Публикация
  • Рубрика: Новости
    21.12.2010

    ЗАО "МВК" вошло в состав группы компаний ITE

  • ITE Group Plc, организатор международных специализированных выставок, завершила сделку по приобретению компании «МВК», российского организатора выставочных проектов, и ее выставок. В сообщении ITE для акционеров говорится, что ITE приобрела 100% ЗАО «МВК» за 33 млн. евро.

    В результате сделки в портфель мероприятий ITE вошли такие известные международные отраслевые выставки, как «Полиграфинтер», «Росупак», «Евроэкспомебель», «Интеркомплект», «Деревянное домостроение», Woodex, PCVEXPO, Mashex и другие.

    Стоит отметить, что до сделки компания МВК принадлежала частным лицам. Им же принадлежит ВЦ «Сокольники». Он в сделку не вошел.

    Александр Шталенков, Генеральный директор компании ITE в Москве, отметил: «Созданы замечательные возможности для дальнейшего роста ITE. Мы сможем использовать наш опыт организации крупнейших в России международных специализированных выставок и сеть местных и зарубежных офисов Группы для продвижения и продажи площадей на выставках «МВК». Стабильность и преемственность являются важными факторами, и я рад, что команда сотрудников и партнеров «МВК», создавших этот бизнес и обладающих необходимым опытом и знаниями по тематике проводимых мероприятий, станут работать вместе с нами. Мы также будем использовать отлаженные бизнес-процессы и маркетинговый подход обеих компаний для дальнейшего динамичного развития проектов и выведения их на новый уровень».

    Расселл Тейлор, Главный исполнительный директор ITE Group Plc, заявил: «Я рад тем возможностям, которые предоставляет ITE эта сделка, по развитию выставочных мероприятий в новых отраслях промышленности и укреплению нашего положения на российском рынке. В Москве проходят крупнейшие выставки ITE, и эта сделка значительно расширит портфель компании. Несмотря на сложности, связанные с экономическим спадом, бизнес компании ITE сохранил устойчивость. Многочисленные выставки ITE, проводимые в Москве, будут способствовать возобновлению стабильного роста компании в ближайшем будущем, а сделка является исключительно своевременной с учетом очевидных позитивных тенденций в российской экономике».

    Информацию о сделке "Ведомостям" подтвердил Денис Цуканов, руководитель по связям с общественностью МВК: «Компания вливается в структуру ITE. Но наш бренд будет сохранен весь следующий год, поскольку договоры с партнерами на 2011 г. уже заключены». После сделки с МВК ITE займет доминирующее положении на выставочном рынке России, говорит Цуканов.

    В последние годы ITE активно скупала выставки в России. В марте 2010 г. она приобрела «Глобал экспо» (выставки «Мясная индустрия», «Молочная индустрия» и «Ситибилд»), в июне 2008 г. — «Интерстройэкспо» (строительная выставка в Санкт-Петербурге), в апреле 2008 г. — «Сибирскую ярмарку» (портфель выставочных мероприятий в Новосибирске).

    ITE является организатором крупнейших в России и широко известных специализированных выставок, включая: «Мосбилд», MITT / «Путешествия и туризм», World Food / «Весь мир питания», MIOGE / «НЕФТЬ и ГАЗ», MIPS / «Охрана, безопасность и противопожарная защита», «ТрансРоссия» и многие другие.