Публикация
  • Рубрика: Новости
    23.12.2020

    Georg Utz: термоформованный лоток, облегчающий транспортировку

  • Швейцарская группа Georg Utz, производитель полимерной тары, складских и транспортных контейнеров, об успешном проекте по созданию термоформованных лотков для транспортировки лекарственных средств для одной из крупнейших фармацевтических компаний США.

    Американская компания, планировавшая автоматизировать свое производство, пригласила специалистов Georg Utz с целью разработки эффективного решения для безопасной транспортировки фармацевтической продукции. Флаконы медицинского назначения производятся на одном заводе и отправляются для наполнения и укупорки на другой завод. Без надлежащей защиты многие флаконы лопаются во время транспортировки.

    Когда работа над проектом началась, был установлен ряд важных требований. Во-первых, стеклянные флаконы должны быть надёжно защищены от разрушения во время транспортировки, включая даже возможность падения короба с флаконами. Решение должно было соответствовать односторонней цепочке поставок и быть простым в использовании для конечного пользователя.

    Инженеры Georg Utz разработали термоформованный лоток, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям. Лоток выполнен в рамной конструкции, что позволяет заказчику в дальнейшем регулировать вставки различных размеров. Флаконы плотно входят в гнёзда и не перемещаются во время транспортировки.

    Для транспортировки компонентов по сборочной линии требуется транспортная тара, которая хорошо работает в автоматизированных процессах, сохраняя при этом безопасность продукции.

    Специалисты компании Georg Utz создали контейнер размерами 600 x 400 мм и приступили к проектированию транспортной пластины, которая была сделана из белого пластика ABS. В процессе проектирования команда разработала и испытала три варианта и проверила, какие из них лучше всего соответствуют всем требованиям, включая возможность циркуляции воздуха в лотках при штабелировании и работу датчиков, обнаруживающих дефекты.

    В производстве компоненты помещаются на лотки роботами и передаются на склад перед использованием на линии конечной сборки. В феврале 2020 г. в лоток были внесены дополнительные изменения, чтобы улучшить работу сборочной линии.

    Служба здравоохранения также включает аптеки, которые являются важным фронтом в борьбе за здоровье во время пандемии. Компания Georg Utz участвует в обеспечении отрасли гигиеничными и удобными лотками и контейнерами для перевозки лекарств и утилизации средств индивидуальной защиты.

    В транспортных процессах, в дополнение к транспортным лоткам, описанным выше, успешно используются также и другие решения, разработанные конструкторами Utz, такие как: универсальные контейнеры RAKO с крышками, контейнеры ALC с откидными крышками и гигиенические паллеты UPAL-U, позволяющие легко обеспечивать соответствие строгим требованиям к гигиене.