Публикация
  • Рубрика: Новости
    19.03.2019

    Гибкая упаковка для фрикаделек экономит до 30 т пластика в год

  • Плёнки на основе полиолефинов, такие как Biaxop, представляют собой универсальное упаковочное решение для выпуска пакетов типа «флоупак», которые можно использовать для упаковывания различных пищевых продуктов, что сокращает применение пластика.

    Компания HK Scan, выпускающая фрикадельки Mamma Scans, которые очень любят в Швеции, при смене упаковочного формата выбрала упаковку из Biaxop Q 70 XX FP производства Wipak. Эта упаковка имеет множество преимуществ. Для дополнительного удобства в процессе упаковки была добавлена застёжка типа «зиппер», чтобы обеспечить герметизацию при повторном закрывании.

    Полужёсткое нижнее полотно и плёнка под запайку старой конструкции были заменены удобным и гибким повторно закрывающимся пакетом, сокращающим количество используемого пластика на 30 тонн в год. В дополнение к минимизации количества отходов, конструкция плёнки на основе ПП / ПЭ означает, что она может быть вторично переработана, в то время как функция повторного закрывания помогает уменьшить количество пищевых отходов, дольше сохраняя их свежесть.

    Ларс-Ове Тённинг (Lars-Ove Tönning), директор по продажам Wipak в Швеции, отметил: «Biaxop идеально подходит для использования с обработанным мясом, например с фрикадельками. Плёнка поставляется с удобными функциями, такими как высокий барьер по отношению к кислороду и лёгкое открывание и повторное закрывание. Новый пакет для фрикаделек HK Scan ежегодно экономит 30 тонн пластика, доказывая в этом случае, что меньше значит больше».