Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.01.2017

    xtear лазер от Suedpack

  • Главное в современной упаковке – удобство для покупателя. Одно из основных её достоинств – простота использования: удобнее упаковка – популярней продукт.

    Товары в легко открывающейся упаковке (а именно на этом и специализируется Südpack) легко побеждают в борьбе за лучшие места на полках супермаркетов.

    Являясь признанным новатором актуальных упаковочных решений, компания представила на выставке FachPack 2016 в Нюрнберге очередное достижение: упаковку с лазерным швом "xtear", которая оставляет в прошлом использование ножниц и ножа для доступа к содержимому.

    Современные решения от Südpack, обеспечивая сохранность вкуса, свежесть и внешний вид содержимого, соответствуют и другому ключевому критерию покупателя: легкость использования продукта. Этот важнейший для покупателя фактор гарантирует простоту работы с упаковкой: легкость извлечения продукта и возможность многократного закрытия упаковки после его использования.

    Пионеры в области пленочных упаковок с многократным закрыванием

    «Простота открытия – закрытия становится чрезвычайно важным принципом при разработке упаковочной пленки, - объясняет управляющий партнер Südpack Йоханес Реммеле. - Мы распознали эту тенденцию на ранней стадии и сосредоточили наши исследования в области инновационных методов открытия».

    Еще 15 лет назад Südpack представил на рынок первое поколение пленок Multipeel, чем внес свой вклад в запуск на рынок пленок с возможностью многократного закрывания. Использующаяся в самых разнообразных областях применения, серия пленок Multipeel характеризуется выдающейся функциональностью, удобством для конечного потребителя и отличной работой на упаковочном оборудовании.

    "Xtear" для легкого открытия упаковки флоу-пак

    Закономерное продолжение деятельности в этом направлении –"xtear", еще одна новинка Südpack, делает открытие упаковки типа флоу-пак необыкновенно простым. Вместо использования ножниц или ножа, потребитель может просто взять пакет и без усилий разорвать его по перфорированному шву, гарантирующему отрыв. Барьерные свойства, обеспечивающие защиту продукта, при этом совершенно не страдают.

    В частности, Xtear идеально подходит для упаковки продукта, содержащего жидкую составляющую, например, сыр моцарелла в сыворотке. «Как это часто бывает, идея этого изобретения, обеспечивающего легкое вскрытие упаковки была рождена во время встречи с одним из наших клиентов, - объясняет Йоханнес Реммеле. - Уже достигнув много, мы постоянно продолжаем работать над совершенствованием системы xtear, чтобы снова и снова радовать наших покупателей новинками».

    Мало того, что xtear может быть использован на упаковки типа флоу-пак; лазерный шов может применяться и на верхней пленке для контейнеров. Первые пакеты флоу-пак с xtear появились в супермаркетах Европы с весны 2016 года, и реакция рынка была чрезвычайно положительной.

    Без сомнения подобная упаковка будет популярна и в России.