Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.11.2016

    Беспрецедентный выбор возможностей печати! Suedpack инвестирует в новый тип печати: цифровую печать

  • Компания Südpack настойчиво продолжает расширять свои возможности по печати и теперь предлагает своим клиентам выбор между ротогравюрой, флексографией и цифровой печатью. Таким образом, компания сформировала полный комплект вариантов печати, что является большим конкурентным преимуществом на рынке упаковочных пленок.

    Специалисты компании Südpack запустили в работу новейшую машину цифровой печати HP Indigo 20000. Различные типы пленок могут быть запечатаны текстом, изображениями, баркодами, с размером до 736 х 1100 мм. От полноцветной печати до тонких линий и шрифтов, новый печатный процесс обеспечивает отличные цветовые градиенты, яркие цвета и четкие контуры. Специальные краски, используемые для данной печати были предварительно оттестированы независимыми экспертами, и они полностью соответствуют Правилам безопасности пищевых продуктов.

    «Постоянно наращивая технологические возможности, мы готовы предложить нашим заказчикам широчащий диапазон решений, позволяющих гарантированно выделить их продукт на полке среди других товаров», - сообщает управляющий партнер компании Südpack Йоханнес Реммеле.

    В частности новый вид услуги: «Customized packaging» - упаковка для промо или имиджевой продукции (когда партия традиционной продукции выпускается в ультра малом количестве, вплоть до индивидуального дизайна для каждой упаковки, в рамках какой-либо промо-акции), является настоящим мегатрендом на упаковочном рынке. Цифровая печать дает возможность компании Südpack осуществлять подобную печать, причем самого высокого уровня.

    «Мы предлагаем нашим клиентам новые возможности для презентации их продукта, начиная с персонального личного обращения к конкретному потребителю на упаковочной пленке для продуктов к завтраку и заканчивая оригинальными упаковками типовой продукции с персональным обращением к каждому участнику какого-либо мероприятия. Практически любая идея сейчас становится воплотимой».

    Короткие сроки производства являются дополнительным и очень ценным преимуществом, особенно для производителей скоропортящихся продуктов. Это, безусловно, оценят наши заказчики при необходимости упаковки продукта в сжатые сроки, для своевременного вывода на рынок. Südpack может поставить пленку в экстремально короткие сроки.

    Новые возможности для минимизации рискованных затрат

    Новый тип печати позволяет Südpack производить маленькие партии с максимальной эффективностью. Заказчик получает возможность дополнять существующий дизайн рекламными блоками; информацией о промо-акциях, или оперативно размещать ограниченный выпуск с индивидуальным дизайном. Сравнительно небольшие затраты на цифровую печать делают возможным тестирование новой концепции продаж или представить новый продукт на рынке. «Подготовительный этап для цифровой печати минимален», - говорит мистер Реммеле. - Настройка оборудования и совмещение печатного изображения требует минимум времени и усилий. Эффективность в сочетании с нашими принципами бережливого производства позволяют нам предложить заказчику небольшие, но при этом доступные по цене микро тиражи. Это дает полную свободу в возможности тестирования различных вариантов продукта и способствует формированию долгосрочных перспектив присутствия на рынке и увеличению продаж».

    Все под одной крышей

    Südpack располагает также возможностями по ротогравюрной и флексопечати.

    Тип печати выбирается, исходя из индивидуальных потребностей каждого заказчика. Ротогравюрная печать используется для больших тиражей с высоким разрешением и яркостью. Количество используемых красок - до 12 цветов. При этом обеспечивается возможность печати высочайшего качества с двух сторон пленки и ламинации за один проход.

    Высококачественная флексографская печать производится на суперсовременном оборудовании в количестве до 10 цветов. Высокие скорости печати дают эффектный и в то же время высококачественный результат. «Мы проверяем каждый дизайн заранее, чтобы определить, какой именно тип печати наиболее подходит для данного проекта и наиболее эффективен для заданной цели. Мы работаем сообща с заказчиком, выбирая тип печати», - поясняет мистер Реммеле.

    Südpack также предлагает варианты декоративных покрытий, таких, как матовый лак, сочетание матовой и глянцевой поверхности. Возможно нанесение матового лака, имитирующего ощущение соприкосновения с бумагой, а также печать штрих-кода на жестких пленках.