Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.08.2017

    Ускорение внедрений инноваций

  • Südpack Verpackungen GmbH & Co. KG установил мультиинструментальный опытный экструдер.

    Новая мультиинструментальная опытная установка МultiXtrusion расширяет возможности к экспериментам как самой компании, так и ее клиентов. Эксперты Südpack в области пленок получили собственную экспериментальную систему, позволяющую визуализировать и тестировать все стандартные производственные процессы настолько приближенно к реальности, насколько это возможно. Система помогает клиентам компании существенно снизить время, необходимое для поиска новых упаковочных решений. Система МultiXtrusion позволяет также прорабатывать новые идеи и быстрее внедрять их на рынок.

    «Инновации не появляются из ниоткуда. Они являются результатом тяжелой и кропотливой работы, - говорит Каролин Гринбахер, управляющий партнер Зюдпак. - Прежде чем любая инновация воплощается в жизнь, необходимо провести большое количество тестов. МultiXtrusion позволяет проводить тесты, не останавливая работу основных экструдеров, что значительно удешевляет и ускоряет внедрение новых идей».

    Задача, которую, прежде всего, была призвана решить эта установка – воспроизводить все стандартные производственные процессы.

    Основная ценность данной системы – возможность получения одновременно вариативности и реалистичности результатов. «MultiXtrusion помогает нам достичь все желаемые цели с наилучшим результатом», - добавляет г-жа Гримбахер.

    От идеи до ее воплощения в кратчайшие сроки.

    MultiXtrusion была разработана при сотрудничестве с компанией Dr. Collin GmbH, базирующейся в Эберсберге специально для экспериментальных нужд компании Südpack, это самая большая установка такого рода. Ее сменные инструменты позволяют проводить промышленные испытания. По размерам эта установка является чем-то средним между лабораторным экструдером и стандартным промышленным экструдером. С самого начала основной целью для данной установки было получение возможности воспроизводить все реальные производственные процессы, перенося найденные решения на действующие экструдеры, в реальные производственные условия. Работа в тесном сотрудничестве с заказчиком, используя новую установку, обеспечивает как возможность поиска, так и реалистичность процессов, что представляет из себя экстремальную ценность.

    «Это позволяет нам продумать и испытать идею вместе с нашим заказчиком от начала и до конца, - объясняет г-жа Гримбахер. - Мы можем индивидуализировать уровень контроля каждого этапа производства, используя тонкие настройки, развивать идею до тех пор, пока мы не получим действительно инновационное и готовое для вывода на рынок решение». Например, установка МultiXtrusion дает возможность составлять формулу гранулята для пленки «вручную», чтобы получить необходимый результат. Замена материала может быть произведена максимально быстро. МultiXtrusion позволяет производить небольшие тестовые партии, что крайне важно.

    «Эта гибкость уникальна на рынке, - говорит Йоханнес Реммеле, управляющий партнер Зюдпак. - Это делает возможным для нас максимально эффективно прорабатывать новые решения и достигать поставленные цели минимальными средствами».

    Установка МultiXtrusion позволяет производить тестовые партии как жестких, мягких, так и выдувных пленок.

    В виде опытно-экспериментальной установки МultiXtrusion компания Südpack и ее клиенты значительно расширили свои возможности в подборе и тестировании новых упаковочных решений.

    Коротко о Зюдпак

    Группа Компаний Südpack, со штаб-квартирой в Оксенхаузене (Германия), основана в 1964 году Альфредом Реммеле. Компания семейного бизнеса имеет 35 офисов продаж по всему миру и производственные площадки в Германии, Франции, Польше и Швейцарии. Зюдпак специализируется на пакетах; верхних; нижних мягких и жестких пленках. Компания использует технологии флексографcкой, ротогравюрной (глубокой) и цифровой печати.