Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.04.2020

    Ресурсосберегающая и пригодная для вторичной переработки: упаковочная скин концепция Multi SV от SUEDPACK теперь сертифицирована институтом Cyсlos HTP

  • Упаковочные решения с сертифицированной переработкой помогают производителям продуктов питания и напитков соответствовать требованиям законодательства.

    Компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG получила сертификат возможности утилизации от немецкого Института Cyсlos -HTP на упаковочную концепцию, сочетающую верхнюю пленку Skin Multi SV (150 мкм) и базовую пленку Ecoterm VP (250 мкм). Соответственно, теперь клиенты SÜDPACK могут воспользоваться преимуществами комбинированной концепции упаковки из верхней скин пленки и нижней термоформуемой пленки с подтвержденной высокой степенью подверженности рециклингу.

    Выбирая упаковку Skin, наши заказчики могут сократить расход материала примерно на 18 процентов по сравнению с упаковкой в лотки и в MAP (упаковка в модифицированной атмосфере). В дополнение к уменьшенной потребности в материале и веса упаковки, теперь они также могут быть уверены в возможности переработки упаковки благодаря сертифицированным данным. В процессе сертификации система упаковки получила общий балл 74%, поместив ее в класс А - упаковки, пригодной для вторичной переработки.

    С новым решением SÜDPACK продолжает свою традицию инноваций в развитии упаковки. «Благодаря сертификации нашей концепции Skin Multi SV и базовой пленки Ecoterm мы дополнили наше портфолио новым и особенно экологичным упаковочным решением», - подчеркивает Каролин Гримбахер, управляющий партнер и руководитель отдела исследований и разработок в SÜDPACK. «В то же время он представляет собой еще одну веху в нашей дорожной карте по экологически дружественной упаковке, которую мы впервые представили широкой аудитории на FachPack в сентябре прошлого года». С появлением этой дорожной карты SÜDPACK вписал собственные разработки упаковки в общий сценарий, ориентированный на экологичность. Одной из основных направлений деятельности компании сейчас является создание максимально тонких пленок; другие направления включают более широкое использование перерабатываемых материалов и возобновляемого сырья.

    С точки зрения всех трех аспектов дорожной карты, упаковка Skin предлагает дальновидный подход к концепции упаковки. Multi SV Skin является ярким примером того, какого снижения в толщине можно достичь. Что касается сегмента дорожной карты «возобновляемое сырье», концепцию Skin можно использовать в сочетании с лотком для из бумаги от Зюдпак под названием Ecocraft Skin. Концепция упаковки состоит из высококачественной Skin пленки, которая плотно прилегает к продукту и базовому материалу, состоящему до 90 процентов из бумаги, пригодной для печати с обеих сторон, и тонкой полимерной пленки. После удаления продукта потребители могут быстро и легко отделить пленку от бумаги и выбросить их отдельно.

    Сертифицированная экологичность

    Благодаря сертифицированной степени рециклинга Multi SV Skin, производители продуктов питания в Германии, Австрии, Нидерландах, Норвегии, Италии и Великобритании могут легко следовать всем соответствующим национальным законам.

    Кроме того, SÜDPACK не упустил из виду упор на борьбу с пищевыми отходами: по сравнению с упаковочными решениями на основе MAP, Multi SV Skin предлагает более длительный срок хранения продукта.

    В процессе проектирования, конечно же, также учитывались предпочтения потребителей: мясные продукты, например, сохраняют свой естественный красный цвет и выглядят свежими и привлекательными.

    Снижение расхода материала без ухудшения сохранности продукта

    В свете последних тенденций использование меньшего количества материала в упаковке также является актуальной темой для всех производителей продуктов питания. В связи с этим индивидуальная упаковка Skin с идеальной парой верхней пленки и основы предлагает очень практичный и ресурсосберегающий выбор. Кроме того, верхняя пленка Multi SV очень хорошо подходит для объемных и сложных продуктов, легко приспосабливаясь к экстремальным продуктам, в части острых углов, которые выходят за пределы лотка. В результате производители могут использовать более мелкие лотки и поддоны, что приводит к снижению расхода материала. Пленка облегает продукт, подобно перчатке, оптимально фиксируя его на основании и препятствуя его выскальзыванию даже во время транспортировки.