Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.05.2019
    Блог Europapier Design & Paper возвращается в новом образе

    Блог Design & Paper, запущенный в 2012 году, посвящен всем темам, связанным с дизайном и бумагой. Мы создали его, чтобы поделиться нашей страстью к отличному дизайну, креативным способам печати на дизайнерской бумаге с сообществом любителей бумаги. Design & Paper также служит интерактивной платформой для дизайнеров, художников, иллюстраторов, печатников и креаторов, которые могут поделиться с нами своей работой.

    «В этом году пришло время изменить внешний вид блога в соответствии с современными цифровыми тенденциями. Мы хотели обновить внешний вид блога, сохраняя при этом тот же высокий стандарт контента, страсть к дизайну и бумаге, на которой основан проект. Так начался прекрасный процесс объединения в команду и переосмысления всего с нуля», - сообщила Сандра Шмидт, руководитель направления по развитию дизайнерских бумаг Europapier International AG.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.05.2019
    Изготовление одноразовой посуды из картона

    В 2021 году в Евросоюзе перестанут продавать одноразовую пластиковую посуду. Минприроды России не отстает и готовит аналогичный запрет. Есть время подготовиться и перейти на изготовление одноразовой посуды из картона. Тем более, есть из чего выбрать!

    Например, картон Kromopak™ https://europapier.ru/cellyuloznye_kartony/product126.html производства австрийской компании MM Karton, которая является ведущим в мире производителем экологически чистых упаковочных решений. Kromopak сделан из первичных волокон и имеет трехслойное мелование лицевой стороны и легкое мелование оборотной стороны. Характеризуется высокой жесткостью, белизной и повышенным глянцем – отличное качество печати гарантировано. И, самое главное, материал обладает прекрасным экологическим профилем и сертифицирован для контакта с сухими и жирными продуктами питания.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.05.2019
    Весенняя акция от "Европапир" на "Омелу"

    За каждые 3 тонны бумаги, купленные в период с 22 апреля по 30 июня 2019 года, мы дарим подарочные сертификаты сетевых магазинов на сумму 500 рублей!*

    «Омела» – российский популярный бренд мелованной бумаги класса «А», сделанный из 100% беленой целлюлозы. Материал идеально подходит для листовой и рулонной чёрно-белой и многоцветной офсетной печати. Это неудивительно, ведь его качественные характеристики проверяет пробопечатное устройство IGT серии Amsterdam. Прибор позволяет максимально смоделировать поведение испытываемой бумаги в процессе офсетной печати. И при выявлении недостатков можно внести корректировки в технологический процесс изготовления.

    Прошедшая испытания бумага идеально подойдет для производства журналов, каталогов, брошюр, книг, календарей, рекламной продукции.

    * Итоги акции мы подведем 30.07.2019. К этому моменту все заказы должны быть полностью оплачены.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.04.2019
    Запуск полноцветной листовой ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C83hc

    10 апреля в Центре фотографии братьев Люмьер в Москве состоялся официальный запуск полноцветной листовой ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C83hc.

    Машина печатает с расширенными цветовым охватом за счёт специального тонера High Chroma, что особо привлекательно для типографий, специализирующихся на производстве высококачественной фотопродукции. А чтобы в полной мере продемонстрировать возможности ЦПМ, помимо самой машины нужны особые материалы. Которые «Европапир» и предоставил специально для этого события.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.04.2019
    2019 год - год экологии!

    Уже более десяти лет «Европапир» уделяет большое внимание международным экологическим стандартам. Компании очень важно, чтобы в ассортименте преобладала продукция, имеющая экологические сертификаты: FSC, EU Ecolabel, PEFC и другие; чтобы при производстве бумаги, которую мы предлагаем, не использовался хлор. И чтобы в политику компаний-производителей входила забота об окружающей среде.

    Поэтому компания «Европапир» объявляет 2019 год - годом экологии.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.03.2019
    Делегация "Европапир" на территории представительства YUPO

    На рынке представлен большой выбор дизайнерских бумаг от различных производителей. Выбрать, на какой из них напечатать книгу, альбом или плакат — та еще задача. Важно учитывать, в каких условиях будет использоваться готовый материал и как часто его будут просматривать. Не всякая даже самая дорогая бумага выдержит дождь или не порвется на тысячи кусочков при сильном ветре. И не всякое оборудовании в типографиях «всеядно».

    Специалисты «Европапир» всегда готовы подсказать, какую дизайнерскую бумагу и для каких целей лучше использовать. Когда в ассортименте компании появляется новый продукт, мы тщательно изучаем его. А раз в год на территории одной из компаний-производителей собирается команда Europapier со всех стран, чтобы во всех подробностях узнать о мельчайших особенностях предлагаемых продуктов. Ведь у кого, как не у коллег, можно выяснить нюансы, которые упускаешь в повседневной работе; и с кем, как не с коллегами, можно поделиться своими идеями и задумками.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.03.2019
    В ассортименте "Европапир" — новинка от компании UPM Raflatac

    Представляем линейку экологичных самоклеящихся материалов нового поколения RAFNXT+, разработанных специально для изготовления этикеток.

    При их производстве применяется уникальный подход компании — Forest Positive.Основная идея этой концепции — леса компании поглощают углекислый газ в объеме до 2-х раз больше, чем его выбрасывается в атмосферу при производстве серии RAFNXT+, которая имеет сертификаты FSC™ или PEFC™. Иными словами, Forest Positive — формула экологически безопасного этикетирования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.03.2019
    Объемные поделки из бумаги и картона

    Компания Европапир имеет широкий ассортимент бумаг и картонов для любых целей. Вы можете использовать дизайнерские материалы для создания индивидуального стиля ваших объемных поделок, картин, предметов интерьера и открыток. Разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящие текстуры, цвета и плотности, что значительно облегчает дальнейшую работу над предметом. Выбор зависит только от вашей фантазии и потребностей.

    Для создания объемных поделок из картона прекрасно подойдет Invercote, так как он разработан для тех целей, когда нужно произвести эстетический эффект. Поверхностная гладкость, высокая технологичность и прекрасные структурные свойства делают картон превосходным материалом для исполнения интересных задумок. Вы сможете осуществить самые сложные печатные образы на картоне такого качества. Предлагаем вам изготовить объемную поделку в виде упаковки для продуктов из картона Invercote и принять участие в конкурсе. Главный приз – поездка на фабрику Iggesund в Швецию.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.02.2019
    INVERCOTE – воображение в действии!

    Европапир в партнерстве с компанией Iggesund организует конкурс на лучшую идею пищевой упаковки, в которой максимально будут использованы преимущества картонов Invercote.

    В период с 01 февраля 2019г. по 31 мая 2019г. открой для себя уникальные характеристики картонов Invercote, изучи их механические и печатные свойства и прими участие в конкурсе!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.02.2019
    Линейка офисных бумаг New Future

    Помимо широко известных знаков, подтверждающих ту или иную экосертификацию, — FSC или PEFC — крупные бумажные производители регистрируют собственные эколейблы. У компании UPM — это Responsible Fiber™.

    New Future - первая линейка продуктов с новым знаком UPM Responsible FibreTM. Этот новый лейбл сочетает экологическую и социальную ответственность UPM с последовательной философией, которая учитывается на протяжении всего жизненного цикла продукта.