Публикация
  • Рубрика: Статьи
    27.05.2020

    SUEDPACK удостоилась награды PackTheFuture Award

  • Компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG, один из ведущих производителей жёстких и мягких коэкструдированных плёнок, была удостоена награды PackTheFuture в категории «Save Food» («Сохранить продовольствие») за упаковку из многослойной плёнки Multipeel PurePP. Награда совместно присуждается ELIPSO, французской ассоциацией пластиковой и гибкой упаковки, и Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V., немецкой отраслевой ассоциацией пластиковой упаковки.

    Существенный вклад пластиковой упаковки в безопасность пищевых продуктов и увеличение срока годности очевиден, особенно во время пандемии COVID-19. По этой причине награда PackTheFuture Award присуждается за решения в области пластиковой упаковки, которые успешно удовлетворяют разнообразные потребности, в том числе обеспечивают защиту продукции и устойчивость инновационным способом, как многоразовая упаковка Multipeel PurePP компании SÜDPACK.

    «Это отличный пример упаковки для пищевых продуктов, которая одновременно пригодна к вторичной переработке и экологически устойчива благодаря своему уменьшенному весу, а также обеспечивает защиту и возможность повторного использования продукта», – подытожило жюри конкурса, выдвинув решение SÜDPACK как единственного победителя из 58 заявок в категории «Save Food».

    «Мы очень гордимся этой наградой, – сказал Эрик Боутс (Erik Bouts), представитель правления SÜDPACK. – Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути в наших усилиях по разработке особо устойчивых, но в то же время высокоэффективных упаковочных плёнок».

    Пригодность к вторичной переработке и сокращение расхода материалов являются важными областями деятельности в рамках фирменной «Дорожной карты по устойчивой упаковке из плёнки». Multipeel PurePP, которая изготовлена из полипропилена (PP), устанавливает стандарты в этих двух областях: известный институт cyclos-HTP подтверждает, что материал обладает очень высокой способностью к переработке – 95%. Оценка основана на том, насколько хорошо вся упаковка, состоящая из нижней и верхней плёнки, может быть переработана на современных заводах по вторичной переработке.

    Multipeel PurePP является частью новой линии продуктов SÜDPACK Pure. Каждый член этого семейства плёнок изготовлен из полипропилена, поэтому его особенно легко перерабатывать. В дополнение к Multipeel PurePP, линия Pure также включает гибкую плёнку Multifol PurePP и решение для упаковки «флоупак» Flow Pack PurePP.

    Использование мономатериала не приводит к снижению функции защиты продукта или удобства для любого из продуктов линии Pure. Multipeel PurePP обеспечивает надёжную герметизацию и хорошо подходит для молочных и мясных продуктов, а также кондитерских изделий, закусок и даже технических продуктов. Благодаря функции повторного закрытия, потребители могут легко разделять свежие продукты без необходимости перекладывать их в другие контейнеры для безопасного хранения.