Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.02.2020

    Multipeel xPET пленка от SUEDPACK

  • Семейство Multipeel от SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co KG уже 15 лет устанавливает стандарты для повторного закрываемых пленок.

    Линейка продуктов теперь включает в себя самые различные пленки для специальных применений - от особо плотно закрываемой пленки Multipeel High Base до многоразовых рукавных пакетов Multipeel Flow Wrap. С конца 2016 года Multipeel xPET дополняет эту линейку. Эта кристально чистая верхняя пленка может быть надежно приварена ко всем типам моно ПЭТ-лотков и пленок (CPET, APET) при температуре, начиная с 145 ° C. Инновация в повторной герметизации пленок, она прекрасно работает с кристаллическим ПЭТ, обработанным антиблокировочным покрытием или силиконом. Multipeel xPET устанавливает новые стандарты в отношении барьерных свойств и доступен с высоким барьером или без него.

    Multipeel xPET добавляет в многоцелевой ассортимент пленок SÜDPACK для повторного запечатывания новое предложение. Новая верхняя пленка - это эволюция Multipeel для моно-APET. В отличие от других стандартных решений, представленных на рынке, он обеспечивает абсолютно надежную сварку на всех видах лотков и жестких ПЭТ-пленок при необычно низкой температуре сварки 145 ° C. Даже лотки с кристаллическим ПЭТ, полученным в результате разогрева материала (например, после прерывания производственной линии), идеально свариваются с новейшим продуктом из группы Multipeel. Multipeel xPET также прост в использовании на лотках или пленках, обработанных антиблоком или силиконом. «Объединяя в себе все эти функции, Multipeel xPET выделяется среди конкурентов. И тот факт, что мы поставляем его с высоким барьером или без него, является ключевым преимуществом для наших клиентов», - объясняет управляющий партнер SÜDPACK Кэролайн Гримбахер. «Multipeel xPET показывает, что мы постоянно разрабатываем новые пленки Multipeel и создаем реальные инновации для рынка продуктов питания».

    Multipeel xPET идеально подходит для холодного мяса и сыров в термоформованной упаковке, а также для запайки лотков Mono PET, используемых для овощей или закусок. С Multipeel xPET возможна также упаковка с модифицированной атмосферой (MAP). В дополнение к свежести упакованных продуктов, потребители стали ценить некоторые другие особенности новой пленки. К ним относятся более легкие как открывание так и повторное запечатывание упаковки, которые обеспечивает новая верхняя пленка Multipeel xPET благодаря высокой жесткости материала при уменьшенной толщине. Multipeel xPET также обеспечивает кристально чистую прозрачность упаковки и отличный обзор продукта. При необходимости использования пленки с печатью у клиентов есть практически неограниченный выбор: Multipeel xPET может быть запечатан с использованием цифровых, флексографских или ротогравюрных процессов. В дополнение к Multipeel xPET, пленка доступна в версии peel с такими же безупречными сварными свойствами.

    Надежная сварка вместе с заботой об экологии

    MultiPel xPET может быть использован на термоформовочных линиях или для сварки на трейсилерах. Его особые свойства обеспечивают надежное производство без дефектов сварки. Пленка обеспечивает значительный прогресс в экологическом плане: пленка имеет меньшую толщину, чем в предыдущей версии и, соответственно, потребляет меньше ресурсов. Отсутствие дополнительного сварного слоя как на этой пленке, так и на нижней пленке или лотке также экономит ресурсы. Появляются также преимущества в области хранения и логистики. Минимизация расхода материала означает меньше места для хранения материалов и меньшее количество смен рулонов при производстве. Вес упаковки продукта также уменьшается.

    xPET также доступен в виде Peel xPET с эффектом легкого открывания, но без повторного закрывания. Пленка с возможностью удобного открывания может быть использована производителями продуктов питания и технических продуктов, т.к. имеет те же технические характеристики, что и пленка с повторным многократным закрыванием. Он подходит для применения в тех же отраслях, что и Multipeel xPET. Кроме того, Peel xPET может использоваться в сочетании с защелкивающимися крышками и для продуктов, упаковка которых не используется вторично, таких как бритвы или другие товары личной гигиены.

    Пополнение в группе пленок Multipeel

    Все пленки семейства Multipeel обеспечивают оптимальную сохранность продукта при минимальном потреблении ресурсов. «В течение последних нескольких лет мы работали над постоянным улучшением характеристик наших пленок Multipeel. Сегодня наше портфолио включает в себя специальные нейтральные по вкусу пленки для сыров, чувствительных к вкусам и нам удалось еще больше снизить толщину пленки», - объясняет Кэролайн Гримбахер. Семейство Multipeel включает в себя широкий спектр пленок для повторного закрывания, используемых в различных сегментах продуктов.

    Важным направлением работы компании в области R&D является повышение удобства для потребителей. В то время как Multipeel ценится потребителями за его качество легкого открывания, Multipeel High чрезвычайно прочен, имеет повышенную прочность на разрыв и более плотное повторное запечатывание. Пакеты с возможностью повторного закрывания Flow Wrap, без клипс или ярлыков, привлекают внимание на полках супермаркетов. Они также идеально подходят в качестве закрывающейся упаковки для закусок, потребляемых вне дома.

    Верхняя пленка Multipeel xPET может быть надежно приварена ко всем типам ПЭТ-лотков и пленок при температурах от 145 ° C и доступна с высоким барьером или без него.