Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.09.2020

    Пластиковые контейнеры для созревания сыра на сыродельном заводе: сколько это стоит?

  • С каждым годом растет число сырзоводов, которые выбирают пластиковые ящики для созревания сыра Georg Utz на замену стеллажам из нержавеющей стали и деревянным полкам.

    У пластиковых контейнеров есть особые преимущества, которые делают их удобными и экономически привлекательными для производителей сыра:

    • Они подходят и для автоматизированного производства, и для ручного. Они могут передвигаться по конвейерной ленте, ими может манипулировать робот.
    • Погрузчиком их можно передвигать и переворачивать целыми стопками с созревающим сыром внутри (до 50 головок за один раз)
    • Они стоят дешевле стальных стеллажей и деревянных полок.
    • Их легко дезинфицировать и мыть.
    • Их можно установить в штабель до 5 м и сэкономить место, более компактно располагая сыр в камере созревания.
    • Из ящиков легко собрать нужное вам количество полок.
    • Контейнеры произведены из первичного пластика. Они имеют непористую структуру, что повышает гигиеничность и уменьшает вероятность развития патогенных микроорганизмов, которые могут привести в негодность продукт.

    Когда предприятие модернизируют или открывается новый цех, сотрудники Georg Utz предлагают заводам два варианта снабжения контейнерами: подбор тары из своего постоянного ассортимента или разработку нового ящика с учетом всех особенностей производства сыра конкретным заводом.

    Для того, чтобы понять, сколько контейнеров требуется для оборудования сырзавода, нужно знать такие параметры как производство сыра за сутки в тоннах, размеры сыра, срок созревания, величина камеры созревания.

    В таблице указан примерный расчет нужного количества и цены пластиковых ящиков Георг Утз и металлических стеллажей для оборудования сырзавода при выработке 10 000 кг сыра за сутки.

    Указанная ниже стоимость не является коммерческим предложением. Возможны изменения в зависимости от курса евро на момент продажи и от величины заказа.

    Подводя итог, можно сделать вывод, что пластиковые контейнеры для созревания сыра, применяемые на заводе, экономически выгоднее, чем металлические стеллажи.

    Кроме того, пластик меньше весит (тогда как металлический стеллаж весит приблизительно 113 кг), отдельными контейнерами удобно управлять при помощи роботов, их легко содержать в чистоте без специальных процедур и скобления. На полках из дерева может портиться до 30% сыра из-за образования на них плесени. Полимерные контейнеры могут решить эту задачу.

    Перед покупкой компания Георг Утз предлагает взять на бесплатное тестирование образцы ящиков в комплекте с гигиеническими паллетами. Это даст возможность лучше узнать продукт и оценить все его возможности.