Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.02.2019
    Линейка офисных бумаг New Future

    Помимо широко известных знаков, подтверждающих ту или иную экосертификацию, — FSC или PEFC — крупные бумажные производители регистрируют собственные эколейблы. У компании UPM — это Responsible Fiber™.

    New Future - первая линейка продуктов с новым знаком UPM Responsible FibreTM. Этот новый лейбл сочетает экологическую и социальную ответственность UPM с последовательной философией, которая учитывается на протяжении всего жизненного цикла продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.01.2019
    Эко бумага из органических материалов

    Пару лет назад итальянская фабрика Favini представила на рынке дизайнерскую эко-бумагу, произведенную благодаря добавлению в продукт водорослей из Венецианской лагуны. Тонны сырья вместо того, чтобы отправиться на свалку, были использованы для создания этого уникального продукта. Полученная бумага на 15% состоит из органических материалов и содержит 30% волокна вторичной переработки, что резко отличает ее по составу от собратьев и придает особый шарм внешнему виду.

    Идея с добавлением органического материала в бумагу оказалась настолько оригинальной, что заставила фабрику Favini повторить удачный опыт и разработать революционную дизайнерскую бумагу Crush по запатентованной технологии за 18 месяцев. Дизайнерская эко бумага Crush произведена по уникальной технологии с использованием остатков органических материалов, продуктов: лаванды, кофе, киви, оливок, вишни, винограда, цитрусовых, миндаля, кукурузы и фундука, путем замены до 15% целлюлозы на них.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.01.2019
    Самокопирующая бумага Impression Plus

    В начале XIX века появление копировальной бумаги стало революцией в развитии делопроизводства. Новая бумага избавила от необходимости много раз делать одни и те же копии, сократив число действий и затрачиваемое на процесс время в 3-4 раза. После изобретения печатных машинок, «копирка» оказалась настоящим спасением для машинисток. Позднее появились компьютеры и принтеры, позволившие создавать множество одинаковых документов без особых усилий.

    В настоящее время еще сохраняется множество ситуаций, когда требуется что-нибудь написать от руки. Копировальную бумагу трансформировали в самокопирующую. Применяется три вида этой бумаги: в качестве верхнего слоя, среднего (их может быть несколько) и нижнего. Верхний и средний состоят из бумаги-основы и слоя с капсулами. После надавливания на нее ручкой, капсулы разрушаются, оставляя след на поверхности следующего слоя.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.01.2019
    Настольная книга ИТ-директора на офсетной бумаге Европапир

    В декабре 2018 г. вышел тираж книги: «Учебник 4CIO. Настольная книга ИТ-директора. Версия 3.0». Печать была выполнена на цифровых печатных машинах Konica Minolta в типографии onebook.ru. Тираж достиг 1000 экземпляров по 650 полос каждый. Представителями 4CIO было принято решение не менять производство, которое в предыдущие разы продемонстрировало отличное качество выполнения.

    Создателям нового учебника удалось зафиксировать знания и опыт ИТ-экспертов, наилучшим образом их структурировать, а также прекрасно оформить и напечатать.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.12.2018
    IQ COLOR - цветная бумага "премиум" класса

    Цветная бумага «премиум» класса IQ COLOR из «Зеленой линейки» Mondi Group выгодно выделяется на фоне других офисных бумаг, обладая способностью притягивать внимание. Свыше 30 оттенков на листах форматов А3 и А4: от нежно-пастельных до утонченного черного, которые помогут наилучшим образом ярко представить различные идеи.

    Бумага IQ COLOR применяется для создания рекламных листовок и конвертов, а в качестве бумаги для офиса — для цветового выделения разделов в папках. Она обладает высокой светостойкостью, не выцветая со временем. Данная бумага сертифицирована для архивного хранения. IQ COLOR принимает участие в бонусной программе накопления баллов в MONDI PAPER CLUB.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.12.2018
    SmartLine Labels - самоклеящиеся этикетки для офисной техники

    Сортировка входящей и исходящей корреспонденции входит в обязанности секретарей и офис-менеджеров. Лучше и быстрее выполнить эту задачу им поможет использование самоклеящихся этикеток SmartLine Labels формата А4 для офисной техники. Данный высококачественный бренд принадлежит компании «Европапир».

    В среднем в компании численностью 100 человек отправляется 15 писем в день. В начале отчетного месяца объем корреспонденции значительно увеличивается благодаря бухгалтерии, рассылающей закрывающие документы. Вместо заполнения адресов и использования клея-карандаша, можно их напечатать заранее на этикетках, а затем быстро наклеить на конверты.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.11.2018
    Эксперты выбрали упаковку из картона Invercote Creato

    Европапир знакомит с работами победителей дизайнерского конкурса «Твори, пробуй, блистай!». В номинации «Выбор эксперта» победу одержала Евгения Горелова из Владивостока, представившая упаковку для наушников Color headphones.

    Для данной прекрасной работы компания «Европапир» предоставила чистоцеллюлозный картон Invercote Creato плотностью 300 г/м2, произведенный компанией Iggesund. Invercote Creato – двусторонний целлюлозный мелованный картон из первичных волокон, с двукратным мелованием лицевой и оборотной сторон, отличающийся высокой прочностью. Новейшая запатентованная формула «шелковистого» мелованного слоя придает картону повышенную гладкость с приятными тактильными ощущениями, а также гарантирует повышенную светостойкость. Максимальный контраст и улучшенная цветопередача при печати обеспечиваются за счет показателя поверхностной гладкости 1,2 мкм в сочетании с белизной 127%. Invercote Creato - это превосходный материал, предназначенный для решения сложных полиграфических задач на цифровом и офсетном оборудовании.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.10.2018
    Полиграфический семинар Road Show в Екатеринбурге

    23 октября в Екатеринбурге состоялся очередной полиграфический бизнес-семинар Road Show от компаний: «Европапир», Konica Minolta Russia и Mondi Group.

    Мероприятие проходило в творческой точке «Гутенберг» в центре искусств «Главный проспект». «Гутенберг» — это свободная мастерская для художников-графиков и творческих встреч. Главным ее экспонатом является линогравюра Виталия Воловича. Участники смогли на некоторое время погрузиться в прошлое.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.10.2018
    Презентация фотокниги победителя конкурса книжных макетов

    В конце сентября в Центре фотографии братьев Люмьер состоялась презентация фотокниги «Пойди туда – не знаю куда, найди то – не знаю что», которая одержала убедительную победу в конкурсе книжных макетов, прошедшем на PHOTOBOOKFEST 2018 - московском международном фестивале актуальной фотографии и фотографической книги. Данная книга под авторством Андрея Иванова набрала наибольшее число голосов жюри.

    Делегация наших коллег из типографии «УП Принт», где был напечатан первый тираж фотокниги, пришла поздравить победителя конкурса. Презентацию также посетила и команда компании «Европапир» во главе с генеральным директором Дмитрием Цветковым. Мы стали генеральным спонсором конкурса, а также предоставили дизайнерскую бумагу для создания фотографической книги, которую Андрей Иванов самостоятельно выбрал из большой коллекции нашей компании:

    • блок книги напечатан на дизайнерской бумаге Arctic Volume White 150 г/м2;
    • обложка изготовлена из бумаги Remake Midnight 520 г/м2;
    • для внутренних вставок, создающих дополнительные эффекты, использованы - калька Glama Basic 90 г/м2 и металлизированные бумаги: TPG Galaxy Metallic pearl white 120 г/м2, Majestic King blue 290 г/м2 и Majestic Luxus real silver 120 г/м2.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.10.2018
    Дистрибьюторы International Paper посетили Светогорский комбинат

    Делегация дистрибьюторов продукции International Paper посетила свой главный производственный актив: Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат.

    Компания «Европапир» является дистрибьютором International Paper, поэтому мы не могли пропустить поездку на родину производства значительной части ассортимента нашей продукции. Светогорский ЦБК представляет собой итог более чем столетнего прогресса технологий производства бумаги, успешно развиваясь с 1887 года до настоящего времени.