Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.10.2021
    Zenexo GoldenWhite WB 21 YS – новый пигмент-металлик

    Тесное сотрудничество специалистов по разработке суперконцентратов красителей Gabriel-Chemie Deutschland GmbH и Schlenk Metallic Pigments GmbH сделало возможным воспроизвести фантастический металлический вид пластмасс. Составы суперконцентратов, разработанные Gabriel-Chemie с недавно созданным Zenexo GoldenWhite WB 21 YS, демонстрируют особый глубокий блеск и высокоглянцевую поверхность у многих полимеров при окраске. Это исполнение уже было включено в модную серию цветов Gabriel-Chemie COLOR VISION No. 21.

    Франк Й. Майле (Schlenk, технический директор BU EP) убежден, что эта новая разработка в сочетании с сотрудничеством с Gabriel-Chemie откроют очень хорошие возможности в мире окраски пластмасс.

  • Рубрика: Новости
    07.07.2021
    Gabriel-Chemie представляет свой новый завод в России

    Австрийская компания Gabriel-Chemie, европейский производитель суперконцентратов красителей и добавок, используемых при переработке полимеров, сообщила о завершении после двух с лишним лет строительства современного завода в России, в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.

    Российское дочернее предприятие австрийской фирмы успешно работает уже более 14 лет. Высокий уровень технических знаний группы компаний Gabriel-Chemie в отношении ассортимента суперконцентратов красителей всегда высоко ценился российскими покупателями. В связи с постоянно растущим спросом на суперконцентраты красителей на российском рынке, а также в соседних странах, таких как Азербайджан, Казахстан и Белоруссия, руководство компании решило расширить свои производственные мощности в России. Таким образом, Gabriel-Chemie инвестирует около 6 млн евро в строительство современного производственного предприятия в России.

  • Рубрика: Новости
    05.07.2021
    Gabriel-Chemie GmbH: проверка и сертификация суперконцентратов красителей, обнаруживаемых в ближней области ИК-спектра

    Gabriel-Chemie GmbH инвестировала средства в устройство распознавания пластика, работающее в ближнем ИК-диапазоне и теперь предоставляет сертифицированные NIR-продукты. Данные решения доступны для всего диапазона полимерных носителей.

    Вторичная переработка пластмасс во всем мире набирает обороты.

  • Рубрика: Новости
    16.12.2020
    Gabriel-Chemie установила солнечные батареи в головном офисе

    Австрийская компания Gabriel-Chemie, европейский производитель суперконцентратов красителей и добавок, используемых при переработке полимеров, сообщила об успешной установке станции на солнечных батареях в головном офисе в Гумпольдскирхене.

    Солнечные батареи, установленные на крышах производственных и складских зданий, предназначены для электроснабжения производственных и офисных помещений. В общей сложности была установлена 2671 ультрасовременная фотоэлектрическая панель на площади около 4487 м2.

  • Рубрика: Новости
    27.02.2019
    Gabriel-Chemie представляет красители PCR

    В рамках своей инициативы по устойчивому экологическому развитию австрийская группа Gabriel-Chemie реализует несколько стратегических программ. Одним из первых шагов является введение цветовой гаммы на основе вторично переработанного из потребительских отходов полипропилена (Consumer Recycled Polypropylene – PCR).

    В течение некоторого времени Gabriel-Chemie работает над сокращением количества первичного сырья, то есть природного ископаемого сырья при производстве пластика или красящих суперконцентратов. Благодаря первому красящему суперконцентрату из переработанного полипропилена PCR компания установила новую веху на рынке.

  • Рубрика: Новости
    27.03.2018
    Schlenk, Herz и Gabriel-Chemie: металлизация для печати 3D

    По информации австрийской компании Gabriel-Chemie Gesellschaft m.b.H., производителя концентрированных красителей, тесное сотрудничество компании со специалистом по пигментам Schlenk Metallic Pigments GmbH и специалистом по выпуску нитей Herz GmbH способствовало достижению настоящего металлического блеска нитей для трёхмерной печати.

    Формулы суперконцентрированных красителей, разработанных компанией Gabriel-Chemie с пигментами Schlenk, создают шелковистую однородную поверхность нити посредством сплошной окраски без видимых блестящих частиц. Произведённый методом трёхмерной печати продукт отличается чрезвычайно глубоким аутентичным металлическим блеском.

  • Рубрика: Новости
    07.08.2017
    "Габриэль-Хеми" построит завод в Калужской области

    3 августа в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов и финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми» (Австрия) Андреас Бергер подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта размещения в индустриальном парке «Ворсино» первой очереди производства суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс. Увеличение числа деловых партнеров - неотъемлемая часть реализации регионом майского Указа Президента России Владимира Путина о долгосрочной экономической политике в направлениях привлечения инвестиций и создания высокопроизводительных рабочих мест.

    Строительство завода планируется завершить к третьему кварталу следующего года. Объем инвестиций составит 265 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области. Предприятие будет соответствовать требованиям российского законодательства и международным стандартам организации производства и контроля качества для указанных изделий. В дальнейшем рассматривается возможность введения в строй дополнительных мощностей.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2013
    Gabriel-Chemie на выставке "ИНТЕРПЛАСТИКА-2013" в Москве

    С 29 января по 01 февраля 2013 г. компания Габриэль-Хеми (GabrielChemie) будет участвовать в Международной Выставке пластмасс и каучуков ИНТЕРПЛАСТИКА 2013, которая пройдет в Москве.

    Такие новинки как MAXITHEN® ProTec4, новая цветовая гамма 2013 COLOUR VISION®, каталог RAL P2 и некоторые новые добавки будут представлены посетителям стенда компании.

  • Рубрика: Новости
    27.12.2010
    Gabriel-Chemie увеличит производство мастербатчей в России

    Gabriel-Chemie

    Gabriel-Chemie (Австрия) намерена увеличить свое присутствие в России к 2011 году. Компания несколько месяцев назад уже увеличила производство белых мастербатчей и добавок с 1000 до 2500 т/год на собственном производстве в Дорохово, а в следующем году доведет объем выпускаемой продукции до 5000 т/год, пишет Plastinfo.

    В добавок к этому, компания расширила штат сотрудников в лабораториях и вкладывает средства в обучение персонала, включая курсы в Австрии и Германии.

  • Рубрика: Новости
    18.04.2007
    Gabriel-Chemie Group открыл новый завод в России

    Новый завод в Подмосковье введенный в эксплуатацию в апреле 2007 года, позволит компании быстрее снабжать и обслуживать отечественных клиентов.

    Открывая новые производственные мощности в Российской Федерации, недалеко от Москвы, Gabriel-Chemie Group расширяет свое присутствие на восточном рынке. Завод будет служить стратегической лабораторией и пунктом отгрузки для стран СНГ.