Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.03.2020

    День рождения универсального контейнера RAKO: 55 лет надежной работы!

  • В 2020 году евроконтейнеру RAKO исполняется 55 лет с момента его создания. За свою более чем полувековую историю он стал самым популярным полимерным ящиком в линейке GEORG UTZ. Изготавливается он методом литья под давлением с 1965 г. В серию RAKO входят контейнеры приблизительно в 350 вариантах изготовления. Нет других полимерных ящиков, которые обладают такой универсальностью и вариативностью использования.

    Название евроконтейнера RAKO происходит от от немецкого Rahmen Konstruktion. Он состоит из четырех угловых столбов, выступающего верхнего края и ребристого основания и таким образом создает очень устойчивую рамную конструкцию. Этот контейнер наиболее часто производится из полипропилена (PP). Но по желанию Клиента изготовить его можно и из другого сырья, например, HDPE или из антистатического материала (ESD).

    RAKO можно произвести в 30-ти размерах и в различных цветах, с разными сочетаниями дна, стенок и ручек. Стенки могут быть сплошные, перфорированные или щелевые, ручки – в виде прорезных отверстий, планок для захвата или обычных ручек. Исходя из уровня нагрузки и из того, как будет эксплуатироваться тара, Клиент может выбрать дно сплошное, щелевое или с ребрами, с отверстиями для слива воды или двойное.

    Немалое количество вариантов изготовления в комплексе с большой грузоподъемностью делает RAKO универсальным ящиком, который можно приспособить практически под любые требования производства.

    Использоваться этот плоскодонный универсальный контейнер может на складе, при перевозках, на автоматизированном предприятии, антистатическом производстве и так далее.

    Основание ящиков RAKO соразмерно стандартным паллетам, что позволяет эргономично размещать их и перевозить. Варианты установки контейнеров на пластиковые паллеты обозначены на рисунке.

    К контейнерам RAKO компания UTZ производит 11 вариантов крышек, включая уплотнительные, накладные и крышки на петлях. Ящик с крышкой на петлях можно дополнительно оборудовать ручкой и защелками и преобразовать его в чемодан.

    Кроме того можно оснастить контейнер разделителями или съемными коробками для хранения небольших предметов внутри ящика.

    На всю продукцию UTZ может быть нанесена маркировка штрих-кодом, меткой RFID, вплавляемой IML-этикеткой. Также может быть использована индивидуальная маркировка, например нанесение логотип клиента или карманы для этикеток.

    Многооборотная пластиковая тара UTZ отличается очень долгим сроком службы. Ящики RAKO доказали свою репутацию надежной тары в конкурсе на самый старый используемый ящик. Образец, занявший первое место на конкурсе, был изготовлен в 1971 г. и по прежнему «трудится» на предприятии клиента.