Публикации


  • Рубрика: Новости
    16.10.2020
    SUEDPACK открывает новый завод в Эрольцхайме

    Немецкая компания SÜDPACK, один из ведущих производителей жёстких и мягких упаковочных коэкструдированных плёнок, сообщает об открытии своего нового завода в Эрольцхайме (Германия). После двух лет строительства завод был торжественно открыт 6 октября 2020 г.

    Благодаря новому передовому комплексу SÜDPACK не только значительно увеличивает свои производственные мощности – с полностью автоматизированным современным логистическим центром производитель плёнок теперь также сможет более эффективно снабжать клиентов по всему миру. Полезная площадь зданий составляет 18 800 м², а общий объём инвестиций составил около 40 млн евро. На новом объекте будут трудиться около 100 работников.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.10.2020
    Пластиковые отходы как ценный ресурс SUEDPACK инвестирует в совместный проект с RECENSO

    SÜDPACK выступает за внедрение химической переработки в качестве дополнительной технологии к механической переработке, которая не подходит для переработки сложных ламинированных пленок, используемых в упаковочной промышленности.

    Сотрудничество с RECENSO, специалистом по внедрению систем для восстановления ресурсов, знаменует собой первый на рынке новаторский шаг ведущего производителя пленки к эффективной циркулярной экономике.

  • Рубрика: Новости
    04.09.2020
    Suedpack: экологическая защита свежих продуктов питания

    Немецкая компания Südpack, один из ведущих производителей жёстких и мягких упаковочных коэкструдированных плёнок, сообщила о том, что поставляет плёнку Multipeel xPET для запайки лотков с салатами, выпускаемыми компанией Kühlmann. Семейная фирма Heinrich Kühlmann GmbH & Co. KG, основанная в 1912 г., сегодня входит в число средних предприятий Германии. На предприятии трудится более 600 работников.

    Когда речь идёт о свежих продуктах питания, герметизация упаковки играет ключевую роль. Она не только обеспечивает соблюдение сроков хранения и сохраняет вкус продукта, но позволяет соответствовать требованиям экологической устойчивости.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.09.2020
    Лидер в области инноваций SUEDPACK продвигается в направлении химической переработки

    Промышленность и общество испытывают растущее давление, имеющее цель увеличить возможность вторичной переработки пластмасс и создать замкнутую систему вторичной переработки этого универсального упаковочного материала. SÜDPACK, один из ведущих производителей пленки в Европе, является основным двигателем инноваций в отрасли. Компания все больше внимания уделяет химической переработке пластиковых отходов и разработке высокотехнологичных упаковочных пленок из восстановленного сырья. Это сырье имеет те же свойства, что и первичные полимеры, и поэтому подходит для упаковки продуктов с высокими требованиями к качеству и гигиене, в том числе пищевых продуктов. Деятельность компании в этой области отражает ее собственную философию устойчивого развития, а также интересы ее клиентов.

    Около 65 процентов всей упаковки для пищевых продуктов, кормов для домашних животных и напитков производится из пластика. Но в настоящее время только около 39 процентов упаковки в Европе перерабатывается, а еще 40 процентов используется для выработки энергии. В ответ на это правительства стран ЕС и стран поставили амбициозные цели по объемам и процентному содержанию упаковочного материала, который должен поступать в замкнутую систему в упаковочной промышленности. Согласно поставленным целям, к 2025 году 10 миллионов тонн переработанного пластика должно поступать для производства новой упаковки. К 2030 году вся пластиковая упаковка на европейском рынке должна быть многоразовой или перерабатываемой по низкой цене. А для композитной упаковки немецкий закон об упаковке требует, чтобы общая квота по переработке с 2022 года составляла 70 процентов по массе.

  • Рубрика: Новости
    29.07.2020
    Suedpack расширяет производственные мощности на заводе в Польше

    Немецкая компания Südpack расширяет свои производственные мощности в Клобуцке близ Ченстоховы (Польша). Пятнадцатого июля 2020 г. состоялась торжественная церемония закладки нового современного комплекса на территории ориентированного прежде всего на флексопечать предприятия Baphol, которое было приобретено компанией Südpack в 2015 г. Введение нового современного производственного комплекса в эксплуатацию запланировано на конец 2021 г.

    С приобретением польской фирмы Baphol компания Südpack заложила фундамент будущего устойчивого роста в области печати и тем самым подчеркнула свои интернациональные цели. Благодаря богатому опыту в области флексографской печати, высокому качеству производства и продукции, а также наличию необходимых для печати и отделки упаковки сертификатов приобретённое предприятие увеличило эффективность Südpack. «Расширение производственных мощностей на этом заводе является для нас в условиях постоянно растущего спроса на наши решения важным стратегическим шагом и одновременно базой для местного своевременного обслуживания и последовательного развития восточноевропейского рынка», – объясняет директор Südpack Тарциссе Карл (Tharcisse Carl), который представлял руководство группы на церемонии в Клобуцке.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.07.2020
    SUEDPACK инвестирует в Индию

    SÜDPACK создал совместное предприятие с Kamakshi Flexiprints Pvt. Ltd., одним из ведущих в Индии производителей гибких упаковочных материалов с печатью, базирующимся в Ахмедабаде.

    Kamakshi Flexiprints была основана в 1994 году и обеспечивает как пищевую, так и непищевую промышленность высококачественными и инновационными гибкими упаковочными решениями.

  • Рубрика: Новости
    10.06.2020
    Suedpack представляет инновационную упаковку для мясного фарша

    Немецкая компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG, один из ведущих производителей жёстких и мягких коэкструдированных плёнок, представила две инновационные концепции упаковки для мясного фарша, которые не имеют лотков. Более того, эти две концепции представляют собой однокомпонентные упаковочные решения на основе полипропилена (ПП). Они отличаются отличной пригодностью к вторичной переработке и значительно более низким расходом материала по сравнению со стандартной упаковкой, что делает эти решения особенно ресурсосберегающими, а также обеспечивающими устойчивость в местах продаж.

    Flow Pack PurePP – это инновационное и нетрадиционное упаковочное решение для фарша, которое с первого взгляда привлекает внимание потребителей. Благодаря этому решению достигается экономия материала до 60% процентов по сравнению с упаковкой в лотки.

  • Рубрика: Статьи
    27.05.2020
    SUEDPACK удостоилась награды PackTheFuture Award

    Компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG, один из ведущих производителей жёстких и мягких коэкструдированных плёнок, была удостоена награды PackTheFuture в категории «Save Food» («Сохранить продовольствие») за упаковку из многослойной плёнки Multipeel PurePP. Награда совместно присуждается ELIPSO, французской ассоциацией пластиковой и гибкой упаковки, и Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V., немецкой отраслевой ассоциацией пластиковой упаковки.

    Существенный вклад пластиковой упаковки в безопасность пищевых продуктов и увеличение срока годности очевиден, особенно во время пандемии COVID-19. По этой причине награда PackTheFuture Award присуждается за решения в области пластиковой упаковки, которые успешно удовлетворяют разнообразные потребности, в том числе обеспечивают защиту продукции и устойчивость инновационным способом, как многоразовая упаковка Multipeel PurePP компании SÜDPACK.

  • Рубрика: Новости
    06.05.2020
    Плёнки SUEDPACK обеспечивают безопасность поставок

    Компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG, одни из ведущих производителей жёстких и мягких коэкструдированных плёнок, вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса SARS-CoV-2 / COVID-19.

    В ходе жарких споров о пластиковой упаковке одним важным аспектом часто пренебрегают: когда речь идёт о защите чувствительных и скоропортящихся пищевых продуктов, таких как сыр, мясо или колбасы, вряд ли есть какие-либо альтернативы пластиковой упаковке. «Выбор в пользу отказа от пластика часто означает значительные потери в защите продукта и сроке годности», – говорит Эрик Боутс (Erik Bouts), пресс-секретарь высшего руководства SÜDPACK Group. Например, мясные продукты имеют более длительный срок хранения – до 25 дней – без ущерба для качества и гигиены. И плёнки SÜDPACK обеспечивают аналогичные преимущества для многих других пищевых продуктов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.04.2020
    Ресурсосберегающая и пригодная для вторичной переработки: упаковочная скин концепция Multi SV от SUEDPACK теперь сертифицирована институтом Cyсlos HTP

    Упаковочные решения с сертифицированной переработкой помогают производителям продуктов питания и напитков соответствовать требованиям законодательства.

    Компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG получила сертификат возможности утилизации от немецкого Института Cyсlos -HTP на упаковочную концепцию, сочетающую верхнюю пленку Skin Multi SV (150 мкм) и базовую пленку Ecoterm VP (250 мкм). Соответственно, теперь клиенты SÜDPACK могут воспользоваться преимуществами комбинированной концепции упаковки из верхней скин пленки и нижней термоформуемой пленки с подтвержденной высокой степенью подверженности рециклингу.