Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.02.2007
    Robatech представил систему нанесения термоклея для совершенного кругового этикетирования

    На выставке "BRAU Beviale в 2006", проходившей с 15 по 17 ноября 2006 года в Нюрнберге, компания Robatech впервые представила свою технологию кругового этикетирования с помощью термоклея. Закрытая система подачи клея дает много преимуществ, в числе которых точность и чистота нанесения клея и этикетки даже при высокой скорости работы, надежная финальная склейка, экономичный расход, быстрая переналадка на другую тару и простота технического обслуживания.
    Если всего несколько лет тому назад бумажную этикетку приклеивали на стандартную стеклянную бутылку на жидкий клей, то сейчас производители напитков всё больше внимания уделяют форме бутылки и дизайну этикетки. С растущей популярностью ПЭТ-бутылок, которых существует огромное разнообразие форм, стали чаще использовать круговые этикетки.
    Специально для кругового этикетирования компания Robatech AG, Швейцария, предлагает клеевые системы, которые наилучшим образом отвечают требованиям точного и чистого нанесения этикетки. Благодаря высокотехнологичным клеевым головкам и электронному управлению, клей на бутылки и другие резервуары цилиндрической формы можно наносить точно и аккуратно – даже когда этикетирование происходит с высокой производительностью.

    Как происходит круговое этикетирование 
    В начале этикетка в разрезанном виде находится в "магазине". Приклеивание происходит таким образом: сначала термоклей в виде спрея спиралевидно (пятно по всей высоте этикетки) наносится на бутылку первой клеевой головкой. Затем бутылка, вращаясь, проходит рядом с "магазином" и цепляет этим нанесенным липким слоем край этикетки из магазина. Вращение продолжается, подхваченная этикетка вытягивается из магазина, оборачивается вокруг бутылки и точно фиксируется финальной склейкой. Финальная склейка осуществляется при помощи второй клеевой головки. Эта головка со щелевым соплом наносит клеевую полосу на второй конец этикетки, пока та ещё находится в «магазине».

  • Рубрика: Новости
    28.11.2006
    Системы нанесения клея Robatech признаны стандартом качества

    "Настоящим мы подтверждаем, что системы для нанесения клея Robatech устанавливаются в наши линии в качестве стандарта. Высокое качество и надежность поставляемых компонентов отвечают нашим высоким требованиям. Их качественный показатель, как мы установили, в настоящее время составляет 99%. Мы надеемся, что они будут и впредь сохранять их стандарт качества и благодарим за сотрудничество". 

    Это фрагмент официального письма, направленного компанией "Кронес АГ" в представительство Робатех ГмбХ в Германии. Тем самым одни из признанных лидеров в области машиностроения для пивоваренной промышленности и индустрии напитков, официально подтвердили использование в своих машинах систем для нанесения клея Robatech в качестве стандарта.

    Компания "Робатех" -  партнер для ведущих производителей комплексного оборудования во многих отраслях промышленности. Компания предлагает широкий выбор технологий по нанесению термоклея и холодного клея  в процессе производства, переработки, сборки и упаковки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.08.2006
    Клеевая машина для малых и средних производств

    Компания Robatech AG, Мюри, Швейцария, объявила о выпуске нового аппарата для плавления и нанесения клея Concept C.

    Компания Robatech AG, Мюри, Швейцария, объявила о выпуске нового аппарата для плавления и нанесения клея Concept CConcept C – самая экономичная и доступная по цене модель в линейке Concept. Она ориентирована на малые и средние производства, где для подачи клея достаточно двух обогреваемых шлангов. Concept C имеет 5-литровый резервуар для плавления термоклея. Эта модель одинаково хорошо работает и с клеевыми головками, и с клеевыми пистолетами - клей аккуратно и надежно подаётся в любых условиях.