Публикация
  • Рубрика: Новости
    01.07.2022

    Состоялся запуск новейшей линии Brueckner по выпуску полиолефиновой усадочной плёнки

  • Brückner Maschinenbau, один из ведущих производителей линий ориентации пленки, сообщила о том, что компания CCL Industries Inc, ведущий мировой поставщик специализированных решений для этикетирования, защиты и упаковки, недавно ввела в эксплуатацию новую линию Brückner шириной 6,2 м для выпуска многослойной термоусадочной плёнки на своем предприятии Innovia Films в Плоцке (Польша).

    Это первая в мире линия термоусадочной полиолефиновой плёнки TD, предназначенная для производства термоусадочной плёнки EcoFloat™. Такая гибридная полиолефиновая плёнка облегчает отделение этикеток от ПЭТ-бутылок и других типов пластиковой тары, тем самым обеспечивая переработку от бутылки к бутылке, что является важным шагом на пути к экономике замкнутого цикла.

    «Новая линия позволит нам удовлетворить растущий спрос на высококачественный материал для термоусадочных этикеток со стороны производителей рукавных этикеток. Этот материал может революционизировать рынок и способ декорирования упаковки, что приведет к более экологически устойчивому выбору, – говорит Гюнтер Биркнер (Günther Birkner), член правления CCL. – Целью наших инвестиций в Польше является значительное увеличение производства полиолефиновых термоусадочных плёнок, которые раньше были практически недоступны. Мы рады, что Brückner Maschinenbau является давним и компетентным партнером, который поддержал нас в этом проекте».

    Компания Brückner Maschinenbau также довольна плавным запуском линии. Хельмут Хубер (Helmut Huber), главный операционный директор компании, комментирует: «Разработка дизайна этикеток с учетом их вторичной переработки и связанное с этим достижение целей устойчивого развития сейчас особенно актуальны для многих брендов. Характеристики этикеток могут иметь огромное значение для их дальнейшего повторного использования и переработки. Мы очень гордимся тем, что нам удалось сделать этот шаг на пути к экономике замкнутого цикла вместе с CCL и Innovia после успешного многолетнего сотрудничества».