выставка подтвердила свою репутацию главного места встречи для представителей индустрии пластмасс из России, стран СНГ и Восточной Европы. Многие представители компаний-переработчиков пластиков и производителей плёнок побывали на объединённом стенде Brückner Group. Последние, естественно, сконцентрировали внимание на новейших решениях по растяжению пленки, что позволяет им удовлетворить потребности своих местных и экспортных рынков.

    Экспозиция Brückner на выставке interplastica отвечала потребностям производителей и переработчиков плёнок, а также инвесторов в рентабельном производстве различных видов плёнок.