Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.10.2020

    Безопасное и гибкое сотрудничество с коллаборативными роботами

  • Современное производство в наши дни повсеместно использует возможности робототехнического комплекса, который в свою очередь предлагает нам все новые и новые решения. Одним из таких решений являются коллаборативные роботы (коботы).

    «Коллаборация — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей».

    Главная цель нашей компании — это поиск новых возможностей для достижения Ваших задач. Следуя этим целям, весной 2020 года компания «Роксор Индастри» и Techman Robot заключили дистрибьюторский договор, согласно которому мы предлагаем вам интеграцию коллаборативных роботов Techman в ваш бизнес.

    Когда актуально внедрять коботов?

    В настоящее время коботов можно встретить на крупнейших мировых фабриках, таких как BMW, GM, Whirpool и Boeing. Они мирно сосуществуют с людьми, соответствуя требованиям по безопасности в рамках стандартов ISO. Но, безопасность – не единственная сильная сторона коботов. Практика показывает, что внедрение данного оборудования на Европейских фабриках и заводах сделало эти предприятия более конкурентноспособными по сравнению с лидерами — аналогичными представителями данных отраслей в азиатских странах. Поэтому, если Вы заинтересованы в увеличении производительности при наименьших инвестициях, то это актуально для Вас!

    В то же время гибкость данного решения позволяет ему расти вместе с вашим предприятием, расширяя и преобразуя свои возможности. Быстрая переналадка и простота интегрирования в технологический процесс делает коботов незаменимым инструментом в арсенале серийных и мелкосерийных производств, вынужденных постоянно меняться под потребности заказчика. Но и для предприятий, освоивших массовый тип выпуска продукции, сотрудники которых знакомы с монотонными, повторяющимися задачами, коботы окажутся незаменимыми помощниками. К таким задачам относятся процессы обслуживания оборудования, фасовки, упаковки продукции, контроля качества, маркировки, паллетирования, сборки.

    Примеры внедрения коллаборативных роботов не ограничиваются перечисленными выше операциями. Сегодня коботы выполняют не только монотонную и тяжёлую работу, но и задачи, которые являются опасными для человека, минимизируя риск получения травм для ваших сотрудников, повышая уровень безопасности на производственных площадках. Так, многие компании автоматизируют процессы резки, сварки и другие операции, проводимые в опасных для людей условиях.

    Подводя итог изложенному, отметим КОГДА актуально внедрение коллаборативных роботов:

    • Когда Вы заинтересованы в увеличении производительности и стабильности вашего предприятия при наименьших затратах и быстрой окупаемости;
    • Когда, в зависимости от типа выпуска готовой продукции, вы рассматриваете автоматизацию монотонных задач или гибкого технологического процесса;
    • Когда Вы заинтересованы в улучшениях условий труда ваших сотрудников.

    Практика роботизации за счет коллаборативных роботов показала, что автоматизация заключается не в сокращении рабочего персонала, а во внедрении передовых технологий, которые будут работать ВМЕСТЕ с сотрудниками вашего предприятия, а не ВМЕСТО них.