Публикации


  • Рубрика: Статьи
    19.02.2018
    ОБРАТНАЯ СТОРОНА ВТОРИЧКИ

    В октябре 2017 года наша материнская компания, машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС», отметила 30-летний юбилей. Вот уже 19 лет мы ведём успешную и продуктивную партнёрскую деятельность, направленную на интенсивное развитие упаковочной отрасли. Успехи «ТАУРАС-ФЕНИКС» это и наши успехи. И мы горды результатами совместно приложенных усилий. Мы хотим ещё раз поздравить наших коллег и партнёров и пожелать им как профессионального роста вместе с компанией, так и личностного роста и благополучия!

    Подводя итоги прошедшего года, можно твёрдо сказать, что он был одинаково сложным и продуктивным. Насыщен интересными проектами и событиями.

  • Рубрика: Статьи
    26.06.2017
    Жизнь после импортозамещения

    Прошло три года с тех пор, как мы вступили в эпоху импортозамещения. Можно ли говорить о результатах? Насколько реальную картину нам показывают в новостях, соответствуют ли ожидания результатам?

    По статистике, к концу 2016 г. мы все-таки увидели рост индекса промышленного производства. Если в конце 2015 г. относительный показатель для переработчиков составлял 96,8%, то к концу 2016 г. он подрос до 105,8%. В целом все неплохо. Но так ли успешно доводится замещать импортные составляющие, например, в гибкой упаковке? Априори импортозамещение – процесс сложный, трудоемкий и затратный: необходимо компенсировать утерянные связи, перекроить технологичность процесса, создать новую сеть поставщиков. Процесс ввода новых сырьевых составляющих – это всегда большие затраты, как материальные, так и влекущие за собой потерю части клиентской базы. Не все потребители упаковки готовы пережить тестовый период. Испытания могут занять довольно длительный промежуток времени, иногда до полугода.