Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.04.2020

    Запуск автоматической фасовочно-упаковочной линии на химическом производстве

  • Компания ЗАО «Роксор Индастри» в апреле 2020 года успешно реализовала монтаж и пусконаладку фасовочно-упаковочной линии в Южном федеральном округе. Заказчик — один из лидеров химической индустрии.

    Была поставлена задача подобрать универсальную фасовочную машину с дозированием в открытые готовые и FFS мешки для двух разных продуктов, гранулы которых отличаются размерами более чем в 25 раз.

    В качестве решения специалисты «Роксор» сделали выбор в пользу автоматической фасовочной машины Autopac 3.28 компании VEBE (страна производитель – Швеция). Характеристики оборудования, производительность, точность дозирования для обоих продуктов позволяют отлично справляться с поставленными задачами.

    Для укладки готовой продукции на поддон наши специалисты выбрали 4-х осевой робот MPL160 компании Yaskawa (Япония) со специальным захватом для мешков.

    В связи с невысокой производительностью производственной линии и необходимостью оптимизировать стоимость проекта для заказчика, было принято решение расширить задачи робота: использовать оборудование не только для перемещения мешков, но и для подачи поддона и укладки картонного листа.

    В «хвосте» упаковочной линии были применены роликовые конвейеры и автоматический упаковщик в стретч-пленку с диспенсером верхнего листа компании GoldPack (Словения).

    Сотрудники ЗАО «Роксор Индастри» самостоятельно, без привлечения иностранных инженеров, произвели шефмонтаж в срок.