Публикация
  • Рубрика: Статьи
    08.07.2021

    Пластиковая тара EUROTEC компании Georg Utz участвует в проекте SmartVan IoT

  • Общая идея экономии энергии и оптимизации транспортных процессов с учётом защиты окружающей среды объединила партнёров проекта SmartVan IOT для создания умных транспортных средств в городской логистике «последней мили», проект, возглавляемый технологической компанией EV Fleet. Интеграция грузового транспорта и городской логистики в Интернет вещей открывает новые возможности для построения умных цепочек поставок.

    Примером такого партнёрства является использование пластиковых контейнеров EUROTEC производства компании Georg Utz, оснащённых метками RFID, в проекте доставки «до двери» конечного потребителя, который направлен на повышение эффективности перевозок в городских агломерациях.

    Задачу проекта выполняет интеллектуальный автомобиль, smartvan IoT, который стал примером автомобиля с собственной операционной системой, как и смартфон, что обеспечивает полную интеграцию с системами клиентов, такими как системы управления автопарком или партнёрские логистические системы, и позволяет отслеживать отправления в режиме реального времени.

    Инновационный автомобиль, который является результатом сотрудничества специалистов из нескольких различных областей, обеспечивает качество, при котором каждый транспортируемый продукт может быть обеспечен особыми требованиями к транспортировке и условиями по температуре или влажности. Груз может быть упакован согласно порядку отгрузки товаров, что обеспечивается запатентованной системой идентификации MATRIX-3D RFID от EVFleet, которая, идентифицируя складские контейнеры с RFID-меткой, предоставленные компанией Georg Utz, позволяет контролировать матрицу транспортируемых продуктов и обеспечивать оптимальные условия транспортировки.

    SmartVan IoT – это средство демонстрации технологий, созданное на базе электромобиля Mercedes-Benz eSprinter. Автомобиль оснащен двигателем мощностью 85 кВт и четырьмя тяговыми батареями общей мощностью 47 кВтч, что гарантирует запас хода до 160 км. Несомненным плюсом eSprinter является то, что при зарядке от зарядного устройства на 80 кВт для зарядки аккумуляторов до 80% требуется около 30 минут. Кроме того, автомобиль оборудован камерой и системой наблюдения за процессом доставки, а благодаря изотермическому корпусу пассивная и активная грузовые зоны отделены, оборудованы холодильником и грузовой стойкой для прямого и быстрого доступа к любому продукту.

    Пилотный проект SmartVan IoT тестировался в течение нескольких месяцев в рамках доставки электронной коммерции, осуществляемой сетью Carrefour. Испытания показали, что система, работающая на основе технологии RFID, позволяет значительно оптимизировать грузовое пространство, мгновенно идентифицировать заказы и сократить время доставки. Благодаря сотрудничеству с Georg Utz были выбраны оптимальные, специально разработанные транспортные контейнеры EUROTEC, которые можно идентифицировать с помощью технологии RFID. Интеграция канала продаж с информацией о запасах имеет решающее значение в интеллектуальных системах логистики. Если торговая платформа хочет предоставить клиентам высокий уровень обслуживания, включая возможность отмены заказов, уже представленных на исполнение складом, тогда динамическая интеграция ИТ-систем становится необходимостью.

    Экологичность, оптимальное использование ресурсов и продуктовой линейки – это философия работы Utz Group, поэтому участие в проекте SmartVan IoT, возглавляемом технологической компанией EV Fleet, стало для компании интересным примером поиска нового способа использования продуктов Utz в инновационных транспортных решениях.