Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.04.2019
    2019 год - год экологии!

    Уже более десяти лет «Европапир» уделяет большое внимание международным экологическим стандартам. Компании очень важно, чтобы в ассортименте преобладала продукция, имеющая экологические сертификаты: FSC, EU Ecolabel, PEFC и другие; чтобы при производстве бумаги, которую мы предлагаем, не использовался хлор. И чтобы в политику компаний-производителей входила забота об окружающей среде.

    Поэтому компания «Европапир» объявляет 2019 год - годом экологии.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.03.2019
    Делегация "Европапир" на территории представительства YUPO

    На рынке представлен большой выбор дизайнерских бумаг от различных производителей. Выбрать, на какой из них напечатать книгу, альбом или плакат — та еще задача. Важно учитывать, в каких условиях будет использоваться готовый материал и как часто его будут просматривать. Не всякая даже самая дорогая бумага выдержит дождь или не порвется на тысячи кусочков при сильном ветре. И не всякое оборудовании в типографиях «всеядно».

    Специалисты «Европапир» всегда готовы подсказать, какую дизайнерскую бумагу и для каких целей лучше использовать. Когда в ассортименте компании появляется новый продукт, мы тщательно изучаем его. А раз в год на территории одной из компаний-производителей собирается команда Europapier со всех стран, чтобы во всех подробностях узнать о мельчайших особенностях предлагаемых продуктов. Ведь у кого, как не у коллег, можно выяснить нюансы, которые упускаешь в повседневной работе; и с кем, как не с коллегами, можно поделиться своими идеями и задумками.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.03.2019
    В ассортименте "Европапир" — новинка от компании UPM Raflatac

    Представляем линейку экологичных самоклеящихся материалов нового поколения RAFNXT+, разработанных специально для изготовления этикеток.

    При их производстве применяется уникальный подход компании — Forest Positive.Основная идея этой концепции — леса компании поглощают углекислый газ в объеме до 2-х раз больше, чем его выбрасывается в атмосферу при производстве серии RAFNXT+, которая имеет сертификаты FSC™ или PEFC™. Иными словами, Forest Positive — формула экологически безопасного этикетирования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.03.2019
    Объемные поделки из бумаги и картона

    Компания Европапир имеет широкий ассортимент бумаг и картонов для любых целей. Вы можете использовать дизайнерские материалы для создания индивидуального стиля ваших объемных поделок, картин, предметов интерьера и открыток. Разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящие текстуры, цвета и плотности, что значительно облегчает дальнейшую работу над предметом. Выбор зависит только от вашей фантазии и потребностей.

    Для создания объемных поделок из картона прекрасно подойдет Invercote, так как он разработан для тех целей, когда нужно произвести эстетический эффект. Поверхностная гладкость, высокая технологичность и прекрасные структурные свойства делают картон превосходным материалом для исполнения интересных задумок. Вы сможете осуществить самые сложные печатные образы на картоне такого качества. Предлагаем вам изготовить объемную поделку в виде упаковки для продуктов из картона Invercote и принять участие в конкурсе. Главный приз – поездка на фабрику Iggesund в Швецию.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.02.2019
    INVERCOTE – воображение в действии!

    Европапир в партнерстве с компанией Iggesund организует конкурс на лучшую идею пищевой упаковки, в которой максимально будут использованы преимущества картонов Invercote.

    В период с 01 февраля 2019г. по 31 мая 2019г. открой для себя уникальные характеристики картонов Invercote, изучи их механические и печатные свойства и прими участие в конкурсе!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.02.2019
    Линейка офисных бумаг New Future

    Помимо широко известных знаков, подтверждающих ту или иную экосертификацию, — FSC или PEFC — крупные бумажные производители регистрируют собственные эколейблы. У компании UPM — это Responsible Fiber™.

    New Future - первая линейка продуктов с новым знаком UPM Responsible FibreTM. Этот новый лейбл сочетает экологическую и социальную ответственность UPM с последовательной философией, которая учитывается на протяжении всего жизненного цикла продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.01.2019
    Эко бумага из органических материалов

    Пару лет назад итальянская фабрика Favini представила на рынке дизайнерскую эко-бумагу, произведенную благодаря добавлению в продукт водорослей из Венецианской лагуны. Тонны сырья вместо того, чтобы отправиться на свалку, были использованы для создания этого уникального продукта. Полученная бумага на 15% состоит из органических материалов и содержит 30% волокна вторичной переработки, что резко отличает ее по составу от собратьев и придает особый шарм внешнему виду.

    Идея с добавлением органического материала в бумагу оказалась настолько оригинальной, что заставила фабрику Favini повторить удачный опыт и разработать революционную дизайнерскую бумагу Crush по запатентованной технологии за 18 месяцев. Дизайнерская эко бумага Crush произведена по уникальной технологии с использованием остатков органических материалов, продуктов: лаванды, кофе, киви, оливок, вишни, винограда, цитрусовых, миндаля, кукурузы и фундука, путем замены до 15% целлюлозы на них.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.01.2019
    Самокопирующая бумага Impression Plus

    В начале XIX века появление копировальной бумаги стало революцией в развитии делопроизводства. Новая бумага избавила от необходимости много раз делать одни и те же копии, сократив число действий и затрачиваемое на процесс время в 3-4 раза. После изобретения печатных машинок, «копирка» оказалась настоящим спасением для машинисток. Позднее появились компьютеры и принтеры, позволившие создавать множество одинаковых документов без особых усилий.

    В настоящее время еще сохраняется множество ситуаций, когда требуется что-нибудь написать от руки. Копировальную бумагу трансформировали в самокопирующую. Применяется три вида этой бумаги: в качестве верхнего слоя, среднего (их может быть несколько) и нижнего. Верхний и средний состоят из бумаги-основы и слоя с капсулами. После надавливания на нее ручкой, капсулы разрушаются, оставляя след на поверхности следующего слоя.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.01.2019
    Настольная книга ИТ-директора на офсетной бумаге Европапир

    В декабре 2018 г. вышел тираж книги: «Учебник 4CIO. Настольная книга ИТ-директора. Версия 3.0». Печать была выполнена на цифровых печатных машинах Konica Minolta в типографии onebook.ru. Тираж достиг 1000 экземпляров по 650 полос каждый. Представителями 4CIO было принято решение не менять производство, которое в предыдущие разы продемонстрировало отличное качество выполнения.

    Создателям нового учебника удалось зафиксировать знания и опыт ИТ-экспертов, наилучшим образом их структурировать, а также прекрасно оформить и напечатать.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.12.2018
    IQ COLOR - цветная бумага "премиум" класса

    Цветная бумага «премиум» класса IQ COLOR из «Зеленой линейки» Mondi Group выгодно выделяется на фоне других офисных бумаг, обладая способностью притягивать внимание. Свыше 30 оттенков на листах форматов А3 и А4: от нежно-пастельных до утонченного черного, которые помогут наилучшим образом ярко представить различные идеи.

    Бумага IQ COLOR применяется для создания рекламных листовок и конвертов, а в качестве бумаги для офиса — для цветового выделения разделов в папках. Она обладает высокой светостойкостью, не выцветая со временем. Данная бумага сертифицирована для архивного хранения. IQ COLOR принимает участие в бонусной программе накопления баллов в MONDI PAPER CLUB.