Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.03.2019
    Гибкая упаковка для фрикаделек экономит до 30 т пластика в год

    Плёнки на основе полиолефинов, такие как Biaxop, представляют собой универсальное упаковочное решение для выпуска пакетов типа «флоупак», которые можно использовать для упаковывания различных пищевых продуктов, что сокращает применение пластика.

    Компания HK Scan, выпускающая фрикадельки Mamma Scans, которые очень любят в Швеции, при смене упаковочного формата выбрала упаковку из Biaxop Q 70 XX FP производства Wipak. Эта упаковка имеет множество преимуществ. Для дополнительного удобства в процессе упаковки была добавлена застёжка типа «зиппер», чтобы обеспечить герметизацию при повторном закрывании.

  • Рубрика: Новости
    29.08.2018
    Wipak попала в число финалистов FlexoTech International Print & Innovations Awards 2018

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила о том, что её завод в Настоле (Финляндия) был включен в список финалистов международного конкурса печати и инноваций 2018 года – FlexoTech International Print & Innovations Awards. В номинации признается качество печатной работы, выполненной для нового продукта Grilstad “Butcher Burger”.

    Ранее предприятие из Настолы удостаивалось наград в категории «Гибкая упаковка (среднерулонная печать 801-1000 мм)» в 2009, 2010 и 2013 годах, что демонстрирует опыт завода Nastola и его постоянную приверженность в деле поставок высокотехнологичной продукции и высококачественных печатных решений в Финляндии.

  • Рубрика: Новости
    13.07.2018
    Wipak: гибкие пакеты со штуцерами – экологичное решение для полужидких продуктов

    Поскольку упаковочные отходы становятся все более серьёзной проблемой для многих домашних хозяйств, компания Wipak напоминает производителям продуктов об экологических преимуществах пакетов со штуцерами для полужидких продуктов, таких как фруктовое пюре, детское питание и йогурт.

    «Основным преимуществом является то, что пакеты с носиком более экологичны, чем стеклянные или жесткие пластиковые контейнеры. Снижение условных выбросов углекислого газа, сокращение объёма отходов, экономия энергии означают, что для их производства требуется меньше природных ресурсов, – пояснил Давид Цинцалини (Davide Zinzalini), менеджер по развитию бизнеса в Wipak Group. – Чтобы помочь нашим клиентам в дальнейшем улучшить свои показатели по экологической устойчивости, в прошлом году мы запустили комплексное решение с итальянским поставщиком упаковочных машин IMA. Названная WIIMA эта концепция сочетает в себе современную технику и пакет услуг для производства пакетов со штуцерами с высококачественными упаковочными плёнками и ведущим в отрасли консалтингом в области дизайна».

  • Рубрика: Новости
    04.06.2018
    Wipak: плёнки Winfresh дают экологические преимущества

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщает о выпуске уникальной и энергоэффективной скин-плёнки WINfresh, которую можно обрабатывать при температурах, значительно меньших, чем у стандартных пленок.

    Скин-плёнки Wipak WINfresh, предназначенные для вакуумной упаковки охлажденных продуктов, таких как мясо, морепродукты и сыр, могут обрабатываться при температурах на 50°С ниже, чем у стандартных пленок, что значительно снижает затраты на электроэнергию.

  • Рубрика: Новости
    14.05.2018
    Wipak совершенствует технологию уменьшения толщины плёнки

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила об усовершенствовании технологии для выпуска супертонкой и экологически устойчивой соэкструзионной плёнки SC Plus.

    Wipak Group потратила значительное время и ресурсы на разработку своей производственной линии NC1 в Финляндии, что позволило компании выпускать более крупные партии SC Plus с более высоким качеством, чем когда-либо прежде.

  • Рубрика: Новости
    03.04.2018
    ProDirect: технология, удостоенная многих наград

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила о победах технологии цифровой печати ProDirect в различных отраслевых конкурсах.

    Выпущенная в мае 2017 г. концепция Wipak ProDirect бъединяет уникальную технологию печати с цифровым оптимизированным процессом по обработке заказов, предлагая «прямо на рынок» индивидуализированные упаковочные решения в промышленном масштабе. Сочетая высококачественную цифровую печать с широкоформатными бумажными ламинатами, концепция ProDirect определила новый отраслевой стандарт.

  • Рубрика: Новости
    27.03.2018
    Wipak UK открывает студентам мир гибкой упаковки

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила о том, что Wipak UK пригласила в марте две группы студентов университета Harper Adams на своё предприятие в Уэлшпуле (Великобритания) с целью их ознакомления с производством.

    В ходе двух информационных мероприятий студенты, обучающиеся по программам, связанным с пищевой промышленностью, в университете Harper Adams, получили от менеджеров Wipak UK исчерпывающую информацию об истории компании, гибких плёнках и пищевой упаковке, а также об инновационных упаковочных решениях, разработанных компанией Wipak в последние месяцы. Для студентов была организована экскурсия по заводу, где им был показан процесс обработки гибких плёнок и продемонстрирована система производственного совершенства (OES) в действии.

  • Рубрика: Новости
    10.01.2017
    Wipak представил новую систему вскрытия упаковки

    Британский производитель гибкой упаковки Wipak UK разработал новые пакеты для сухих продуктов питания. Отличительная особенность новинки заключается в легком вскрытии.

    упаковка Wipak UK

    Система вскрытия с лазерной насечкой обеспечивает упаковке удобство использования, отсутствие разрывов и возможность повторного закрывания. В линейке с новой системой вскрытия три вида упаковки: пакет «подушка» (pillow bag), пакет «стабило» (Stabilo bag) и пакеты quad pack.

  • Рубрика: Новости
    16.09.2016
    Wipak Group запустила новую коэкструзионную линию

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила об открытии новой производственной линии в Финляндии. Wipak завоевала лидирующие позиции среди европейских производителей многослойных плёнок, в частности плёнок с барьерными свойствами.

    Wipak и Winpak входят в упаковочное подразделение финской Wihuri Group, на предприятиях которой по всему миру трудится более 5000 высококвалифицированных работников.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.05.2016
    WIPAK на выставке InterFood Ural 2016

    Компания WIPAK приняла участие в выставке продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural, которая состоялась в Екатеринбурге с 19 по 21 апреля 2016 года.

    В выставке приняли участие 35 компаний - производители и поставщики продуктов питания и оборудования, представляющие Москву, Свердловскую, Челябинскую, Ленинградскую, Омскую, Новосибирскую, Тульскую, Ростовскую области, Алтайский край, Республику Бурятия, Башкортостан, а также Приморский край.