Публикация
  • Рубрика: Статьи
    07.12.2020

    Выставка interpack 2021 отменена

  • После консультаций со своими партнёрами из отраслевых ассоциаций, промышленности и консультативного совета выставки компания Messe Düsseldorf приняла решение отменить ведущую выставку упаковочной индустрии interpack и параллельную выставку components 2021, которые должны были пройти с 25 февраля по 3 марта 2021 г., из-за ограничений, связанных с противодействием пандемии Covid 19.

    «Мы сделали всё возможное, чтобы отдать должное огромному значению interpack для перерабатывающей и упаковочной промышленности, даже во время этой пандемии – прежде всего потому, что мы получили от отрасли поддержку в пользу реального проведения выставки с соблюдением концепции гигиены, которая уже была опробована и проверена на практике для защиты всех участников. В конечном итоге, однако, отзывы наших экспонентов показали, что неопределённость ещё слишком велика, и поэтому мы не можем провести мероприятие interpack, которое соответствовало бы стандартам ведущей международной отраслевой выставки, – поясняет Вольфрам Н. Динер (Wolfram N. Diener), председатель правления Messe Düsseldorf. – Решение конференции федеральных земель 25 ноября об ужесточении мер в Германии и, возможно, даже о продлении их до Нового года не даёт оснований надеяться на значительное улучшение обстановки в ближайшие месяцы. Это влияет на все мероприятия Messe Düsseldorf в первом квартале. Теперь мы рассчитываем провести очередную выставку interpack по плану в мае 2023 г., которую мы дополним расширенными онлайн-предложениями».

    «Помимо уникального охвата рынка, interpack в первую очередь характеризуется прямым обменом между ведущими на рынке компаниями и ответственными за принятие решений со стороны брендов со всего мира. Постоянно высокое число инфицированных, в том числе в Европе, а также связанные с этим и продолжающиеся ограничения на поездки и правила карантина в настоящее время в значительной степени препятствуют этому. Поэтому мы приветствуем решение Messe Düsseldorf об отмене interpack 2021 и продолжаем работу подготовке interpack 2023», – говорит Кристиан Трауманн (Christian Traumann), президент interpack 2021 и управляющий директор и президент группы Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG.

    «Личные встречи и живой опыт общения – особенно со сложными технологиями – остаются чрезвычайно важными для отрасли. Это позволяет проводить прямое сравнение рынков, возникают идеи, а также новые потенциальные клиенты и сети. Онлайн-форматы лишь частично делают это. Теперь мы с нетерпением ждём успешной выставки interpack 2023, когда представители отрасли смогут снова встретиться на своей ведущей мировой отраслевой выставке в Дюссельдорфе», – анализирует Рихард Клеменс (Richard Clemens), управляющий директор сектора пищевого и упаковочного оборудования Союза немецких машиностроителей.