Публикация
  • Рубрика: Новости
    06.05.2020

    Плёнки SUEDPACK обеспечивают безопасность поставок

  • Компания SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. KG, одни из ведущих производителей жёстких и мягких коэкструдированных плёнок, вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса SARS-CoV-2 / COVID-19.

    В ходе жарких споров о пластиковой упаковке одним важным аспектом часто пренебрегают: когда речь идёт о защите чувствительных и скоропортящихся пищевых продуктов, таких как сыр, мясо или колбасы, вряд ли есть какие-либо альтернативы пластиковой упаковке. «Выбор в пользу отказа от пластика часто означает значительные потери в защите продукта и сроке годности», – говорит Эрик Боутс (Erik Bouts), пресс-секретарь высшего руководства SÜDPACK Group. Например, мясные продукты имеют более длительный срок хранения – до 25 дней – без ущерба для качества и гигиены. И плёнки SÜDPACK обеспечивают аналогичные преимущества для многих других пищевых продуктов.

    Насколько важен этот аспект, можно увидеть в условиях нынешней пандемии SARS-CoV-2 / COVID-19: «Благодаря превосходным барьерным свойствам наши плёнки защищают содержимое упаковки от загрязнения бактериями или вирусами, – говорит Эрик Боутс. – Наши решения чрезвычайно долговечны – без ущерба для качества упакованного продукта». В условиях пандемии упаковка из пластиковой плёнки признана жизненно важной для обеспечения защиты продуктов от заражения.

    Следовательно, в течение последних нескольких недель производство плёнок осуществлялось в полном объёме на головном предприятии SÜDPACK в Оксенхаузене (Германия) и на других объектах. «Наши сотрудники делают все возможное, чтобы не было недостатка в плёнках для упаковки, – подчеркивает Эрик Боутс. – В некоторых случаях мы добавляли дополнительные смены и в то же время вводили ещё более строгие меры безопасности».

    Не только для продуктов питания, но и для сектора здравоохранения упаковка из плёнки стала практически незаменимой: для обеспечения безопасности пациентов и медицинского персонала необходима стерильная упаковка для шприцов, бинтов, средств диагностики и множества других медицинских изделий.

    SÜDPACK Medica производит индивидуальные упаковочные плёнки для широкого спектра медицинских, фармацевтических и диагностических продуктов, некоторые из которых в настоящее время используются для борьбы с распространением SARS-CoV-2 / COVID-19. В Швейцарии SÜDPACK Medica уже много лет является системным поставщиком KRITIS и членом швейцарской ассоциации MedTech. «В этой критической ситуации мы несём особую ответственность, – говорит Томас Фрайс (Thomas Freis), директор SÜDPACK Medica. – Обеспечение безопасности наших сотрудников, общества в целом и пациентов во всем мире, которые зависят от безопасных технологий здравоохранения, фармацевтических и диагностических продуктов, является частью наших основных ценностей».