Публикация
  • Рубрика: Новости
    27.02.2012

    "Стиролпласт" начал выпуск новой ПЭТ-упаковки для фаст-фуда и кулинарии

  • «Стиролпласт», один из ведущих производителей одноразовой посуды и упаковки из ПС и ПП, объявил о выпуске новой серии упаковки из ПЭТ на новой производственной линии в г. Переславль-Залесский.

    На производственных площадях «Стиролпласта»-«ПолиЭРа» (г. Переславль-Залесский, Ярославская область) завершен монтаж и пуско-наладочные работы новой технологической линии по производству пленки и упаковки из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Новый производственный комплекс обеспечивает возможность производства упаковки любых размеров и форм с объемом выпускаемой продукции более 800 тонн в месяц.

    Стиролпласт

    С февраля т.г. начато серийное производство наиболее популярных и универсальных контейнеров с совмещенной крышкой емкостью 250, 350 и 500 мл. При разработке новой серии контейнеров были исследованы и учтены требования потребителей, использующих аналогичную упаковку из ОПС.

    Во-первых, улучшения коснулись конструкторских элементов дизайна. Упаковка обрела яркий привлекательный внешний вид, на боковых поверхностях стало больше ровных поверхностей без ребер, что увеличило визуальную прозрачность упаковки и дало возможность производителю наклеивать «сигнальную пломбу» против несанкционированного открывания.

    Стиролпласт

    Во-вторых, применение нового материала ПЭТ позволило существенно улучшить ряд ключевых потребительских свойств упаковки: пластичность и герметичность при механических воздействиях и при низких температурах (до - 60 °С), сопротивляемость агрессивным средам – маслам, кислотам, солям, спиртам, прозрачность и глянец за счет свойств материала ПЭТ.

    Указанные свойства позволяют расширить сферы применение этой упаковки: это любые виды fresh салатов, в т.ч. заправленные соусами и маслами, заливные блюда, жирные молочные продукты, суши, кондитерская продукция с мёдом и т.д.

    Стиролпласт

    Таким образом, компания стала первым отечественным изготовителем данного типа упаковки из ПЭТ, и благодаря собственной экструзии ПЭТ и применению современной высокоскоростной технологии формования рассчитывает составить серьезную конкуренцию российским и зарубежным производителям упаковки класса Premium, сообщили в "Стиролпласт".