Публикации


  • Рубрика: Новости
    17.09.2010
    World Food Moscow 2010: победители Конкурса CТМ розничных сетей 2010/Retail TM AWARDS 2010

    В начале сентября 2010 года состоялось заседание членов жюри конкурса CТМ розничных сетей 2010/Retail TM AWARDS 2010, в ходе которого были определены победители.

    Продукты, участвующие в конкурсе проходили экспертную оценку в лабораториях Ростест-Москва. Экспертная оценка качества продукции проводиласть по результатам: органолептической оценки образцов, экспертизы сопроводительной информации (доказательной базы по безопасности и качеству), информации на упаковке (этикетки) на ее полноту и достоверность, испытаний образцов, оценки постановки работы по качеству.

  • Рубрика: Новости
    16.09.2010
    World Food Moscow 2010: награды ярким и активным

    На вечернем приеме в честь открытия 19-й выставки World Food Moscow 2010 прошла церемония награждения участников выставки.

    В 2010 году в выставке «Весь мир питания» впервые участвовали компании Калинов мост и Korea Agro Fisheries Corporation. Они получили награды за лучший дебют на выставке World Food Moscow.

  • Рубрика: Новости
    16.09.2010
    World Food Moscow 2010: ритейлерам нужно больше упакованных продуктов под частной маркой

    Выставка World Food 2010 еще идет, а 4-й Российский агропродовольственный форум, проводимый в ее рамках, завершился уже сегодня. Об упаковочной отрасли на нем вспоминалось нечасто - у производителей продуктов питания в связи с засухой есть более насущные проблемы. А вот торговые сети, напротив, проявляют все больший интерес.

    И интерес этот во многом связан с развитием cегмента упакованных продуктов под собственными торговыми марками сетей. По данным компании Euromonitor International, предоставившей для форума свои статистические сведения о рынке упакованных продуктов, доля расходов россиян на продукты питания остается высокой – это около 20% от бюджета. В кризис торговые сети несколько сдали свои позиции, но зато увеличили долю частной марки на своих прилавках: если с 2004 по 2008 год СТМ занимала 3-4% в объеме ассортимента супермаркетов, то к 2010 году по некоторым торговым сетям она дошла до 10%. Представители ритейла объясняют это просто: в кризис у покупателей стало меньше денег, и они обратили свое внимание на более дешевые, но зачастую не менее качественные товары под брендом сетей.

    Сейчас ритейлеры восстанавливаются после кризиса и явно чувствуют себя лучше, чем год назад. «Хотелось бы заверить всех, что мы работаем, к нам вернулся трафик, все хорошо, -заявил руководитель проекта собственных торговых марок ГК «Мосмарт» Антон Замятин, - Сейчас работать можно и нужно». В своем докладе он рассказал о работе «Мосмарта» по продвижению своих марок и заверил, что этот сегмент сейчас является одним из перспективных не только для самих сетей, но и для их поставщиков – производителей продуктов питания. «Это служит неплохой рекламой: даже небольшое предприятие может распространить свой товар по всей стране, и каждый покупатель может прочесть на упаковке, кем это сделано», - отметил он.

  • Рубрика: Новости
    14.09.2010
    Выставка World Food Moscow 2010 начала свою работу

    Сегодня, 14 сентября, состоялась торжественная церемония открытия 19-й Международной выставки продуктов питания и напитков World Food Moscow 2010.

    С приветствием Министра сельского хозяйства РФ Е.Б. Скрынник к участникам и гостям выставки выступил первый заместитель руководителя департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации М.А. Зайцев.

  • Рубрика: Новости
    24.11.2009
    Выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" открыта

    Сегодня в МВЦ «Крокус-Экспо» состоялось открытие выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». Новые разработки и технологии для всех отраслей пищевой промышленности представили 170 компаний из 21 страны мира.

    На торжественную церемонию открытия в 11 утра прибыли почетные гости из профильных министерств и ведомств. Гостей выставки по традиции представил Александр Шталенков, генеральный директор московского офиса ITE — организатора выставки. Выступления начались с приветственной телеграммы от главы Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентина Денисова.

  • Рубрика: Новости
    24.11.2009
    Выставка "Фармтех 2009" открыта

    Сегодня в МВЦ «Крокус-Экспо» открылась 11-я международная выставка «Фармтех 2009». В этом году выставка значительно расширила деловую программу. Среди экспонентов — ведущие поставщики сырья, оборудования и услуг для фармацевтических производств из России, Европы и США. Иностранные участники рассматривают выставку как удачный старт для выхода на российский рынок.

    Работа на выставке началась еще утром, с первого часа открытия. На площадке встретились все участники фармацевтического рынка. По одну сторону стендовых «баррикад» заняли позиции поставщики сырья, оборудования и фармпрепаратов, по другую — представители крупных компаний и заводов, которые, собственно, и пришли посмотреть на последние достижения отрасли.

  • Рубрика: Новости
    12.11.2009
    Впервые на форуме "Фармтехпром" пройдет сессия, посвященная производству оборудования для упаковки лекарств

    Выставка «Фармтех 2009» расширила свою деловую программу — впервые на форуме «Фармтехпром» пройдет отдельная сессия, посвященная производству оборудования для упаковки лекарств. Теперь деловая программа форума полностью отвечает потребностям специалистов, считает куратор сессии, генеральный директор компании Medibalt Йенс Хоффманн.

    «Первое, что могу сказать — мы ответили на запросы производителей упаковочного оборудования и выделили им отдельную сессию. До этого года в рамках деловой программы проходила общая сессия по технологиям и ингредиентам, которая редко обращалась к производителям именно упаковочного оборудования», — комментирует куратор сессии Йенс Хоффманн.

  • Рубрика: Новости
    16.09.2009
    Выставка World Food Moscow 2009 начала cвою работу

    Вчера, 15 сентярбя, в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие 18 Международной выставки продуктов питания и напитков «Весь мир питания/World Food Moscow 2009». Выставка началась с солнечной погоды, бравурных маршей и новых прогнозов на будущее.

    В 11 утра перед входом в «Экспоцентр» собрались участники и гости выставки World Food Moscow 2009. Со стороны могло показаться, что в Москву вернулся День города — русские марши, дефиле барабанщиц и сотни людей перед сценой. Встречи, оживленные разговоры, вспышки фотоаппаратов и солидные телевизионные камеры.